68.34p
76.62p
08:32
04.06.2020
9004
 

Ночной "ИНФОРМЕР": Полиция Севастополя: «Дела о причинению младенцу ожогов нет и не было!» (скан документов)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С середины июня сего года редакция «ИНФОРМЕРа» неотрывно следила за злоключениями Богдана Демченко, маленького севастопольца, получившего ожег лица, невесть откуда прилетевшим окурком. 

Напомним, что травма была получена полуторамесячным младенцем во время прогулки. 

«Все произошло второго июня, около часа дня. Когда мы с мужем Дмитрием и ребенком прогуливались по улице. Богдан мирно спал в коляске под опущенным козырьком. Когда мы проходили мимо жилого дома №192 по проспекту Генерала Острякова, в коляску влетел какой-то странный предмет», - этими словами Анна, мама Богдана описала обстоятельства происшествия. 

Мирно спящий ребенок начал ворочаться, а потом и плакать. К счастью для младенца, его отец смог моментально оценить ситуацию и вытащил кроху из коляски. Только благодаря этому ребенок не получил еще более серьезного ожога. 

К 13.30 Анна с сыном уже находилась в приемном покое больницы № 5, где Богдану оказали первую медицинскую помощь. К этому времени у Богдана на лице надулся огромный волдырь. И, учитывая особенности кожи грудного ребенка, врачи не смогли сразу определить степень тяжести ожога, тем более не стали давать никаких прогнозов относительно сроков лечения и возможных последствий. Более всего родителей волновало, останется ли у мальчика шрам. 


Кроме этого, родители не могли допустить, чтобы страдания их малыша остались безнаказанными. Кто-то же бросил этот злополучный окурок! По этой причине отец ребенка обратился в полицию, написал заявление и даже указал возможного виновника происшествия. Но, как часто бывает, очень скоро в семье Демченко поняли, что делом их малыша никто не хочет заниматься: 

«После опроса жителей дома №192 по проспекту Генерала Острякова, полицейские сообщили, что 5 июня 2015 года будет проведена встреча, на которую пригласили меня, как представителя Богдана, подростка который являлся единственным подозреваемым на тот момент и его родителей. О времени встречи мне обещали сообщить позже по телефону», - вспоминает отец ребенка. 

Звонка Дмитрий тогда так и не дождался. Позже выяснилось, что дело о нанесении повреждений Богдану Демченко было передано другому следователю, а показания отца полиции больше не нужны. 

В тоже время в пресс-службе МВД г. Севастополя корреспондентов «ИНФОРМЕРа» уверили, что «По данному резонансному факту причинения грудному ребенку телесного повреждения проводится весь комплекс необходимых мероприятий. По итогам её окончания выводы проверки будут тотчас же обнародованы». 

По истечению трех недель после публикации первой статьи, Анна Демченко сообщила, что полиция «не усмотрела состава преступления» в деле ее ребенка 

«Уголовное дело так и не было возбуждено. Нас, как законных представителей Богдана, об этом даже не удосужились оповестить, хотя обещали. О таком «результате» мы узнали только после собственных многочисленных звонков в районный отдел полиции. Не обходилось без накладок: то следователя на месте нет, то день неприемный, то «такие здесь не работают». Несколько раз мы лично приходили в дежурную часть, но все впустую. И лишь 26 июня 2015 года, дозвонившись, мы узнали, что «дело давно лежит в канцелярии и все материалы можно забрать», - сообщила тогда мама Богдана. 


Возмущенные произошедшим, родители мальчика написали жалобу в прокуратуру Севастополя. И вскоре получили ответ, что Прокуратура Ленинского района рассмотрела их обращение по существу и постановила: «Процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено незаконно и необоснованно, в связи с чем отменено прокуратурой». 


«Материалы направлены начальнику ОМВД России по Ленинскому району в городе Севастополе для проведения дополнительной проверки». 

И вот сегодня в редакции «ИНФОРМЕРа» вновь обратилась Анна Демченко. Она рассказала, что летом они с мужем занялись реабилитацией Богдана и приготовились ждать результатов дополнительной проверки: 

«Летом, так и не получив обещанного письма из правоохранительных органов, мы решили оставить все как есть и направили все свои силы на реабилитацию ребенка, - рассказывает девушка, - Мы уже давно оставили попытки найти правду и предпочли бы все забыть, но! По истечению почти пяти месяцев со дня происшествия, о нашей истории наконец вспомнили в полиции». 

Казалось бы — радоваться надо, дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Но все сложилось совсем не так безоблачно, как могло. Теперь семье Демченко регулярно звонят из районного управления полиции и требуют провести судмедэкспертизу. 

«И вот теперь, когда наша жизнь наконец-таки вошла в привычное русло, нам решили напомнить об инциденте - уже несколько раз звонили из полиции и требовали провести повторную судмедэкспертизу, - продолжает Анна, - На вопросы о том, зачем это нужно теперь, наши собеседники отвечают, что это необходимо для того, чтобы знать, сколько времени ушло на заживление раны. На вопрос мужа о том, как это может помочь делу, ему довольно-таки резко заявили, что «никакого дела нет и не было!» 

Родители Богдана недоумевают, для чего необходимо сейчас проводить экспертизу? Возможно подходит срок и полицейским необходимо дать какой-то письменный ответ в Прокуратуру города или на то есть какие-то иные причины. В любом случае, в семье Демченко недоумевают, «почему никто не спешит ознакомить их с результатами проверки?» и «была ли она проведена в действительности или же делом их сына никто не занимался?» 

Вопросы остаются открытыми. И «ИНФОРМЕР» в самое ближайшее время надеется услышать мнению Управления МДВ по г. Севастополю на этот счет. Как известно, ни одно преступление не должно остаться безнаказанным, а значит рано или поздно, эта печальная история подойдет к своему логическому завершению. 

Редакция «ИНФОРМЕРа» надеется, что справедливость все же восторжествует и виновные в страданиях малыша будут найдены и наказаны. Мы продолжаем следить за развитием событий. Следите за нашими материалами. 

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9004