63.45p
68.77p
02:17
17.02.2020
13170
 

Поликлинические кардиологи «бегут» из Севастопольской Первой городской больницы из-за низкой оплаты труда

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Несколько недель назад на «ИНФОРМЕРе» был опубликован материал, повествующий о мизерных заработных платах среднего, младшего и технического персонала Первой городской больницы имени Николая Пирогова. Напомним, что оплата труда медицинских работников неуклонно сокращалась с декабря прошлого года. К маю она достигла своего исторического минимума.

Медицинские сестры Первой городской получили 17 тысяч рублей, младший персонал — 6 тысяч рублей. И это при увеличении количества рабочих дней и нагрузки, в следствии нехватки работников. 

Сегодня журналисты узнали еще одну по истине трагическую для севастопольцев новость. В поликлинике Первой городской больницы имени Николая Пирогова в скором времени не останется ни одного кардиолога.

Как сообщил источник из данного медицинского учреждения: «Получив заработную плату за июнь, поликлинические кардиологи не поверили своим глазам. Только вдумайтесь, заработная плата составила всего 7 тысяч рублей! Это равносильно оплате труда санитарок! А ответственности в разы больше!» 

После такого «сюрприза» по меньшей мере два врача-кардиолога ушли в отпуск с последующим увольнением. Кто будет вести прием вместо этих специалистов — неизвестно. 

Пугающим выглядит и тот неоспоримый факт, что треть населения города - героя — люди пенсионного возраста. Именно они являются постоянными пациентами кардиологического отделения. Кто будет оказывать престарелым людям помощь в знойные летние месяцы, когда людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в эти изнуряющие жарой дни бывает так необходима помощь специалистов? 

Пугающая статистика массовых увольнений медицинского персонала в Севастополе по какой-то причине совершенно не беспокоит тех, кто должен рвать на себе волосы, предвидя последствия этой тенденции. Но в Управлении здравоохранения Севастополя сохраняют надменное спокойствие. По сообщениям того же источника, в коридорах Управления было заявлено - «никуда не денутся, «погуляют» и вернуться! Другой работы в городе для них нет!» 

В это сложно поверить, но факты говорят в пользу этой версии. 

Медицина Севастополя...Уже нет подходящих эпитетов, способных описать весь кошмар, творящийся в поликлинических и больничных кабинетах. Сообщение о увольнении кардиологов «по собственному желанию», читай - «по причине мизерной заработной платы, не соответствующей уровню специалиста», как гром среди ясного неба потрясло огромное количество горожан. У всех нас есть бабушки, дедушки, пожилые родители, куда обращаться им теперь? 

Неужели недостаточно вопиющих фактов намеренного развала системы медицинского обслуживания в Севастополе? Почему Правительство Севастополя позволяет Восканяну и компании вершить судьбы людей, оставляя полумиллионный город без медицинских специалистов?

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13170