70.75p
78.55p
21:35
30.05.2020
17069
 

Политические и геополитические аспекты борьбы с коронавирусом в России

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Политические и геополитические аспекты борьбы с коронавирусом в России
15 мая в оппозиционном издании «Медуза», как считают. тесно связанном с иностранными спецслужбами, был опубликован большой материал, посвященный тому, кто и как добился снятия режима самоограничения в России. Желающие могут сами ознакомиться с этой публикацией и сделать свои выводы и прогнозы.
Мы же попробуем проанализировать не то, кто и как сделал то, что сделал, а то, какие последствия от сделанного, следует ожидать нам всем и к чему быть готовым.Отметим только центральный посыл материала «Медузы», - «досрочный выход из карантина лоббировали правительство и крупный бизнес. Их мнение перевесило мнение сторонников жестких ограничительных мер — например, мэра Москвы Сергея Собянина, уверяют источники «Медузы».
По словам «Медузы», в российском руководстве существует две группы влияния, одна из которых лоббировала дальнейшее продолжение карантина и даже его ужесточение, вторая же настаивала на немедленном снятии этого режима. В наших предыдущих статьях мы условно назвали эти две группы, - «чиновниками» и «силовиками», и отметили, что именно их противостояние и задает основной тренд российской политики, как внутренней, так и международной.

Для того чтобы прояснить некоторые аспекты этого противостояния, как для самих себя, так и для наших читателей, мы и обратились к нашему старому знакомому, влияние которого на перипетии российской политики не стоит как преувеличивать, так и преуменьшать.
В прошлом он давал нам достаточно точные прогнозы. Естественно, что мы долго ждали, когда он выделит нам свое свободное время и поделится своими мыслями и наблюдениями. Ниже мы предлагаем нашим читателям пересказ этого разговора, и именно пересказ, потому что наш собеседник, притом, что уровню его образованности может позавидовать иной профессор, любит использовать крепкие словечки, а также потому, что не все из сказанного им, может быть опубликовано по разным причинам.

- Итак, можно ли утверждать, что чиновники выиграли этот раунд у силовиков? Или же, наоборот, ведь как утверждают в телеграмм-каналах, у Собянина крайне плохие отношения с силовиками?

- А существуют ли эти чиновники и силовики в чистом виде? А если не существуют, то может быть у Собянина отношения плохие, отнюдь не со всеми силовиками?

- Известный политолог Сергей Кургинян, неоднократно говорил о том, что в результате развала СССР к власти пришли две группы выходцев из КГБ. Первая, была связана с Третьим главным управлением КГБ (военная контрразведка), а вторая группа, - с Пятым главным управлением (борьба с диссидентами).

И именно противостояние между двумя этими группами и определило всю историю современной России. Ты об этом?

- Скажем так и об этом тоже. И потому, в тех кругах, которые обладают реальной властью, задают вопрос, - «Ты чей?», а не «Ты кто?».

- Березовский был связан с Третьим управлением, а Гусинский с Пятым. Из их противостояния, и выросли современные патриоты и либерала, силовики и чиновники.

- Так утверждает Кургинян. Согласен ли я с его мнением? Будем считать, что да, хотя, в реальности, все было куда как сложнее. Но в целом, вы задали правильный ход беседы, и потому над дурачками из телеграмм-каналов, можно только посмеяться. Ведь, Собянин, является креатурой силовиков и враждебен силовикам одновременно. Парадокс? Да нет, просто разные корни у наших силовиков.

- Итак, патриоты проиграли.

- Патриоты, у нас всегда проигрывают. Но как говорила Долорес Ибаррури, - «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Но вернемся к суровым будням. Для меня, важным является не то, что в «Медузе» была опубликована вышеупомянутая статья, а то, зачем она была опубликована.

- Напомним нашим читателям наш предыдущий разговор. Скандально известный политолог Валерий Соловей еще в феврале дал сногсшибательный прогноз о том, что к 9 маю, руководство России планирует осуществить силовой захват не только Украины, но и Беларуси с Прибалтикой, а затем восстановить контроль над Восточной и центральной Европой.

- Да, это звенья одной цепи. Понятное дело, что таких планов никогда не существовало, хотя бы потому, что ни российская армия, ни российская экономика, ни российское общество, просто не в состоянии их осуществить.



- Зачем тогда Соловей вбросил откровенную дезу?

- А затем, чтобы укрепить мнение среди западных политиков, о том, что российское руководство, а точнее его часть, мягко говоря, не совсем адекватна, а проще говоря, сошла с ума.

- С отморозками никто никогда не имеет никаких дел.

- Конечно, но дела-то надо с кем-то иметь, а потому, и это главный посыл Соловья, — есть еще разумные люди в России, которые готовы вести переговоры с Западом и спасти цивилизованный мир от кучки шизофреников.

- И на Западе, поверили в эту клюкву?

- Скажем так, приняли во внимание. Не секрет, что некоторые действия нашего руководства, нельзя объяснить логикой. Такова, вообще вся Россия, она действует, исходя из эмоций, и потому постоянно проигрывает.
Вообще, это сущность восточного человека, руководствоваться эмоциями, а не логикой. И потому, Запад контролирует Восток, а не наоборот.

- Вернемся к Соловью. В марте, он выходит в очередной эфир и вбрасывает инфу о миллионах зараженных в России. Власти скрывают реальное количество зараженных и тем самым обрекают россиян на верную смерть.

Но проходит несколько недель, власти начинают вводить карантинные меры, а Соловей, уже заводит совсем другую песню. Россияне умирают с голода, в регионах бунты, карантин надо немедленно отменять.

- Здесь мнимое противоречие. В разведке, как и в политике, главное не раздавить своего противника, а загнать его в состояние цугцванга, - то есть, заставить его делать опрометчивые шаги. Ваш противник совершает ошибки и сам себя уничтожает. Все просто и сложно одновременно, потому что требует развития мышления, а не грубой силы.
Но вернемся к Соловью. Давай говорить откровенно, бедлам в нашей стране, есть ее нормальное состояние, и потому, верховная власть никогда не доверяет региональной, подозревая ее в тотальных фальсификациях и очковтирательстве. И если положить нужную бумагу на стол кремлевского чиновника в нужное время, то можно добиться нужного результата. Соловей озвучил цифру, в Кремле задумались, а бумаги, положенные на стол ее подтвердили.

- И мы оказались в режиме самоизоляции.

- Да. Но это не значит, что он был плох. А вот исполнение его, оставило, мягко говоря, желать много лучшего. Но заказчики трелей Сольвья, очень хорошо это знали. Они родились и выросли в этой стране, и знают, что у нас все делается через одно место.

- Зачем это было сделано? Чтобы породить волну недовольства? Чтобы дискредитировать саму идею карантина в глазах населения?

- И для этого тоже. Но главное, чтобы подкрепить свой посыл, отправленный на Запад через того же Соловья, впрочем и не только через него.

- Вы имеете дело с ненормальными.

- Конечно. И более того, вы имеете с дело с неконтролируемым очагом пандемии, которая угрожает всему миру.

- Поэтому вы должны поддержать нас, которые спасут мир, даже ценой гибели России. Такова ее историческая миссия и судьба.

- Да, а взамен мы просим совсем немного, - пропуск на свободный Запад и списание всех наших старых грехов.

- Какова роль Крыма в этом плане?

- По сути, в России, есть всего несколько географических точек, которые интересны для Запада. Это нефтегазовые месторождения и Крым.

- Мне тут пришла в голову одна мысль, - а не является ли вся эта катавасия с нефтью, всего лишь поводом, для передела этих самых месторождений?

- Ибо, то что стоит копейки купить легче, чем то, что стоит миллионы. Профит очевиден для любого умного человека. А если вспомнить недавнее решение по поводу «Юкоса», то и копеек, отдавать не надо.

Но вернемся к Крыму. Это регион ценен для Запада, не сам по себе, а как часть плана построения нового мира. По очень простой причине, - это ворота на Восток.

- Здесь, у читателя, может возникнуть вопрос, - «а не является ли эта история с коронавирусом, средством для передела мира?».

- Потому что наш читатель, он же среднестатистический россиянин, не видит заговоры, там, где они есть, и видит их, там, где их нет.

Коронавирус, это вполне реальная болезнь и естественно, что она не сбежала из мифических лабораторий, и не создана мифическим мировым правительством, как средство порабощения, якобы свободных людей.
Ибо эти люди уже давно рабы, и отнюдь не в силу экономических причин, а потому, что только знание делает человека свободным и могущественным.

Западные ученые предсказали появления пандемии еще в 70-ых годах прошлого века. И неправда, что к ней не готовились. Готовились и еще как, и включали в планы своей игры.

- Кто знает будущее, тот контролирует настоящее.

- Конечно, и поэтому выиграет тот, кто обладает этими знаниями. Когда глупец увидит вас в солнечный день, выходящим из дома с зонтом, он только посмеется над вами. А когда спустя час, попадет под ливень, назовет вас пророком. Ведь, ему невдомек, что вы просто прочитали утром прогноз погоды. Этим и отличаются глупцы от умных, и рабы от свободных.

- Вернемся к началу нашей беседы. Так, все-таки, мы победили пандемию или нет?

- Мы победили самих себя. И этим самым определили нашу судьбу. Пессимисты говорят, что в истории России уже поставлена точка. Оптимисты, что только многоточие. Вам решать, кому и во что верить.

- Трамп, Билл Гейтс, Иллон Маск и другие, — кто они в этой истории с коронавирусом? Выгодополучатели или же жертвы?

- Они не жертвы и выгодополучатели, а строительный материал, из которого делается будущее.

- Наши читатели любят ссылаться на шведский опыт по борьбе с коронавирусом, а западные славяне, так вообще собираются открывать границы для туристов.

- Европа далеко ушла от России, да скоро ее догонит.

- То есть и с ними все плохо будет?

- «То что сгнило будет разрушено, а то что будет разрушено, никогда больше не восстановится». Это о них, родимых, сказано.

- И все-таки, что же будет с Крымом?

- А ты, разве не обратил внимания на то, что ваш главный бузотер, куда-то исчез? Подождите немного, уже очень скоро он может появиться в своей новой старой роли.

Ведь, спасатель, как и актер, это профессия, не так ли? А актер, который играет роль спасателя, должен уметь выдерживать паузу.

- Как вы думаете, а чем все-таки руководствуется Чалый в своей политической игре? Деньги, власть, это понятно, но почему все это не приносит ему ни радости, ни счастья?

- Как сказано в одной книге, которую у нас в России, никто не любит читать, — «многие знания приносят многие печали».

- А почему мы бы не обратить эти знания на пользу себе и людям?

- Себе, и так уже обратил, а что до людей, то знает еще и другое пророчество, — «Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и отдано Персам».
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17069