72.17p
81.47p
07:53
09.07.2020
13412
 

Политические неудачники против врио губернатора Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Политические неудачники против врио губернатора Севастополя
Четыре парламентские партии назвали своих кандидатов на должность губернатора Севастополя.
Напомним, что выборы главы города назначены на 13 сентября.
Наиболее реальным, а фактически, единственным кандидатом на победу, практически все политологи и аналитики называют врио губернатора Михаила Развожаева. И в этом нет ничего удивительного, если внимательно проанализировать всех будущих соперников врио.
Начнем с кандидата от ЛДПР Ильи Журавлева. Учитывая то, что ЛДПР с трудом попало в Законодательное собрание (и то благодаря фамилии Владимира Жириновского), шансы на победу Журавлева стремятся не то, что к нулю, а, скорее, уже перешли отрицательную отметку.
Илья Журавлев
Все это прекрасно понимает и сам Журавлев, выдвижение которого прошло по принципу: главное не победить, а участвовать. В принципе, это все, что можно сказать о кандидате от ЛДПР.
Еще одним соперников Развожаева станет мало кому известный кандидат, эсер и экс-депутат Госдумы Александр Романович.
Кадровый военный, попавший в списки «Справедливой России» по разнарядке. Романович фигура неизвестная не только в Севастополе, но и в России. Его пребывание в Госдуме ничем не отмечено, что в итоге привело к тому, что он лишился мандата депутата Госдумы.
Александр Романович
Кроме нудного перечисления членства в бесчисленных общественных организаций, о Романовиче можно сказать только то, что он известен своей разносторонней бизнес-деятельностью.
Особо подчеркнём, хотя и отмечать то нечего, что в 2015 году Романович был избран президентом общероссийской общественной организации «Объединение мотоциклистов России Мото-Справедливость».
На учредительной конференции новоиспеченный председатель заявил следующее:

«На мой взгляд, культура двухколесного транспорта в России имеет противоречивый имидж и нуждается в развитии. К сожалению, езда на мотоцикле у большинства населения ассоциируется с чем-то агрессивным и опасным.
Более того, чрезвычайно не развиты программы подготовки водителей для отдельных категорий двухколесного транспорта, а регламент их вождения и вовсе отсутствует. Естественно, что данные явления приводят к большему количеству аварий на дорогах.
Кроме этого, как мотоциклист со стажем, могу с уверенностью сказать, что не раз наблюдал, как нарушались права мотоциклистов. Очевидны и главные причины развития идеи езды на мотоциклах и скутерах. Во-первых, это экологически безопаснее.
А во-вторых, уменьшение количества автомобилистов пересадкой их на двухколесный транспорт сократить объем пробок – проблему, которая не дает покоя всем городским жителям».
На этом деятельность по защите мотоциклистов, впрочем, и закончилась. Страница общественной организации в социальной сети «ВКонтакте» не обновлялась с апреля 2016 года, а подписано на нее аж 44 человека.
Как следует из открытых источников информации, никакой деятельности организация давно уже не ведет, да и руководителем с 2019 года в ней числится уже совсем другое лицо.
Что будет делать на выборах губернатора Романович - представляет, пожалуй, самую главную интригу выборов. Мы подозреваем, что он будет таким же статистом, как и Журавлев. Но есть и другое мнение.
Политолог Олег Николаев (не путать с его однофамильцем бизнесменом), считает, что выборы губернатора для Романовича — это репетиция перед предстоящими выборами в Государственную Думу.
«Выдвижение Александра Романовича кандидатом в губернаторы Севастополя я расцениваю как репетицию к последующим выборам депутата Госдумы от этого города», — заявил Николаев.
Увы, но мы уже сейчас можем сказать, чем закончится это репетиция. Если Романович получит на выборах, хотя бы 3%, то это станет триумфом и лично для него, и для всей севастопольской организации «Справедливой России».

Впрочем, есть и конспирологическая версия выдвижения Романовича. Согласно ей, уже немолодой (67 лет) Романович решил обосноваться в Севастополе, а своим выдвижением просто решает свои личные вопросы.
Короче говоря, опасаться Романовича нужно не Развожаеву, а Евгению Дубовику, которого заезжий эсер вполне может подвинуть с должности главы партии в Севастополе.
Третий кандидат в губернаторы — это член КПРФ Роман Кияшко. На фоне социально-экономического кризиса, коммунисты могли бы реально претендовать на победу, но деятельность Кияшко настолько никакая, что кроме возложения цветов к памятнику Ленину о ней и вспомнить-то нечего.
Как показывают закрытые социологические опросы, уровень доверия лично к Кияшко не превышает 5%, тогда как уровень доверия к КПРФ составляет около 15%.
В принципе, это хороший задел для предстоящей кампании, но, как показывает история КПРФ в Севастополе, развить свой успех коммунисты не смогут. Севастопольская организация КПРФ переживает глубокий структурный и идеологический кризис, не способна мобилизовать протестный электорат на выборах губернатора. Тем более, привлечь на избирательные участки обычных севастопольцев.
Роман Кияшко на фоне украинского флага
Так что, 15% голосов — это максимум, на что может рассчитывать Кияшко. Неплохой результат на фоне других кандидатов, но в губернаторской кампании второе место мало чем отличается от последнего.
Есть еще один кандидат, который также намерен принять участие в выборах. Это бывший глава Севастополя Иван Ермаков. Мы не будет распространяться о причинах, которые толкнули его на принятие решения вступить в избирательную гонку. Однако, учитывая то, что Иван Ермаков традиционно участвует во всех избирательных кампаниях, также традиционно их проигрывает, ничего удивительного в его появлении нет.
Будь другие кандидаты, Ермаков вряд ли бы набрал много голосов, но, учитывая абсолютную блеклость своих соперников, у Ермакова есть шансы получить третье место, что задаст ему хороший задел на будущих выборах в Государственную думу.
В целом же, грядущая избирательная кампания рискует стать самой скучной и нудной за последние двадцать лет. Победитель предопределен самим фактом своего выдвижения, никто из возмутителей спокойствия в лице Натальи Поклонской, бизнесменов Олега Николаева и Алексея Чалого желания участвовать в выборах пока не проявляет.
А бывший муж Поклонской, Иван Соловьев, по нашим сведениям, не может собрать необходимых денег, что ставит под сомнение его проход через муниципальное сито.
По факту, единственным реальным соперников Михаила Развожаева является явка на выборах и референдуме. Но если результаты выборов от явки никак не зависят, то явка на референдуме может сыграть злую шутку с врио губернатора.
Так что, выборы губернатора, хотя и назначенные на 13 сентября, фактически закончатся 2 июля, когда будут обнародованы данные по явке севастопольцев на референдум. Если она превысит 65%, то врио губернатора может считать свою избирательную кампанию законченной, а выборы 13 сентября станут совершенно пустой формальностью.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13412