01.11.2019 15:37
8636

Полковник ФСБ согласился вернуть 6 миллиардов рублей государству

 
 

Обвиняемый в мошенничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин частично признал иск Генпрокуратуры и готов вернуть в государственную казну более шести миллиардов рублей, в основном деньгами. Об этом 1 ноября сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката подсудимого Владимира Михайлова.

Прокуроры требовали изъять у Черкалина и его родных около 6,5 миллиардов рублей, происхождение которых Черкалин объяснить не может.

Он заявил, что согласен на взыскание и конфискацию у него рублей, долларов и евро на общую сумму в 6,1 миллиарда рублей, без учета остальных активов.

Адвокат полковника пояснил, что тот получил эти деньги из не предусмотренных законом источников. Он добавил, что Черкалин отказывает признавать остальные требования обвинения.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что бывший начальник банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин брал взятки недалеко от здания ведомства в Москве. Ежемесячно он получал 50 тысяч долларов за покровительство от бизнесмена Александра Мазанова.

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!