75.86p
90.46p
16:55
30.11.2020
9294
 

Полковник Сергей Балабанов: «Мы очень скоро узнаем всю правду. Рукописи не горят!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

День 17 июля 2014 года во всем мире вспоминают, как годовщину трагедии малазийского Боинга, когда в небе Донбасса погибли 198 ни в чем неповинных граждан. Обнародованный вчера доклад Следственного комитета РФ пролил свет на некоторые страницы истории годичной давности. Однако до окончательных выводов ещё далеко.

Сегодня на эту тему в Севастополе корреспондент "Информера" беседовал с полковником запаса Сергеем Балабановым, более 20-ти лет по роду своей службы имевшим дело с расследованием подобных авиапроисшествий в Вооруженных Силах Украины. В 2006 году полковник Балабанов закончил службу в качестве начальника контр-разведки по воздушным силам Крыма, куда входили части ПВО и авиации.

Еще за несколько месяцев до официальных заключений СледКома РФ Сергей Иванович самостоятельно сделал выводы, что в трагедии с малазийским боингом виноват ни кто иной, как Петр Порошенко. А непосредственных исполнителей надо искать среди летчиков-снайперов украинских ВВС, пилотирующих Миг-29 или Су-27.

Только выпущенная с этого типа самолета ракета "воздух-воздух", по мнению Балабанова, могла стать причиной трагедии... Итак, подробнее.

Полковник Балабанов о себе.

Выпускник севастопольской "Голландии", которую окончил с золотой медалью в 1983 году. Имею достаточный опыт в расследовании дел, связанных с корабельными и авиационными происшествиями, авариями, крушениями и катастрофами. Это и исчезновение сейнера САОР-3 в Черном море (1998г.), когда возвращаясь из Турции после учений "Блэксифор" чуть не потонул корвет ВМСУ "Луцк" (2000г.); когда во время учений украинских ПВО на мысе Опук сбили российский Ту-154 над Черным морем ЗРК С-200 (2001г.), это скниловская трагедия, когда во время шоу во Львове разбился Су-27 (2002г, погибло - 77 чел.) и многие другие происшествия, связанные с отказом авиатехники, когда военные самолеты садились в нештатном режиме.

Об основных версиях гибели малазийского Боинга МН17. Дата трагедии - 17.07.2014г. Время - 17-21 мск

1. Версию о возможной причастности ополченцев Сергей Балабанов отбросил сразу же.

На вооружении ополченцев не состояли штурмовая и истребительная авиация и ЗРК "Бук-М1". ВСУ 30.03.2014г, за 3,5 мес. до трагедии, вывели через блокпост Волноваха 156 полк-это 3 дивизиона "Бук-М1", ранее дислоцировались в г.Мариуполе, Авдеевке и Луганске (руководил операцией зам.командующего оперативным командованием "Юг" ВС ВСУ генерал-майор Теребуха И.Н.).

Были бы какие-либо объективные данные о причастности ополченцев, американцы давно бы опубликовали снимки из космоса своего разведспутника, предназначенного для обнаружения пусков ракет различной дальности, пролет, которого, что интересно, совпал по времени гибели МН17 (17.06-17.21). Поначалу в украинских СМИ была информация, ополченцам передали комплексы ЗРК из Крыма. Это не соответствует действительности. Крым передал Украине только пустые ГаЗы-бортовые машины, а все гусеничные машины огневого комплекса, РЛС и МТО остались на территории Крыма, в Евпатории, где ранее дислоцировался 55 зрп ВС ВСУ (комплексы"Бук-М1").

2. ЗРК "Бук-М1". За основу возьмем боевые характеристики ракеты 38М1, типичный признак ее пуска и, важно, характеристика обломков фюзеляжа. Анализ свидетельствует, что ЗРК "Бук-М1" не использовался. Мотивация:
- поиск цели происходит в диапазоне 120гр., захват- 60гр., ракета 9М38М1 подлетает к цели сверху-вниз (кобра) и разрыв боевой части происходит над планером самолета (крылья, двигатели, хвост) -так сконструирована- на расстоянии до цели 25 метров.
- боевая часть ракеты 38М1 состоит из 10000 поражающих элементов Т- и таврообразной формы, сложенные в диск и сверху окаймленные стальной лентой. Разрыв и убойная поражающая сила 10000 осколков-этой шрапнели ошеломляющая. Самолет разрывает на части, как соты, чего там нет. На снимках видно, как еще сохранились крыло и прочие элементы планера. Не согласен с мнением концерна "Алмаз-Антей" 05.05.2015г, что якобы использовалась данная ракета, зашла сбоку и разорвалась в 3-4 метрах от внешней обшивки самолета, ближе к левой стороне кабины пилотов. Вы представляете чтобы было с кокпитом? Сбоку заходит в голову самолета-кабину ракета ЗРК С-200, но БЧ разрывается на расстоянии 120 метров от цели, как в случае со сбитым российским Ту-154 над Черным морем 04.10.2001г.
- явным демаскирующим прямым признаком пуска этой ракеты является инверсионный след от сгорания ракетного топлива. Его никто не видел и не зафиксировал объективными средствами контроля, тем же мобильным тлф. При благоприятных погодных условиях он сохраняется в течение 1 часа, а не 10 мин., как где-то в прессе я прочитал. Тогда была облачность, но, как правило, он бы держался в течение получаса. Подчеркиваю, его никто не видел и не зафиксировал.

3. Авиация.

В прессе прошло и Следственый Комитет РФ считает, что сбил самолет Су-25 и причастен летчик Владислав Волошин. Свидетель - контрактник, которых на полеты не допускают, а он так близко был и слышал, что сказал Волошин, иначе стоял в одной компании, это смешно. Я склоняюсь к версии, что сбил самолет, но не Су-25 и тем более - не Волошин.
- почему не мог сбить Су-25 (может кратковременно на 10000м со своего потолка в 7000м). Таких "подвигов" в ВС ВСУ никогда не делали. У Су-25 конструктивно прямые крылья. Подняться на 10 тысяч метров и делать маневры при выходе в атаку - это просто невозможно. Тем более, средства объективного контроля РФ за воздушной обстановкой показали, что самолет барражировал в районе поражения Боинга, осуществляя контроль за развитием ситуации (РЛС Бутуринское и Усть-Донецк).
- во-вторых, важное. Планы боевой подготовки, знаю, что они не изменились с моего увольнения в запас и после - посещал части. Подчеркиваю - в планах боевой подготовки в ВС ВСУ, в части касающейся штурмовой авиации (Су-25), отсутствуют упражнения в подготовке летчиков по типовым атакам воздушных целей. Иначе, летчик, летающий на Су25, не мог сбить, поскольку он не подготовлен к этому.

Наиболее вероятно, что Боинг МН17 сбит или Су-27, или Миг-29, имеющие потолки высот 22000м и 18000м соответственно и могущие маневрировать на этих высотах. Эти самолеты имеют оптико-волоконный прицельно-навигационный комплекс, который берет на сопровождение воздушную цель и может производить атаку. Что касается пробоин в кокпике-кабине Боинга? Напоминают пулевые отверстия.

Высокая вероятность того, что Боинг был обстрелян Миг-29 или Су-27, склоняюсь к Мигу, ибо у него не 2-уствольная авиапушка ГШ30-2, как у Су, а 1-оствольная ГШ300 - 150 патронов (3 режима стрельбы: полный, 0,5 и отсечки). Оптимальная дальность стрельбы 1000-200м. Таким образом, Боинг мог быть обстрелян в этом диапазоне расстояний. Почему обстреляна кабина? На мой взгляд, следовало вырубить летчиков, исключив утечку информации об атаке, а потом уж Боинг был сбит авиационной ракетой с тепловой инфракрасной головкой самонаведения (Р-60/Р-73).

Есть основания полагать, Боинг сбит самолетом ВС ВСУ. Это подтверждается и тем, что по данным российских средств объективного контроля, самолет в 17-19 начал набор высоты и находился рядом с Боингом на расстоянии 3-5км, а через 2 мин. в 17.21 скорость Боинга с 913 км/ч упала до 200 км/ч, что свидетельствует о его поражении. Совпадение 2-х воздушных объектов по времени и расстоянию, из которых один после исчез с радаров.

Относительно личности пилота. Летчик, я уверен, был не 1-го и 2-го класса, а летчик-снайпер, высшая летная категория. По состоянию наконец 2006г. в ВС ВСУ их было 3, т.к. самолеты редко летали - не хватало авиакеросина, налет часов низкий, боеготовая техника ограничена, сроки эксплуатации продлевают с 8 до 16 лет и более (положено участие российских специалистов, но денег для России нет, на Бельбеке из 38 самолетов по списку боеготовых-9, так везде по Украине, самолеты садились в нештатном режиме, а это ничто иное, как предпосылки к авиапроисшествиям).

В н.в. таких летчиков не более 3-5 чел. Это, если искать кто? Лучше установить-определиться, кто из их числа. Должен быть опытный. Высказывались отдельные мнения по информации Агапова-свидетеля СК, что возможно ошибка-неадекват. Скажу утвердительно, что нет. Летчик выходит в атаку на гражданский самолет, неважно, для него воздушная цель, уничтожает ее. Действует целенаправленно, с чувством собственной совести, зная, что он делает. Какая здесь может быть ошибка?!

Мои выводы. Крайнее, как говорят летчики.

Способ использования и применения войсковых средств поражения в отношении Боинга свидетельствует, что это была заблаговременно спланированная преступная акция в целях, о которых говорил выше. О ней знал ограниченный круг лиц, но приказ на ЭТО мог дать только единственный человек - верховный Главнокомандующий ВСУ - господин Порошенко.

Завершая разговор, Сергей Балабанов заявил, что у каждой трагедии обязательно найдутся свидетели. "Пройдет ещё совсем немного времени, буквально год-два, и отыщутся те, кто имеет на руках соответствующие документы и точно знает имена... Ведь рукописи не горят!"


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9294