75.03p
88.96p
15:24
19.09.2020
11842
 

«Понаех» из Армавира

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Горелов Севастополь «Понаех» из Армавира

Представители в Севастополе скандальной тусовки в рамках чаловской идеологии, подразумевающей под собой коллектив, типа, «Очень Правильных Граждан» и имеющий ещё и второе наименование, а именно: «команда Ч», часть драйва своей скандальной риторики формируют вокруг термина «понаех».

«Понаех» – в их трактовке – это такой некоренной по рождению житель города, который ни бум-бум не смыслит в севастопольских реалиях, ни в грош не ставит местный менталитет и которому глубоко до лампочки аура Севастополя.

То есть – быдло.

Причём не просто «быдло», а «быдло континентальное», то есть, – исключительно «российское».

Вся эта «чаловская тусовка», вместе с группой местной маргинальной поддержки, делегировала себе право вещать от лица всех севастопольцев и заявлять федеральному центру в завуалированной, а порой и явной форме исключительно свои права на то, что есть Севастополь в прошлом, какова его судьба в настоящем и в чём его предназначение в будущем.

Причём делает все эти заявление так, словно Город-Герой Севастополь не часть России, а эдакое удельное княжество на его территории, но не под её государственной юрисдикцией.

Именно с подачи «тусовки Ч» развёрнута и до сих пор продолжается героизация совершенно проходных, безликих, а то и вообще далёких от событий «Русской Весны» 2014 года персонажей. Например, таких, как Щербакова, Кулагин, Алтабаева, Бубнова, Горелов и прочая «прочаловская» публика, приближённая к «телу олигарха», которая это самое тело вознесла в ранг мессии, приведшего «стадо баранов» севастопольцев в родную гавань.

Президент России, Правительство России, Государственная Дума РФ, «вежливые люди», крымчане, севастопольцы и миллионы российских граждан, по версии «тусовки Ч», вообще «не при делах» к «Русской Весне», и если упоминаются из уст тусовки, то сквозь зубы и то в роли подтанцовки на их «героическом» фоне.

То, что это уже не просто психопатическая клиника, а явное искажение исторических событий – в Севастополе стало понятно давно. Почему это до сих пор непонятно в Кремле – вопрос.

Одним их таких громогласных пропагандистов богоподобности А.Чалого и своей роли «апостола при боге» является депутат Законодательного собрания Севастополя в должности председателя постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Он как-то пафосно заявил: «Нужны депутаты, которые не изменят присяге и городу, которые не прогнутся. Вот тогда всё будет нормально».

В этой фразе цинизм соревнуется с предательством.

Во-первых, во всеуслышание и неоднократно Горелов говорил, что особо горд быть в «команде Ч».

То есть быть не с севастопольцами, не в их команде, а в тусовке с олигархом!

Если ты позиционируешь себя с интересами олигарха, значит – автоматически! – предаёшь интересы севастопольцев.

Видимо, приписываемое королю Франции Людовику XIV выражение: «Государство – это я!» не даёт покоя и местному «доктору электрически-токовых наук» (у которого Горелов на «напряжённых посылках»), стремящемуся осуществить вожделенное и заявить на весь мир: «Севастополь – это чаловск!».

Во-вторых, именно такую циничную нормальность для Севастополя и подразумевает В.Горелов, имея в виду «…вот тогда всё будет…».

Причём с логикой мышления у Горелова явные проблемы. Он и по сей день считает, что в Севастополе была «третья оборона» под названием «неспроста».

Севастополь всем миром поднялся на освобождение из-под украинского морока

Однако весной 2014 года Севастополь не оборонялся, а всем миром поднялся на освобождение из-под украинского морока!

То есть не сидел в обороне, а шёл в атаку! Вместе с крымчанами! А навстречу нам шла вся Россия!

А куда в это время, оглядываясь, трусил трусцой Горелов – в оборонный обоз под названием «…беде…»?

Но самое пикантное в том, что В.Горелов представляет собой для Севастополя фигуру того самого «классический понаеха»… из Армавира!

Ту самую фигуру, которой пугает севастопольцев! Будучи сам даже без севастопольской прописки.

Мол, «…понаехали, тут, и вся испохабили…».

Только себя Горелов среди этих самых… мммм…. цензура – в упор не видит.

Что ж, поможем «герою» «Русской весны» – приподнимем ему веки.

Вот совсем недавно Горелов снова вещал из монитора:

Горелов снова вещал из монитора

Слушать Горелова – это словно сходить в кино, снятое в жанре трэша, абсурда и триллера одновременно!

Посыл от ведущей: на смену уже бывшему директору «Панорамы» приходит другой выходец из российского военно-исторического общества – чего ждать в этой связи?

Ответ Горелова был «мощный», мол, нового назначенца в кресло директора «Панорамы» не знаю, жизнь покажет…

А вот про Мусиенко могу сказать ещё «мощнее», что «Мне кажется, что та реконструкция кинотеатра «Украина», которая была проведена, была проведена успешно… Мне кажется, что было ещё одно хорошее мероприятие, которое он организовывал, проводил здесь… …это военно-исторический фестиваль в марте месяце каждого года, который проходил в Мартыновском овраге…».

Ну, а то, что Мусиенко фактически разогнал коллектив музея, уничтожил научную работу в нём и разгромил Исторический бульвар, из уст Горелова было оценено в выражениях мягкой задумчивости про то, что «…так нельзя, конечно, но что уж тут поделаешь…».

Да вот только вся суть, о которой имеются «разведданные» из заслуживающих доверия, но не афиширующих себя источников, состоит в том, что Мусиенко был «человеком олигарха» А.Чалого.

То есть был тем самым членом «тусовочки», которая тянула и тянет олигарха на трон «севастопольского царька».

«Патриот» Горелов не переживал, когда из названия гордости музейного дела в Севастополе и музея мировой известности вымарывалось понятие ГЕРОИЧЕСКОЙ обороны и ГЕРОИЧЕСКОГО освобождения города, меняемое на какой-то мутный «исторический заповедник», Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя стал севастопольским военно-историческим музеем-заповедником.

Переживал ли по этому поводу В.Горелов? Нет, не переживал. Нешибко переживает и сейчас.

Ну, да, мол, как-то не совсем того… вот такой он, Мусиенко… Теперь можно уже Севастополь именовать не Городом-Героем – а городом воинской славы.

Какой там героизм!? Так, повоевали слегка… Что уж... ну вот так вот сложилось…

А вот если бы были краснокнижные пеньки, вот тогда бы было и о-го-го!... и и-го-го!

Было бы шумно и с размахом…Да, ГОРЕЛОВ?

А почему? А потому что ворон ворону глаз не выклюет – народная мудрость.

Мусиенко РАЗВАЛИВАЛ и УНИЧТОЖАЛ главный музей города и гордость музейного дела всей России с молчаливого одобрямса главных «патриотов» города. А может и не только одобрямса, но и «посильной» помощи? Всё могло быть…

Зачем? Затем, чтобы детище олигарха под названием «музей 35-я батарея» стал единственным и неповторимым «толкователем» события обороны города в 1941-42 годах.

И мог вне правды и уже совершенно бесконтрольной вливать в уши посетителей ту историческую белиберду, которую там, у себя «в музее» на батарее, члены и членихи «команды Ч» самозабвенно «изобретают» не первый год.

В бизнесе это называется – избавление от конкурента.

А для севастопольского олигарха Севастополь – это и есть такой бизнес, в котором В.Горелов занимает одну из ведущих должностей «топ-менеджера». Ничего личного – просто деньги.

Так что ЛЮБЫЕ слова Горелова о его любви к Севастополю, о его трепетном и особом отношении к истории города и прочие проявления квасного патриотизма местного розлива – всего лишь актёрская игра на публику за бурными аплодисментами и кривляние перед олигархом за сладкий пряник.

Когда «понаех» Горелов заламывает руки в ахах и охах о необходимости уважать город, то хочется спросить экзальтированного оратора, а когда ВСЕ деревья на Матросском бульваре, наполнявшие само предназначение бульвара смыслом отдыха в тени, тишине и покое, были вырублены, дабы на их месте сварганить лысую раскалённую каменную сковородку – это было уважение к городу?!

Впрочем, откуда «понаеху» Горелову знать, КАКИМ был Матросский бульвар до того, как до него добрались шаловливые олигархические ручки?

В Одессе, глядя на таких, как Горелов, говорили: «Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!».

Экзорцист

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11842