75.55p
90.46p
15:27
17.04.2021
17738
 

«Порция яда» из Первой городской больницы Севастополя (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На "ИНФОРМЕРе" довольно часто появляются материалы о Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова", в народе именуемом Первая горбольница. К сожалению, в последнее время наши авторы говорят о недочётах в управленческой и организационной деятельности руководства медицинского учреждения, нежели о их желании улучшить качество обслуживания пациентов, выстроить работу должным образом, поспособствовать облагораживанию как территории, так и внутренних помещений больницы.

Например, вместо совершенствования структуры медицинского учреждения, бывший главный врач Сергей Вардосанидзе затеял войну с севастопольским СМИ. Но, как "пободался", так и сдался!


20 мая "ИНФОРМЕР" обстоятельно знакомил наших читателей с судебным разбирательством. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова обратилось в Арбитражный суд Севастополя с исковым заявлением к ООО "Информ-Медиа" о защите деловой репутации. Говорилось, что в высшей инстанции представитель медицинского учреждения возмущался без нашего присутствия.

Чуть позже, 11 мая текущего года, в Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд от Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя "Городская больница №1 имени Николая Пирогова" в материалы дела поступило заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу.

После этой статьи, 23 мая, на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от нашего внештатного корреспондента. Иван Чернов посетил Первую горбольницу и поделился своими впечатлениями: "Такое чувство, что я очутился в прошлом украинском времени. При этом без каких-либо пограничных и таможенных процедур. Когда поднимаешься на третий этаж терапевтического отделения, лестничный маршрут скверно давит на здоровые мысли... Обстановка не для слабонервных. Иначе говоря, дойдя в этих условиях до третьего этажа, терапия пациенту уже не понадобится, ему следует подниматься выше на 4-й этаж... да-да-да - в неврологическое отделение. 

Это как смотреть фильм ужасов, закрыв глаза. Стены, не дождавшиеся "солнца", как есть - брошенные, бледно-зеленые, пахнущие разложением. Здесь только не хватает крапивы и терновника, чтобы осмелившихся явиться сюда, как напасть кусали за конечности и жалили в сердце.

Испытываешь чувство - не дай кому Господь там быть по сути - как на свидании со смертью. От слабости и страха подкашиваются коленки, так и не знаешь, кого хватать за руки, на кого молиться или перед кем во имя здоровья стелиться. Дикий край".

На днях неравнодушный севастополец Виктор предоставил нам не кадры из фильма ужасов, а снимки из Первой городской больницы.

"По достоверной информации косметический ремонт уже сделан. Когда это фотографировал, то в больнице работала комиссия из Москвы. Предполагаю, что данное отделение им не показали. Однако, не дай Бог кому-то туда попасть. К сожалению, в палатах не фотографировал. Но ободранные стены, ужасающий пол и другой яд - это визитная карточка больницы. В стенах медицинского учреждения кто-то лечится, а многие и умирают. Так, например, там не стало моего близкого родственника - на тот свет ушёл мой отец. 

Считаю, севастопольцы должны знать, что происходит в здравоохранении родного города. Руководство Севастополя обязано услышать нас и наказать виновных
", - написал обратившийся.

По телефону Виктор добавил: "На первом этаже отделения кардиологии сделан ремонт. Как правило, там постоянно закрыто - беспрепятственно туда не пройдёшь. На третьем размещена терапия, где молодёжь лечится, а старички, обычно, помирают. На четвёртом - неврология. Там получше, но всё равно царит "убитое" состояние.

Севастопольцы принимают это, почему-то стараются промолчать об ужасах медицины! Вероятно думают, что от них ничего не зависит, а в улучшение никто не верит. 

Говорил с одной из сотрудниц медицинского учреждения (дабы избежать её увольнения не буду называть фамилию) и задал её конкретный вопрос: "Когда в Первой горбольнице будет сделан ремонт?" Она ответила: "Всё, в этом году уже ничего делаться не будет!" Возмущению нет предела. К специалистам Первой горбольницы не имею претензий, одни вопросы к ответственным за медицину лицам. Почему главный врач медицинского учреждения, а также директор Департамента здравоохранения Севастополя не спешат что-то изменить в своей вотчине? Когда нам ждать улучшений, назовите конкретную дату!".


Со словами севастопольца нельзя не согласиться. Любопытно следующее: где севастопольские чиновники, народные избранники, правоохранительные органы, министерство здравоохранения РФ? Почему продолжают молчать и закрывают глаза на всё происходящее? Наступит ли тот час, когда они перестанут проводить острым ножом по незатянувшейся ране жителей города-героя и возьмутся за разрешения вопросов, накопившихся в Первой горбольнице?

Прежде всего, "ИНФОРМЕР" интересуют конкретные сроки, а не замыливание глаз, сладкий бальзам в уши и оптимистичные рассказы, что у нас в здравоохранении всё хорошо и движемся в правильном направлении... 

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.

 

Забила большущий гвоздь в гроб севастопольского здравоохранения 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17738