64.19p
71.11p
00:06
06.12.2019
18363
 

Поручение № 88 как образец беззакония: врио губернатора Севастополя задним числом урезал доходы госслужащим

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Словно мухи тут и там ходят слухи по домам»… Всем с детства знакомая фраза из бессмертной песни Владимира Высоцкого. Слухи ходят по Севастополю разные. Достоверность одного из них «ИНФОРМЕР» решил проверить. Дело в том, что в течение последних двух недель со всех сторон доносятся жалобы обделённых севастопольских чиновников. Не подумайте, что речь идёт о «высшем эшелоне севастопольской власти» - у них всё хорошо. Проблемы начались у обычных работников Департаментов и управлений Правительства Севастополя. За последний месяц по воле нового врио губернатора у них, якобы, «посрезали» стимулирующие надбавки к зарплате. В такой поворот событий поверить было сложно. И вот, на всеобщее обозрение мы выставляем официальный документ. На бланке губернатора города Севастополя – отдельное распоряжение, подписанное врио.

На этот раз правда оказалась страшнее слухов. Название поручение имеет самое благостное. «О мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета города Севастополя». Глубокий смысл этих самых мер сводится к тому, чтобы отменить выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу гражданским служащим Севастополя. Документ, датированный 20.09.2016 года. А приостановить выплаты надбавок для госслужащих врио губернатора повелевает с 1 июля 2016 года. Логично предположить, что те работники Правительства, которые успели получить положенные им надбавки за июль, август и сентябрь, будут вынуждены вернуть их назад. С них вычтут в следующем месяце. В дальнейшем, до выхода отдельного поручения, рассчитывать на дополнительные выплаты мелким чиновникам не стоит.

В результате этого судьбоносного поручения нового врио, большое количество рядовых государственных служащих, и так не избалованных большими зарплатами, в один миг стали ещё беднее. За прошлый месяц мировые судьи  и секретари судей получили по 8 тысяч рублей. Чтобы выжить, судейским придётся выходить на улицы с протянутой рукой...?

При этом, по слухам, отмена выплат не касается руководителей Правительства Севастополя. Нужда их не коснётся, поскольку по неподтверждённым документами данным, врио и его замы подняли свои оклады в несколько раз. Такое вот оригинальное перераспределение фонда заработной платы .

В чем же дело, что заставило пойти врио губернатора на «урезание» доходов служащим среднего и низшего звена столь оригинальным способом? Всем знакомо правило принятия распоряжений «Закон обратной силы не имеет». Но, по всей видимости, эта установка не работает на отдельно взятых территорий нашей необъятной Родины. Например, там, откуда прибыла команда нового правительства Севастополя. Каким это образом врио губернатора, назначенный на должность только 27 июля, требует приостановить, а на деле вернуть выплаты надбавок к окладу госслужащих с 1 июля? Это, что юридическая  безграмотность или сознательное неуважения законов РФ?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18363