Неделю назад о возможных причинах «исчезновения» Путина один совсем не глупый человек высказал мысль о том, что это «исчезновение», по всей вероятности, связано:
а) с тем, что Путин принял решение о введении в действие определенных мер по изменению конфигурации мировой финансовой системы
б) с блокированием возможности передать себе ультиматум от верных песиков этой самой финансовой системы.

И тогда же я подумала: нужно обязательно будет отслеживать события ближайшего будущего в подтверждение, или опровержение этой версии. И вот прошла неделя. Что же мы видим? А видим мы то, что до сих пор видели либерасты только в своих страшных снах.
1. Центробанку дано указание финансировать строительство электростанций в Крыму. В переводе это означает введение в действие принципа финансирования Банком России собственных инфраструктурных объектов с применением «длинных» денег. А это что значит? А это значит – что положен болт на запрет западных банков кредитования российских предприятий, либо сведение этого кредитования к краткосрочным кредитам в связи с введением санкций.
Вспомните, почему рубль рухнул вниз в конце осени? Одной из главных причин было то, что что западные банки резко востребовали выданные тела кредитов и отказались вести дальнейшее кредитование. Случилось бы это, если бы это, если бы наш бизнес имел доступ к «длинным» деньгам внутри России? Конечно, нет. А почему этого доступа не было? А потому что ЦБ до сих пор соблюдал негласное правило, установленное пиндосами – никогда не предоставлять кредиты для развития российской промышленности. Евгений Примаков в свое время попытался нарушить это правило, но что случилось с ним потом - все помним...
В общем, решением о финансировании строительства электростанций в Крыму положено начало для перехода на внутрироссийское кредитование развития нашего промышленного потенциала. Что есть "вэри гуд".
2. На встрече с Назарбаевым и Лукашенко была озвучена тема насчет создания единой валюты в рамках ЕАЗЭС. Причем, не просто в стиле «а поговорить», а в виде конкретного поручения Владимира Путина ЦБ и правительству до 1 сентября определить целесообразность валютного Евразийского союза. А чтобы быстрее шевелились, он указал на необходимость совместного противостояния «внешним финансово-экономическим угрозам» с тем, чтобы новая валюта появилась уже в 2016 году. И теперь, судя по всему, тот, кто будет саботировать этот процесс, может сразу заказывать себе почетную медаль «За содействие внешне-экономическим угрозам» с последующей отправкой в Магадан. И это тоже есть "вэри гуд".
3. GoldmanSachs – крупнейший инвестиционный банк Ротшильдов вдруг резко стал рекомендовать покупать российские ценные бумаги. Как известно, Рокфеллеры заинтересованы в сохранении ФРС с их станком для печатания бумаги, а, следовательно, и 3-ей мировой – как инструмента сохранения своего статус-кво. А Ротшильды, судя по всему – в том, чтобы многополярный мир все-таки состоялся и они заняли роль регулятора вновь образовавшихся макро-рынков. Следовательно, позиция GoldmanSachs – это сигнал к краху ФРС и страны бледнолицых следом за ней.
Вот такие пироги. Короче, «воскресший» Путин тяжелой поступью Командора начинает шагать по планете. Будем посмотреть, что нам принесет следующая неделя.
Людмила Филипповец