74.36p
90.41p
03:30
25.01.2021
16092
 

Послушная руководительница Орлиновского центра культуры и досуга ушла в зимнюю спячку?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Похвально, когда подчинённые выполняют распоряжения начальства. Впечатляет, когда губернатор Михаил Развожаев запрещает все зрелищные и массовые мероприятия, а чиновники, с грустью вспоминая о былых весёлых временах, продолжают активно работать и пытаются улучшить качество жизни в регионе.
Отрадно, когда «культурные» служащие ловко подстраиваются под новые реалии и находят способы развлечь население, при этом строго соблюдая Указ губернатора Севастополя от 21.09. 2020 г. «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности».
Когда одни трудятся, другие, возможно, готовясь к приближающейся зиме, заранее ушли в спячку. Или просто те, кто предпочёл послушаться главу Севастополя, выдохнул с облегчением и обрадовался тому, что какое-то время можно будет не кряхтеть и не развлекать соскучившихся по праздникам публику.
Так и сделало руководство Государственного бюджетного учреждения культуры Севастополя «Орлиновский центр культуры и досуга» — резко прекратило работу.
В связи с тем, что, по всей вероятности, новый вице-губернатор Игорь Михеев не знаком с деятельностью директора вышеуказанного культурного учреждения Виктории Филипповны Накорнеевой, то немного расскажем о ней.
Можно также ознакомиться с материалами по теме:

Севастопольские «развивальщики» культуры и досуга в сёлах

За что «культурный человек» Севастополя получил уголовное дело и был награждён Почётной грамотой?

Прелести роскошной жизни и разруха: дворец Накорнеевой против домов культуры в селах Севастополя

Культура в сёлах Севастополя «упала и давай валяться»...

Культура в сёлах Севастополя… Будь она неладна!

Верим! Развожаев сможет образумить этих «культурных деятелей» Севастополя

НЕкультурные сёла Севастополя на культурном фронте

С праздником, деятели культуры Севастополя! Но не все…

Сельские клубы в Севастополе умрут, так и не узнав, что их ждут миллионы рублей?

Севастопольская чиновница стала меценатом и благотворителем, а культура — не её конёк?

25 миллионов рублей тратится ежегодно в Севастополе на содержание руководителей культуры, которую ещё надо хорошенько поискать

Накорнеева: «Денежных средств предостаточно, и нужно только молиться...»

В своё время Виктория Накорнеева оказалась в суде — директором Орлиновского центра культуры и досуга были подписаны представленные подрядчиком заведомо подложные справки о стоимости выполненных работ, акты выполненных работ и счета на оплату.
В итоге высшая инстанция признала директора Орлиновского центра культуры и досуга виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Но суд, назначив самый строгий вид наказания – лишение свободы сроком на восемь месяцев, счел возможным применение испытательного срока. Через некоторое время Главное управление культуры Севастополя отметило, что Виктория Накорнеева — прекрасный специалист и, несмотря на ранее заведенное уголовное дело, решило, что эта дама и дальше будет руководить учреждением культуры в Орлином. Потом она и вовсе была награждена Почётной грамотой.
За культурной особой тянется шлейф скандалов и судебных разбирательств, но она до сих пор пытается работать в учреждении культуры. Видимо, кому-то приятна и выгодна. Может, начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий не хочет расставаться с Викторией, так как она приносит ему победу? Тем временем о бурной деятельности Накорнеевой свидетельствует стенд возле Орлиновского центра культуры и досуга без какой-либо информации и зеленая трава между тротуарной плиткой.
«ИНФОРМЕР» рассказывал и о том, что безобразно ведётся сайт учреждения культуры.

При этом заработная плата «культурной дамы» из Орлиного значительно выше, чем у коллег из других сельских учреждений культуры – более 70 тысяч рублей. Наверное, Накорнеевой доплачивают за сложную и кропотливую работу по «развалу» культуры в селе?

При этом учреждение культуры, где проводит время директор ГБУК Севастополя «Орлиновский центр культуры и досуга», отремонтировано в лучших традициях сельской жизни. Главное, чтобы пятая точка была в тепле, а другие клубы в Байдарской долине пусть разрушаются дальше?
И это несмотря на то, что в 2019 году федеральные органы исполнительной власти России, в рамках президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», разработали национальный проект «Культура». Его реализация началась 1 января 2019 года. В рамках проекта предполагается построить 39 центров культурного развития в городах с числом жителей до 300 тысяч человек, а также построить, реконструировать и капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.
О деятельности Виктории Филипповны, которая восседает во «дворце», а не просто Орлиновском центре культуры и досуга — можно рассказывать много и нудно. Мы обязательно будем знакомить нового вице-губернатора Игоря Михеева с работой Накорнеевой.
Возможно, именно он подскажет губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, что с некоторыми государственными служащими, безрассудно тратящими бюджетные средства, демонстрирующими напрасные потуги и создающими видимость работы, следует иногда прощаться, несмотря на их тёплые и трогательные взаимоотношения с руководством Главного управления культуры.
Для сравнения покажем, как работают другие учреждения культуры в период ограничительных мер.
После смены начальника (бывший директор Алексей Вернигора нынче трудится в департаменте по земельным и имущественным отношениям, — прим. редакции) жизнь в «Андреевском дворце культуры» забурлила. Здесь проходят различные мероприятия, о которых рассказывается на уже работающем официальном ресурсе. В учреждение культуры требуются сотрудники. Говорится и об успехах творческого коллектива. Ковид-не ковид — жизнь продолжается.
Дворец культуры «Севастопольский» в Сахарной головке также осуществляет свою деятельность. Например, в начале ноября здесь прошла выставка «Мы едины, мы непобедимы» ко Дню народного единства.
Сотрудники «Терновского центра культуры и досуга» считают, что «карантин — не повод унывать» и предлагают танцевать дома.
Более того, они приняли участие в Международном флешмобе ко Дню народного единства. Получилось очень здорово!
Жизнь в ГБУК КК «Корабел» также не остановилась.
Балаклавская централизованная клубная система не только работает, но и активно размещает «вирусные» новости.
Коллектив Балаклавского дворца культуры тоже не сидит без дела.
Все работают! Где в это время находится директор Государственного бюджетного учреждения культуры Севастополя «Орлиновский центр культуры и досуга» Виктория Накорнеева, чем она занята — неясно! Если есть желание, то найдётся 1000 возможностей. Если нет желания - найдётся 1000 причин. Это касается и работы. Так, Виктория Филипповна?
Возможно, вице-губернатору Игорю Михееву удастся расшевелить начальника Главного управления культуры Николая Краснолицкого, который, в свою очередь, позаботится о том, чтобы его подчинённая Виктория всё-таки не впала в зимнюю спячку, выпила эликсир активности и начала трудиться вопреки коронавирусу. Если ей лень, то пора освобождать кресло… Очень много было у неё шансов исправиться и доказать свою профпригодность!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16092