76.47p
90.41p
13:06
25.10.2020
97388
 

Повестка от прокуратуры Украины за «измену Родине» или «верность Севастополю»? (фото, скриншоты)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Позвонили «добрые люди» и сообщили, что мне выписана повестка явиться в Киев к следователю 07 июня 2016 года к 16 часам по уголовному делу о государственной измене, и что повестка опубликована в официальных изданиях кабинета министров и Верховной Рады – газетах «Правительственный курьер» и «Голос Украины», а также в социальной сети Facebook, о чём сообщил сам Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Помня слова древнеримского поэта Вергилия, что молва - это бедствие, быстрее которого нет ничего на свете, а также, учитывая серьёзность обвинений, ищу материал в Интернете.

Действительно, повестка опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры Украины. В списке «повесточников» 727 крымских и севастопольских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Из них депутатов 135 человек. Это те, кого севастопольцы и крымчане избрали и предоставили им право и обязанность легитимно принимать от их имени необходимые решения, отстаивая их мнение. Легитимный – признаваемый законом, соответствующий закону.

Более того, в растиражированных СМИ, на всех граждан, которым опубликованы повестки, указаны полные персональные данные и адреса проживания их и членов их семей. Это является грубейшим нарушением закона о защите персональных данных. Такие законы приняты и неукоснительно выполняются практически во всех странах мира. Но, дуракам, как говорится, закон не писан.

В 2014 году я, будучи депутатом Севастопольского горсовета, в числе большинства своих коллег (51 депутат, которым, как и мне опубликовали повестки) принимал решение о проведении референдума «О воссоединении Крыма и Севастополя с Россией», а также другие нормативные акты, обеспечивающие жизнедеятельность городского хозяйства и порядок в тот непростой для города период. Действовал Горсовет в соответствии с Законами Украины, и я, как депутат, чётко выполнял волю моих избирателей, что было предусмотрено Законом о местном самоуправлении и прописанными в нём полномочиями депутата. Действия депутата определяются волей избравших его граждан – так прописано в Законе. Воля избирателей была однозначна – Севастополь и Крым воссоединяются с

Родиной своей – Россией, что и подтвердил проведённый впоследствии референдум.

Несмотря на то, что мы действовали в тот непростой исторический период строго в рамках Законов Украины, выражая волю избравших нас граждан и со своими чёткими и ясными убеждениями, на нас – Патриотов России, своей земли и города - начали заводить уголовные дела и преследование властями Украины. Согласно уголовного кодекса Украины, по статье 110 и 111, инкриминируемой всем 727 гражданам России, грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения.

Должен обратить внимание, что это не виртуальные угрозы. Реалии таковы, что наш коллега, депутат Галичий Владимир Алексеевич уже сидит в застенках украинского СИЗО почти год и ждёт суда. Согласно обвинения, выдвинутого ему и учитывая политический характер дела, ему реально грозит 10-15 лет тюремного заключения.

Учитывая, что процесс этот скорее показательный, вызванный политической конъюнктурой и молчаливым согласием на узурпаторские действия Украины в отношении севастопольцев и крымчан со стороны руководства и правозащитников Европы и США, имея ввиду, что он никаких нарушений Законов Украины не совершал. Но, тем не менее, обстоятельства быть строго осуждённым имеет место быть.

Хочу также отметить, что когда меня и многих моих соотечественников, не спрашивая согласия, записали в гражданство Украины, лишив гражданства СССР и родины моей СССР, никто не применял к тем, кто это сделал, никаких силовых воздействий. Сейчас же за изменение статуса территории, на основании всеобщего волеизъявления (в отличие от развала СССР, который произошёл против воли народа бывшей страны) и за то, что я добровольно, как и сотни тысяч севастопольцев и крымчан, принял гражданство РФ, нас лишают прав и свобод. С юридической точки зрения – это полнейший абсурд, не говоря уже о чисто человеческой…

Где же тогда пресловутая американская демократия по отношению к нашим правам?..

Чтобы закончить мысль, я со всей ответственностью и убеждением должен констатировать, что украинскому руководству надо уяснить и понять простую истину – Севастополь и Крым – составные части Великой Родины своей – России, и пути другого, для основной массы людей, живущих здесь, нет. В случае необходимости мы все встанем на защиту дома своего, независимо от возраста, национальности, вероисповедания…

К слову об абсурдности опубликованного списка, кому направляются повестки. Саратов В. В. – умер. Басов Г. А. – здесь в СИЗО и т.д. Кстати, об абсурдности содержания Басова Г. А. в СИЗО. Можно было бы ведь и на подписку отпустить.

Не враг он севастопольцам и России. Это так, к слову. Ошибки в жизни могут быть у каждого.

Говоря о героизме того, да и нынешнего периода, смею утверждать – считал, считаю и, надеюсь, буду считать Героем, осуществившим желание людей воссоединиться, является Президент РФ Владимир Путин. Да, были люди, внёсшие большой вклад. Народ и государство отметило их вклад. Отмечу лишь Алексея Чалого и Александра Витко. Не зря, видимо, «отметило» украинское руководство их вклад в дело Русской Весны, направив им повестки к следователю. 

На мой взгляд, большинство севастопольцев заслуживают благодарности за личное участие и содействие в осуществлении событий Русской Весны. Мне только не совсем понятна позиция, скажем, Алексея Чалого, которого депутаты Горсовета поддержали как лидера событий, придумали легитимную должность, предоставили ему единолично подписать акт воссоединения и прочее. Он же, к сожалению, нигде публично даже не сказал доброго слова людям, открыто и законно давшим ему право выступать от имени севастопольцев. Представьте на минуту, что было бы, если бы не принимали депутаты решений, например, как те их коллеги, которые отказались от участия в принятии решений, а это 15 человек. Силой вряд ли можно было заставить голосовать и принимать решения.

Я, как участник тех событий, со всей ответственностью заявляю – практически все 50 депутатов вели себя достойно. Да, кто-то из них колебался в формулировках принимаемых решений, но не в принципиальных вопросах. Мифы о якобы страхе перед толпой и пр. сильно преувеличены, и запускались определёнными людьми.

Крым не гнобит тех, кто был в то время депутатами, отмечает и награждает их. Севастополь же, как то забыл об этих людях, и помнит их как «героев» только Украина, боясь их и мстя им любыми путями, в том числе открытым уголовным преследованием.

Читая в СМИ о награждении молодой женщины медалью за освобождение Крыма и Севастополя от имени Министра Сергея Шойгу, как и некоторых других, не самых активных участников, диву даёшься – за что? Ни одного севастопольского депутата того периода власть не удосужилась хоть как то положительно отметить! Считаю это неправильным. Думаю и надеюсь, что Полпред Президента РФ Олег Белавенцев подкорректирует эту проблему. Правда, я запамятовал, что всё же депутаты Дмитрий Белик и Евгений Дубовик были отмечены. Да и то, наверное, потому что были ближе к начальству. А так ведь принцип народный: «Маньке за ………дали «Красную Звезду», а Ивану за атаку……………………»

Мне приятно видеть, когда некоторые севастопольцы за участие в тот период имеют по пять и даже более знаков поощрения. Это правильно. Но и других, взявших ответственность и внёсших свой посильный вклад забывать нельзя. Грех это.

Самое важное, как мне представляется, в отношениях людских в нашем регионе – это чувство разделения людей на сорта, и коренные севастопольцы начинают чувствовать себя как бы людьми второго сорта. Это просматривается при назначениях на должности, при решении многих вопросов жизнедеятельности города и пр. Мне видится это недопустимым в нынешней непростой социально-экономической и политической ситуации.

Только в единстве мы  - сила!

Патриотизм – наша идеология!

Крепкая экономика и добротное городское хозяйство – наше оружие!

Слава Севастополю и севастопольцам!

Слава России!

Депутат Севастопольского Горсовета-Заксобрания,
член Союза журналистов РФ
И. Ф. Ермаков
 
От редакции "ИНФОРМЕРа": После ознакомления с материалом коллеги и уважаемого человека в Севастополе,  редакция "ИНФОРМЕРа" хочет дополнить статью своими авторскими выводами. Обратите внимание, насколько настоящие герои "Русской весны" взволновали умы властей Украины. Видимо, в соседнем государстве понимают, что именно благодаря им восторжествовала историческая справедливость - Крым и Севастополь вернулись домой - в Россию. Не сомневаемся, что те, кто значатся в списке и есть настоящие патриоты города-героя и нашей Великой страны, потому как именно эти люди представляют "угрозу" Украине и на них заведена статья 111, ч. 1 Уголовного кодекса Украины:
 
"Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет".

Почему-то, кричащие сегодня о патриотизме и любви к городу-герою деятели, например, ресторатор Николаев, Чaлый и многие другие депутаты, протирающие штаны и юбки в Заксобрании Севастополя, не попали в список вездесущей прокуратуры Украины. Почему там нет, к примеру, сенатора Тимофеевой, якобы обеспокоенной будущим города-героя и поддерживающей концепцию развития Севастополя? Эти люди не представляют интереса для соседнего государства, потому как не изменяли своей Родине - Украине?

Ведь известно, что за бугром испытывают определённые чувства к патриотам России и никак не могут простить поступка тех, кто в феврале-марте 2014 года приложил максимум усилий для присоединения Крыма и Севастополя к РФ. 

В настоящее время привлекательные для прокуратуры Украины севастопольцы вальяжно и целенаправленно работают на благо родного города и России. Например, под руководством патриотов легендарного Севастополя ремонтируется Детский дом, или "Бессмертный полк" марширует по улицам города. И многие другие примеры. 

В тот момент, когда борцы за возвращение в Россию трудятся и нацелены на положительный результат, по инициативе псевдопатриотов чуть ли не на каждом столбе появляются абсурдные вопросы: "Почему губернатор боится Николаева" и далее. При этом данные активисты не стесняются порочить назначенного предзидентом и утверждённого при голосовании в Заксобрании главу Севастополя, а также российскую власть в целом. Они подтачивают государственность России и действуют на обезличивание Севастополя, потому что чувствуют свою безнаказанность. Уверены, что Украина не предпримет никаких действий в их сторону. Поэтому они могут губить Севастополь и безразлично относиться к севастопольцам? 
 
В свою очередь, задумайтесь, почему именно эти "предатели Украины" получили повестку, а не кто-то другой? Повестка от прокуратуры Украины была отправлено за "измену Родине" или "верность Севастополю"?

1. 
Украинский и российский государственный и политический деятель. Депутат Севастопольского городского Совета двух созывов: V (2006—2010) и VI (2010—2014), бывший член Партии Регионов. Глава Севастопольского горсовета (13 апреля 2010 г. — 17 марта 2014 г.). Председатель Законодательного Собрания города Севастополя (17 марта — 22 сентября 2014 года) Юрий Дойников 

Дойников
2. Заместитель Председателя Севастопольской городской государственной администрации по социальным вопросам, и.о. Председателя СГГА (март-апрель 2014 года), ныне - Член Президиума и политического совета севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Белик. 

Белик
 
3. Украинский политик, в 2010—2011 годах председатель Севастопольской городской государственной администрации. С 18 июля 2011 года был главой Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины Валерий Саратов.
 

4. Депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя, координатор региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк" Нина Прудникова.


5. Экс председатель Севастопольского городского Совета и его исполкома, Глава Севастопольской городской государственной администрации в 1991-1994 годах Иван Ермаков.
 
6. Депутат Госсовета Крыма, генеральный директор строительной кампании "Интерстрой" Евгений Кабанов.
 
 

7. 
Депутат Севастопольского горсовета от «Партии регионов», руководитель депутатской фракции «Родина» в Законодательном Собрании города Севастополя, председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Сергей Смольянинов.
 
Смольянинов

8.
Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный с 16 сентября 2014 по списку Севастопольского городского отделения ЛДПР - Либерально-демократической партии России, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя  по городскому хозяйству Илья Журавлёв. 
 
 
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



97388