6937
 

Практика отписок: «Восканян понятие не имеет, что происходит в его ведомстве» (видео, скан документа)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В середине августа «ИНФОРМЕР» разместил материал, рассказавший о новых обязанностях, неожиданно появившихся у медицинского персонала Первой городской больницы Севастополя. 

Напомним, что с начала весны технический персонал больницы сильно поредел — работники увольнялись из-за низкой заработной платы. Убирать территорию стало практически некому: к августу газоны и дорожки вперемешку с мусором были покрыты плотным слоем листвы. 

В преддверии посещения медицинского учреждения высокопоставленным гостем из столицы, главный врач Сергей Лаврентьевич Вардосанидзе отдал устное распоряжение навести порядок собственными силами. Заведующие разделили между отделениями прилегающую к корпусам территорию. В этот же день они направили средний и младший медицинский персонал наводить порядок. 

После публикации в редакцию «ИНФОРМЕРа» не раз поступали сообщения от персонала больницы, что подобная практика не стала единичным случаем, а вошла в привычку. Особо подчеркивалось, что уборка территории происходила как раз в рабочие часы. 

А сегодня мы получили письмо от Константина, в котором мужчина сообщил, что прочитав материал, решил выяснить «что, как и почему»: 

«Через сайт кабмина России направил жалобу на якобы принуждения медицинского персонала для выполнения работ по уборке территории больницы. Всё это было сделано перед приездом, как выяснилось впоследствии, мэра Москвы Собянина. Отправляю вам ответ за подписью Восканяна. Он, конечно, меня не удивил...». 


«Факты, изложенные в обращении, проверены. Сотрудники ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» добровольно участвуют субботниках по уборке помещений и прилегающей территории в нерабочее время». 

Удивляет только, почему медики, если они действительно прибыли на субботник в нерабочее время, одеты в белые халаты и медицинскую спецодежду, а не в джинсы и спортивные костюмы? Вид медперсонала красноречиво говорит о том, что акция была спонтанной. Просто Сергей Вардосанидзе не учел, что его ноу-хау получит освещение в средствах массовой информации. 

Обратившийся в «ИНФОРМЕР» Константин прокомментировал всё происходящее: «Считаю его (ответ) очередным враньем нашего «Эскулапа». И кстати, сколько не отправлял жалоб  через сайт здравоохранения Севастополя  - ещё ни разу не получал на них ответа. Только направив жалобу через сайт Президента, кабмина или федерального ведомства можно получит отписку от руководителя департамента здравоохранения Севастополя». 

Как ни странно, редакция «ИНФОРМЕРа» также нисколько не удивлена содержанием отписки. Это нормальная практика руководителя Департамента здравоохранения города. И до тех пор, пока она будет продолжаться, севастопольцы будут жить и здравствовать в цифрах отчетов, а в реальности — умирать, так и не дождавшись своевременной медицинской помощи.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6937