10152
 

Власть инкерманского посёлка ГРЭС находится в магазине (фото, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Есть в Крыму замечательный посёлок под названием ГРЭС. Относится он к городу Инкерману и его второе название – Малый Инкерман. Посёлок расположен на вершине Воловьей балки. По ней проходила древняя дорога в Херсонес. Существует версия, что название балке дано в связи с крутизной дороги, по которой перевозить грузы можно было только на волах.  

Основного расцвета по уровню жизни населения этот посёлок получил при СССР. Для полноценного проживания людей была создана соответствующая инфраструктура: построена школа, детский сад, магазины и клуб, который по праву стал местом культурного отдыха, а для кого –то местом работы и творчества одновременно. Была также аптека и амбулаторный медицинский кабинет. Кроме этого, была успешно решена проблема с транспортом – налажено автобусное и катерное сообщение. 

С распадом СССР, Украина, взвалившая на себя тяжелую долю самостоятельного хозяйствования на благодатной крымской земле, не сочла нужным рачительно распоряжаться свалившейся на них «манной небесной». Буквально обезумив от халявных богатств, стали жадно растаскивать всё, что кропотливым трудом создавалось за долгие годы. Насытившись, сбились в кланы, стали именовать себя элитой и всю остальную жизнь посвятили «паучьей возне в банке». В итоге, тяжела оказалась «шапка Мономаха». Крым и Севастополь благополучно избежали европейского рабства, возвратившись в родные пенаты. 

А что в этот момент делали простые люди, население, народ, ради которого, якобы, совершаются все эти глобальные исторические перевороты? А он живёт, хлеб жует и смотрит – когда же придет настоящий хозяин русской земли? Когда он придет и спросит: «Как живёте, какая нужна помощь и что мы можем сделать вместе»?

Но не тут-то было - общество сотрясают коррупционные скандалы, международная обстановка обостряется, а предприимчивые дельцы продолжают своё грязное дело – обогащаться, наживаться и топить свою совесть в бокалах на всевозможных презентациях и банкетах.

Я не судья, не знаю, какие причины явились поводом для ареста двух мэров Инкермана – украинского чиновника Валерия Коноплева, а затем российского руководителя городского Совета Инкермана, члена политсовета севастопольского отделения партии «Единая Россия» Андрея Виноградова, который, по непроверенным данным, был пойман на взятке в 800 тысяч рублей.

Скажу только, что Инкерман, а сегодня речь идёт конкретно о посёлке ГРЭС, осиротел. Нет, все формальности соблюдены – номинально власть существует: есть полиция, депутаты, чиновники, есть даже официальный сайт Правительства Инкермана. Однако, зайдя на него, была разочарована скудностью информации, но повеселила презентация брифинга Екатерины Алтабаевой, депутата Законодательного Собрания Севастополя – пытаясь ознакомиться с прошедшим событием, всемирная паутина мне выдала текст: 

Официальный сайт внутригородского муниципального образования города.


Текст невероятного события, это совершенно верно! 

А вот и график приёма депутатов, и даже поздравление с Новым Годом! 


Не посвящённый в жизнь поселка, воскликнет: «Как хорошо живут люди, как о них заботится власть»! Признаться, я тоже «купилась на эту удочку», пока моя нога не ступила на территорию местного клуба. Народный мэр поселка Денис Суховенко, ставший известным всему миру своим вопросом Владимиру Путину по поводу автомобиля, взятого в лизинг у Приватбанка, и которому президент ответил: «Катайтесь», проживает в этом поселке и многие годы выполняет функции главного организатора всех праздников и жизненно важных мероприятий, в том числе и с отключением света. На свои скромно заработанные средства, он купил оборудование для проведения массовых мероприятий. Все важные события жители проводят на небольшой площади возле магазина, директор которого всегда даст подключиться к электричеству. А продавцы магазина выступают в роли артистов, ведь ни один чиновник от культуры и понятия не имеет, что в удаленных поселках есть дети, которым нужны внимание и забота государства.

Вот и этот праздник подготовили всем миром – кто-то дал ёлку, профессиональная ведущая совершенно бесплатно веселила ребятишек, а подарки детям привез заместитель главы Инкерманского городского Совета Демченко Родион Иванович. Был фейерверк и радостный смех не избалованных вниманием детишек.

 

И всё это действо происходило рядом с дворцом культуры, построенном в советские годы в стиле «сталинский ампир». Величественное здание, чьи окна устремлены на бухту, долгие годы было отдушиной и смыслом жизни для жителей поселка. Выкупленное в украинский период за 22 тысячи гривен нерадивыми предпринимателями, оно в последствии было разграблено и растерзано. 

Библиотека


Танцпол


Кинозал



 

Оглядывая крепкие стены из инкерманского камня, а также остатки отделки и мебели, водопроводные и канализационные трубы, которые прекрасно сохранились, я думала о том, что, наверное, это были какие –то другие люди – высокообразованные и высокодуховные. Здесь была библиотека, художественная мастерская, танцевальный и концертные залы, два кинотеатра, один из них под открытым небом, а также бомбоубежище, которое должно взять на баланс ведомство МЧС России.

А теперь поговорим о том, насколько мы бедные, если ни украинская, ни российская власть, не в состоянии хотя бы досками заколотить двери, зияющие черной пустотой и служащие приманкой для лиц асоциального поведения. Это настоящий рай для всякого рода неблаговидных дел в центре посёлка. Я о моральной стороне не говорю вовсе - не работает элементарный инстинкт самосохранения. А два важнейших фактора наличия цивилизованной жизни, такие как аптека и медицинский кабинет, отсутствуют вовсе.

Денис Суховенко с болью в сердце рассказал нам о жизни посёлка:

​  

Денис не сетовал на судьбу и не жаловался. Вот такой по жизни оптимист, которого в посёлке знают все – от мала до велика. Такому человеку можно доверить судьбы людей, он будет по-настоящему полезен для своего поселка. Я в этом совершенно уверена, потому что, когда заиграла музыка, и ребятишки встали в круг возле небольшой новогодней ёлочки, у Дениса на глазах появились слёзы. 

 

Покидая посёлок с тяжелым сердцем, я подумала: «Что будет, если Денис уедет, а ведь он собирается это сделать, так складываются обстоятельства? Конечно, мы будем продолжать просто жить, кто хуже, кто лучше…Однако все порознь, когда же можно будет сказать – мы вместе»?




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10152