21.01.2015 18:08
7339

Правительство передумало? На площади 50-летия СССР и в Сенявинском сквере ярмарок не будет

Господь Бог ли на Крещенских праздниках вмешался в «дьявольское» Постановление Правительства Севастополя №666, относительно мест проведения ярмарок, или иные неведомые силы, но 19 января Правительство Севастополя отменило своё предыдущее решение и из мест проведения ярмарочной торговли исчезли площадь 50-летия СССР и сквер на улице имени Адмирала Сенявина.



Об этом стало известно вчера после опубликования на официальном сайте Правительства соответствующего постановления за №11-ПП.

На этом хорошие новости заканчиваются. Этим же постановлением предыдущие сроки проведения «нескончаемых» ярмарок на остальных шести площадках - Героев Сталинграда, 48; Казачья бухта, 8; улица Косарева, 2; улица Бориса Михайлова, 4, 2; улица Героев Севастополя, 17 и Монастырское шоссе в районе городского кладбища - продлены с 1 марта до 1 июля.

Также сайт Правительства в качестве приложения публикует «Порядок проведения специализированной ярмарки «Универсальная»», из которого становится понятным, что ярмарочная дирекция намерена «закрутить гайки», для чего пошла по пути окончательного «заадминистрирования» процесса.

Едва ли на официальных торговых местах рачительные севастопольские хозяйки встретят теперь мелких производителей собственной продукции – тех, кто по дешёвым ценам реализует, например, излишки овощей и фруктов с собственной дачи. Торговля на ярмарке «Универсальная» предусматривает «наличия документов, подтверждающих занятие садоводством и огородничеством либо ведения крестьянского (фермерского) или личного подсобного хозяйства» даже у бабушек с пресловутым пучком свежей петрушки… Следовательно, нам опять придется отовариваться у привычных перекупщиков?

Вообще после внимательного ознакомления с сим «Порядком» складывается впечатление, что его вряд ли изучали на предмет наличия коррупционной составляющей сотрудники соответствующих структур. Иначе они бы поправили «товарища», подписавшего документ.

Чего только стоит Пункт 3.1.17, требующий «не привлекать к трудовой деятельности на территории ярмарок иностранных граждан без согласования с Администратом»? Напомню, что накануне Нового года Федеральная миграционная служба сообщила, что для города-героя Севастополя вообще не выделено иностранных квот для работы на местных рынках. Но, похоже, что в Правительстве, подписывая документы, об этом не подозревали… Или специально оставили лазейку для кормления неких Администраторов на рыночной «вольнице»?

Получается, что ФМС работу иностранцам на рынках запретило. Но если об этом «случайно» забыть и «правильно» провести согласование с «Администратором» - заметьте, с Большой Буквы! – то возможно, шанс поторговать у вас всё же появится…
Ирина Остащенко
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!