63.23p
70.43p
12:14
13.12.2019
16652
 

Правительство Севастополя «пролетело»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С августа 2016 года правительству Севастополя так и не удалось предоставить концепцию развития аэропорта "Бельбек" и убедить федеральный центр в том, что гражданский сектор всё-таки необходим городу. Не смогли чиновники, воодушевлённо рассказывающие о создании крупного воздушного узла Крыма наравне с аэропортом Симферополь, воплотить задумку в реальность. Инвестору с "квартирным" уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей также не получилось проявить себя в строительстве и обеспечении эффективного управления создаваемым аэровокзальным комплексом и сопутствующей коммерческой инфраструктурой (1 ноября в Москве врио губернатора от лица Правительства Севастополя поставил свою подпись под меморандумом о взаимодействии по реализации проекта гражданского сектора аэропорта "Бельбек" с потенциальным инвестором - компанией "Интеграл", - прим. редакции).

На сегодняшний день принято решение сделать аэропорт "Бельбек" филиалом симферопольских воздушных ворот.  Об этом в эфире севастопольского телевидения заявил генеральный директор автономной некоммерческой организации "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко.

По его словам, в течение года правительство Севастополя не смогло сформулировать внятной стратегии развития гражданского аэропорта Бельбек, защитить её перед правительством РФ, и, самое главное, привлечь частный капитал для соинвестирования.

"Таким образом, принято решение на уровне правительства РФ объединить два аэропорта и сделать Бельбек филиалом аэропорта Симферополь. Создание аэропорта двойного назначения вместе с военными вещь непростая, но в России есть много примеров, где прекрасно уживаются военные и гражданские самолеты. Вопрос был в том, чтобы грамотно подготовить бизнес-план. Этого не произошло. Поэтому на сегодня мы имеем вот такое решение", – обосновал Никитченко.

Следовательно, после вынесенного определения правительству Севастополя совместно с аэропортом "Симферополь" придётся работать над стратегией для филиала - аэропорта "Бельбек".

"Есть точка зрения, что это должен быть аэропорт для бизнес-авиации, а также здесь могут приниматься чартерные рейсы в высокий сезон. Это теперь вопрос общей стратегии. Необходимо вести диалог и с той, и с другой стороны", – подытожил Никитченко.

Но правительство Севастополя отступать не намерено. 29 декабря врио губернатора обозначил, что позиция руководства Крыма по развитию "Бельбек" была убедительнее, чем аргументы местной власти, и воздушный узел стал филиалом. Однако глава Севастополя намерен "бороться" за получение собственного полноценного аэропорта.

Информационное агенство "Regnum" приводит слова градоначальника Севастополя: "Мы выполнили все необходимые требования, разработали финансовую модель, нашли инвестора, за которыми стояли внятные, сильные участники этого рынка. Но решение было принято - не пойти навстречу городу Севастополю и оставить "Бельбек" в качестве филиала симферопольского аэропорта с узкой нишей ВИП-перевозок. Это играет на руку аэропорту "Симферополь". Я находился, нахожусь и буду находиться в стадии борьбы за аэропорт "Бельбек".

Ранее специально для "ИНФОРМЕРа" военный эксперт, полковник запаса ФСБ Сергей Балабанов подготовил материал, в котором было рассказано о факторах, негативно влияющих на безопасность России в севастопольском регионе. К ним имеет отношение и строительство гражданского сектора севастопольского аэропорта "Бельбек". Глава Крыма Сергей Аксёнов также не поддерживал идею создания гражданского блока в севастопольском аэропорту, отмечая, что он должен оставаться военным.

Таким образом, на сегодняшний день правительство Севастополя потеряло 1,776 млрд рублей, которые, согласно федеральной программе по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, были предусмотрены на организацию гражданского сектора аэропорта. Общий объём инвестиций в варианте полноценного аэропорта ориентировочно оценивался в 6 млрд рублей (в том числе средства, выделенные по ФЦП).

Следовательно, руководство Севастополя осталось с носом: без денег, воздушного узла, зато с огромным количеством иных нерешённых проблем.

Коллектив "ИНФОРМЕРа" - не эксперты, не могут с уверенностью утверждать, что гражданский сектор "Бельбек" был бы первостепенно необходим Севастополю. Однако принятое решение о создании аэропорта филиалом симферопольских воздушных ворот - наглядная иллюстрация того, как правительство города-героя организует свою работу. На выходе население получает либо полуделки, либо нелепые переделки, либо недоделки...



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16652