62.55p
69.86p
09:21
15.12.2019
39578
 

Правоохранители Севастополя «нарушают закон» по команде «сверху»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Сегодняшнее утро началось для севастопольского УБЭП с не слишком удачной и весьма сомнительной операции по задержанию «нарушителей закона» – членов трудового коллектива пансионата «Изумруд».
 
5 октября в 10:00 машину заместителя по кадрам этого туристического объекта, ставшего печально знаменитым за последние несколько суток, Ларисы Пыжовой окружила группа оперативников УБЭП под командованием майора Романа Владимирович Литвиненко. Это произошло на стоянке автотранспорта у супермаркета «Sea mall». Сидевшие в машине женщины сперва не поняли, чем вызвано повышенное внимание правоохранителей к их личностям. Подруги давно не виделись и договорились выпить кофе в супермаркете, что совсем не выглядит преступным деянием.
 
Но ситуация быстро прояснилась. За могучими плечами УБЭП-овцев притаился никто иной, как новоиспеченный начальник пансионата «Изумруд» Евгений Кузьменко.
 
Майор УБЭП Литвиненко, забрав для проверки личные документы у сотрудниц пансионата, высказал пожелание обыскать транспортное средство на предмет нахождении в нём неких бумаг, представляющих интерес для следственных органов.

Водитель машины Лариса Пыжова и её подруги наотрез отказались выполнить требование майора. Они были совершенно правы, ведь у представителей закона не было на руках ни предписания об их задержании, ни санкций на обыск автомобиля. Кроме того, присутствие на оперативном мероприятии частного лица, в данном случае Евгения Кузьменко, является грубейшим нарушением закона работниками УБЭП. Так, явные несоблюдения правил законодательства, возможно, несколько смущало оперативников, но меры физического воздействия к подозреваемым они применить всё-таки осмелились - выдёргивая их из машины за руки. Вся операция по "маринованию" сотрудников пансионата продолжалась не менее двух с половиной часов. Стоит подчеркнуть, что новый руководитель пансионата, Кузьменко, активно негодовал на нерешительность стражей закона.

Он возмущался и утверждал, что в этой машине непокорные работницы перевозят печать предприятия, трудовые книжки сотрудников и многое другое, страшно необходимое для проверки их финансовой деятельности. Кроме того, не отдают ему, начальнику, назначенному на эту должность самим губернатором.

Находящийся под бдительным присмотром Кузьменко, старший уполномоченный по борьбе с коррупцией майор Литвиненко объяснил, что из Правительства Севастополя поступило заявление о перевозке в машине Пыжовой важных финансовых документов. И для проверки этой информации  проводятся данные оперативно-следственные действия.

Для чего работницы ГУПС «Пансионаты Севастополя» должны следовать за ним в отдел УБЭП на предмет написания объяснительных записок? На вопрос: «Есть ли на это приглашение повестки?», майор дал оригинальный ответ: «Приглашаю устно». Вроде как на свидание, в кафе?

По самый конец мероприятия появилась следователь Ленинского РОВД, но быстро разобравшись в том, что действия её коллег мало соответствуют законным, отказалась принимать участие.

Авторитет власти имеет значение - с этим не поспоришь. Но, когда представители самых высоких властных структур города, с первых дней пребывания в Севастополе, пытаются навести порядки самым непосредственным образом, напоминающим «рейдерские захваты организованной преступной группировкой», на страже интересов государственной собственности должны встать стражи закона.

Сегодняшним утром произошло несколько эпизодов грубейшего нарушения законодательства РФ - все они были произведены сотрудниками организации, предназначенной защищать законы и права граждан.

«ИНФОРМЕР» надеется, что прокуратура Севастополя обратит пристальное внимание на беззастенчивое манипулирование законами Российской Федерации представителями новой исполнительной и старой правоохранительной ветвей власти.

В пресс-службе УМВД России по г. Севастополю сообщили, что сотрудники УБЭП проводили мероприятия в рамках действующего законодательства, меры физического воздействия к женщинам, находящимся в автомобиле, не применялись.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



39578