62.87p
70.79p
01:01
22.07.2019
18036
 

Предательство севастопольцев или переоценённые возможности? (скрин, фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сразу хочу предупредить читателей – украинофобом не являюсь. Как и для всех, кто родился и вырос в нашем многонациональном городе, мне абсолютно всё равно, кто какой национальности - главное, чтобы человек был хороший. 

Однако есть вещи, которые можно расценивать, как неуважение к севастопольцам. Речь пойдёт о вывесках, которые кое-где остались на украинском языке. И в украинскую бытность их было у нас не так уж много, а с переходом в Россию владельцы вывесок на украинском языке очень быстро сменили их на русскоязычные, что вполне логично - ведь в наше городе только один государственный язык - русский. Поэтому вывески, объявления на других языках - у нас нонсенс. Такого не должно быть по определению. 

Конечно, вполне допустимо, что школы, курсы по изучению иностранных языков могут делать вывески на двух языках, трёх, даже четырёх языках, но при всём том, один из них должен быть русским. 

В течение длительного времени, когда случалось проезжать по проспекту Октябрьской революции, взгляд непроизвольно цеплялся за вывеску кабельного телевидения «Воля», где крупными буквами было написано «Телебачення». Примерно такая: 


Каждый раз удивлялся про себя: «Неужто компания настолько бедная, что до сей поры не нашла средств, чтобы поменять вывеску?». 

Она красовалась на доме № 43 ещё перед самым Новым годом, но вот, проходя мимо 9 января, вместо неё увидел зашитое пластиком пространство. 


Может, думаю, подсказал кто-нибудь, что неприлично в российском городе Севастополе продолжать вести себя так, как будто за последние два года ничего не изменилось? 

Подойдя поближе, увидел вот такие останки прошлого: 


Опять удивился - чего проще было бы эти бумажки сменить? Это и вовсе копеечные затраты… 

Помнится, лет семь-восемь назад я принципиально отказался от услуг правайдера "Дэвком" по одной простой причине - российские каналы были сокращены до минимума, мало того, они проходили своеобразный фильтр и нам показывали то, что считали нужным. По сравнению со спутниковым телевидением это выглядело издевательством. Поэтому, дабы оставаться в российском информационном пространстве, прикупил себя спутниковые тарелки. 

И правильно сделал, потому что уже весной 2007 года, конкурировавшие друг с другом операторы кабельного телевидения «Дэвком» и «Ликком» были куплены группой телекоммуникационных компаний «Воля»

В свою очередь эта компания принадлежит американским инвестиционным фондам SigmaBleyzer, Providence Equity Partners, Goldman Sachs и Eton Park Capital Management (США), активно скупающим в то время операторов рынка кабельного телевидения на Украине. Кстати, Именно «SigmaBleyzer» в 90-х годах взяла под контроль бывшее государственное предприятие «Севморзавод им. С.Орджоникидзе». Приобретение акций тогда тоже осуществлялось через Кипрские фирмы. Эффективность подобных инвестиций хорошо известна севастопольцам... 

Вскоре, в сентябре 2007 года, руководство компании подняло цены на услуги на 50% (до 30 грн. в месяц), а также вдвое сократило пакет доступных в аналоговом вещании каналов (24 вместо 50). При этом были исключены из трансляции многие популярные в регионе каналы. Но самое главное - в числе них оказались российские каналы, рейтинги которых в Севастополе традиционно были выше украинских.  

Тогда это вызвало всплеск недовольства горожан - возле офиса Дэвкома- "Воли" устраивали даже пикеты. 

Почему бывший владелец Дэвкома Александр Кудельский продал эту севастопольскую сеть кабельного ТВ именно группе "Воля", подконтрольной американской компании, стало понятно ещё в 2004 году, когда он отказался поддержать инициативу некоторых депутатов горсовета Севастополя о прекращении вещания в городе украинского «5 канала», активно внедрявшего в умы идеи "оранжевой" революции. В полном цвете Кудельский проявил себя в 2014 году, когда вывесил на Майдане плакат с надписью: "Мы с русскими по крови – братство, но никогда по братству – рабства. Севастополец". 

Так что с "севастопольцем" Кудельским всё ясно. 

Тем более, очень многие севастопольцы помнят, как в 2010-2012 годах весь город буквально терроризировала львовская коллекторская фирма ТОВ «Финансовая компания «Кредит-Капитал», которая пыталась из севастопольцев вышибить несуществующие долги перед ТРК «Дэвком». Представители коллекторской фирмы поначалу требовали заплатить деньги, потом стали угрожать, обещая прислать инспекторов противодействия финансовому мошенничеству и арестовать имущество, а ещё изъять заграничный паспорт и запретить выезд за территорию страны. Людям приходили письма, где, ссылаясь на статью 625 Гражданского кодекса и статью 382 уголовного кодекса Украины, угрожали штрафами от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и лишением свободы до трех лет! При попытках связаться с кредиторами, отказывались говорить на русском языке, мотивируя тем, что живем на Украине. 

Кто придумал эту классическую схему «развода» клиентов, так осталось «за кадром»... Но не нужно забывать, что «Воля» тогда была правопреемником Дэвкома.  


Интересный факт. 25 апреля 2012 на телеканале ТВI появился сюжет о деятельности коллекторской фирмы «Укрфинансы», которой компания «Воля» продавала долги абонентов.«Укрфинансы» применяли угрозы и шантаж для выбивания долгов, доводя отдельных людей к самоубийству. Впрочем, уже на следующий день ТВI удалил сюжет. 

Компания «Воля» по сей день является крупнейшим интернет-провайдером Украины. 

На карте компании в настоящем времени находим крымские города и Севастополь. 


В Википедии отмечено: «Города оккупированной АР Крым с 01.07. 2014 обслуживаются по фактическому законодательством региона». Как видим, на карте Крым не обозначен территорией России. 

Итак, переходим в российскую действительность. По сообщениям СМИ, «крымские абоненты переданы на обслуживание российской компании ООО «Телекоммуникационные системы», с которой, как уверяет «Воля», она заключила соответствующий договор. Согласно этому договору, «Телекоммуникационные системы» могут временно использовать бренд «Воля», платя за это киевскому офису роялти. О каких суммах идет речь и как юридически будет регулироваться оплата, на вопросы Forbes в компании не ответили. «Чтобы сохранить свой бизнес на полуострове, у провайдера нет другого выхода, как заключить соглашение с российским игроком, соблюдая законодательство РФ», – говорит Анатолий Фроленков, управляющий партнер консалтинговой группы E&C. 

Известно, что компания присутствует только в двух городах полуострова: Севастополе и Симферополе. По информации E&C, в октябре прошлого года «Воля» входила в тройку лидеров рынка интернет-услуг в Севастополе с долей 17,7%, оставшись позади компаний Sevstar – с долей 27,1% и Supersky – 20,4%. По словам Натальи Клитной, среди услуг по кабельному телевидению «Воля» – лидер не только в Симферополе и Севастополе, а и в целом по Крыму. Однако по общим оценкам опрошенных Forbes экспертов на рынке, абонентская база «Воли» в Крыму не превышает 100 000. 

Однако легкость процесса выхода «Воли» из крымского телекомрынка заставила некоторых экспертов усомниться в декларируемых компанией решениях. «В целом по Украине «Воля» предоставляет услуги под серией различных юридических лиц, на которых она основана. Регистрируя российскую компанию, «Воля» заодно регистрируется в российских налоговых службах, в российских банках и платит налоги России. Таким образом, компания имеет шанс сохранить свою клиентскую базу. Чтобы не возник вопрос, как отражать крымских абонентов для Украины, компания заявила о выходе из Крыма», – объясняет эксперт рынка. 

Сайт компании ООО «Телекоммуникационные системы» в крымских онлайновых бизнес-справочниках указано как sevcable.net, из которого пользователя автоматически перенаправляет на главную интернет-страницу «Воли». 


«Тем не менее, у «Воли» информацию о совместной собственности назвали чушью: «ООО «Телекоммуникационные системы» не входит в структуру собственности компании «Воля». В то же время компания не является независимой от нас. Она будет выплачивать нам роялти за использование торговой марки», – отвергает обвинения Сергей Бойко, президент компании «Воля». 

Но в Крыму, а именно в Севастополе, уже присутствует компания ООО «Телекоммуникационные системы», директор которой – Денис Дюкарев – в комментарии Forbes выразил удивление таким поворотом событий. «Моя компания на рынке уже более десяти лет. Мы занимаемся строительством различных объектов, и никакого отношения к «Воле» компания не имеет. Зарегистрировать на полуострове еще одну компанию с таким же названием невозможно, а поэтому делаю вывод, что произошла ошибка», – прокомментировал Дюкарев. 

В контакт-центре абонентов «Воли» в Севастополе на вопросы абонентов о выходе компании из Крыма оператор колл-центра успокаивает, сообщая, что новая компания – «Телекоммуникационные системы» – входит в структуру «Воли». Офис «Воли» в Севастополе остается открытым по тому же адресу и после 1 июля. Осуществлять оплату каждый абонент оператора сможет опять же тем самым способом – в отделении или через терминалы. «После 1 июля при оплате на терминалах, кроме «Воли», будет отображаться отдельная иконка со специальной отметкой «Воля» – «Телекоммуникационные системы», – объясняет оператор колл-центра. 

По словам местного работника компании, переписывать договоры с новой компанией абонентам «Воли» не нужно. В пресс-службе компании опровергли это. «Для продолжения пользования услугами доступа к телевизионным программам и/или к сети Интернет, абонентам «Воли» в Севастополе и Симферополе необходимо оформить отношения с ООО «Телекоммуникационные Системы», для этого достаточно будет оплатить счет-оферту либо подписать заявку на предоставлении телекоммуникационных услуг непосредственно в одном из центров обслуживания и продаж в этих городах», – рассказал Forbes начальник отдела по связям с общественностью Владислав Войтович». 

Забавная информация, не так ли? Что-то очень много противоречий... 

Причём официально признано: «Предприятие «Телекоммуникационные системы» (использует ТМ «ВОЛЯ») работает в Севастополе и Симферополе с 1 июля 2014».


И ещё из комментария компании: «Обращаем ваше внимание, что у ООО «Телекоммуникационные системы», представляющего севастопольцам услуги под торговой маркой «Воля»… в Севастополе действует call-центр, а также два Центра обслуживания и продаж». Связаться с представителями провайдера можно также через раздел «Портал абонента» на официальном сайте или по электронной почте»


Наугад открыл список каналов, предоставляемым одним из пакетов. Не впечатлило: много «мусорных» каналов, мало познавательных, к примеру, нет телеканала «Культура». Зато через один - в пакетах "Стартовый" и "Премиальный" - обнаруживается либеральный «Дождь», который «прославился» своим отношением к ветеранам ВОВ и блокаде Ленинграда.  

Можете сравнить страницы для севастопольцев и для украинских граждан. Как говорится, бизнес – и ничего больше… 


Возможно, кое-кто посчитает меня чересчур придирчивым, мол, зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате. А если она там есть? Ведь сегодня борьба за умы идёт именно в информационном пространстве. И иметь при этом «союзника» с весьма сомнительной репутацией неосмотрительно. 

Неужели нельзя было заключать договор с другой компанией, не имеющих американских корней? По-моему, это ключевой вопрос.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18036




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLIFE.ru
Первые результаты голосования на выборах в Верховную Раду:

Слуга народа (Зеленский) – 38.56%
Батькивщина (Тимо… https://t.co/SAaNjiszRy
22·07·2019 00:25
@lifenews_ruLIFE.ru
Группа Metallica взорвала стадион Лужники – металлисты исполнили на русском одну из культовых песен в нашей стран… https://t.co/C0Yy5PqgH7
22·07·2019 00:12
@lentaruofficialЛента.ру
Metallica приехала в Россию и спела «Группу крови» Цоя в Лужниках
(Видео: @den_mukhin) https://t.co/KzkaFACz2H
21·07·2019 23:05
@lentaruofficialЛента.ру
Ядерные испытания в Тихом океане, проводимые США в XX веке, можно назвать самой страшной радиационной катастрофой в… https://t.co/mFLIMXX6nN
21·07·2019 23:00
@lentaruofficialЛента.ру
По результатам экзит-пола в Верховную раду IX созыва по партийным спискам проходят пять партий:
21·07·2019 22:40