13390
 

Председатель севастопольского Заксобрания Немцев продолжает нарушать федеральный закон. Это сильно вредит гражданам города

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ещё раз вернёмся к распоряжению председателя Заксобрания Севастополя от 19 марта 2020 года № 19 О мерах по профилактике коронавирусной инфекции (2019 - nCoV) в связи с введением на территории города Севастополя режима повышенной готовности».

Забота о своих сотрудниках и коллегах – это правильно. Но при этом надо не забывать и о соблюдении законодательства.

Владимир Немцев своим распоряжением отменил приёмы граждан. Выходит, работа с избирателями, предусмотренная местным законом № 105-ЗС, будет ограничена лишь письменными обращениями граждан?

Данная форма общения предусмотрена федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Мало того, в соответствии с этим законом гражданин имеет право обращаться в органы власти в электронной форме.

Однако граждане Севастополя не могут воспользоваться правом, предоставленным федеральным законодательством, и направлять в Законодательное собрание обращения в электронном виде, поскольку электронная приёмная на сайте севастопольского Заксобрания отсутствует.

И севастопольцы в нынешних условиях могут официально общаться с депутатами только по старинке – через почту. А это, понятное дело, дольше и требует определенных затрат.

До того, как личные депутатские приёмы имели место быть, данное нарушение федерального закона севастопольскими законодателями рассматривалось сквозь пальцы.

Сегодня в условиях режима повышенной готовности к встрече опасной инфекции, для граждан наличие возможности отправить официальное обращение в органы власти по электронной почте, не выходя из дома, означает, прежде всего, – собственную безопасность.

Отсутствие у наших граждан такой возможности свидетельствует и об отсутствии заботы о них, внимания к их нуждам со стороны депутатского корпуса.

Как капитан на судне думает прежде о пассажирах и экипаже, так и председатель Заксобрания, прежде чем издавать распоряжение, обрубающее контакты с избирателями, должен был создать интернет-приёмную, дабы не создавать неудобства гражданам нашего города.

Надо сказать, что личные приёмы граждан отменили не только севастопольские депутаты. В других регионах также прибегли к таким мерам предосторожности.

Однако в тех регионах не нарушают федеральное законодательство. Там существуют электронные приёмные.

Специально не будем брать города федерального значения. Открываем наугад сайты различных областей России.

Ниже дана определенная форма для передачи сообщения, подробно указано, как его отправить.

Законодательное собрание Иркутской области создало целый электронный парламент. С этого раздела сайта можно подчерпнуть массу полезной информации.

Ниже – очень удобная форма для обращения граждан.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края создали такую виртуальную приёмную. Также всё очень удобно и понятно.

В интернет-приёмную Законодательного собрания Тверской области можно не только послать обращение, но и высказать мнение о деятельности Заксобрания области, депутатов, принимаемых законодательных актах. Что тут сказать? Обратная связь с населением – просто супер!

Когда же открыли сайт Заксобрания Вологодской области, так вообще обзавидовались. Мало того, что действует Интернет-приёмная, так ещё и сам лично председатель ЗСО Андрей Луценко пишет гражданам: «Обращайтесь ко мне по телефону…».

Очень уважительно вологодские депутаты относятся к своим гражданам, судя по заботливо составленной форме обращения.

Самым закрытым органом государственной власти Заксобрание Севастополя стало в первом созыве усилиями определенной группы депутатов, на тот момент составляющих большинство в парламенте.

Тогда это было объяснимо, ведь та группа преимущественно отстаивала бизнес-интересы одного лица. А бизнес, как известно, требует тишины…

Что же сейчас происходит с депутатами, представляющими разные политические силы? Почему они не ратуют за открытость представительного органа власти? По своей сути он должен быть предельно открытым для избирателей.

Более всего непонятна позиция председателя Заксобрания. Он не просто депутат, а ещё и государственный служащий, и просто обязан соблюдать законодательство. Почему он этого не делает?

Очень надеемся, что коллеги Владимира Немцева не только зададут ему этот вопрос напрямую, но и потребуют соблюдения норм федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В нынешних условиях от его выполнения во многом зависит здоровье и безопасность наших севастопольцев.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13390