70.75p
78.55p
08:37
30.05.2020
8588
 

При полном безразличии севастопольских властей в ТСН «Маяк-1» процветают угрозы и беспредел (фото, документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «ИНФОРМЕРа» и, как стало нам известно, на имя председателя городской Ассоциации садоводов, депутата Гагаринского муниципального округа Людмилы Николаевны Хрусталевой поступила коллективная жалоба от членов садоводческих товариществ «Прогресс», «Маяк-1» и «Связист». В обращении подробно описана безрезультативная и длительная пятилетняя «война» с компанией ООО «Максима Трейд».




Компания активно рекламируемая в интернете: «Купить бетон, песок, уголь в Севастополе - МАКСИМА-Трейд. ООО «Максима» с 2008 года работает на рынке доставки строительных стройматериалов со всех песочных и щебеночных карьеров Севастополя и Крыма. За это время мы зарекомендовали себя, как надежные поставщики для таких строительных организаций, как«Парангон», «Опора», «Монолит». Организуем доставку качественных сыпучих стройматериалов для вашей стройплощадки в указанный вами срок».

Они работают давно и успешно. Только дачникам, имеющим свои участки рядом со строительной базой фирмы «Максима Трейд», не позавидуешь. Бизнесмены основательно разбили дорогу в садоводческих кооперативах, надолго похоронив в пыли мечты владельцев участков.

В августе, желая расширить проезд для машин ООО «Максима –Трейда», председатель ТСН «Маяк-1» Анатолий Владимирович Опариенко снёс забор у члена своего же кооператива Ольги Андреевны Манжалы. Переполненный трогательной заботой о соседней базе стройматериалов Опариенко предварительно даже вырезал принадлежащие Манжалы кусты. Причиной такого неординарного отношения к фирме «МаксимаТрейд» садоводы не понимают. В результате инвалид Манжалы осталась без забора, с поваленными на участке деревьями и горой строительного мусора. Восстанавливать забор председатель отказывается наотрез.

Ольга Андреевна Манжалы: «Я  - инвалид третьей группы, член общественной организации «Дети войны». На старости лет осталась без своего забора. Дача совершенно не огорожена. Бульдозером была разорвана сетка-рабица, исчезли железные столбы, с территории моего участка украдено все, что можно было вынести. Еще в 2008 году проходящая машина, предположительно «КАМАЗ», снесла столб электроснабжения около нашего забора. После всё восстановливалось. Но к электричеству нас так и не подключили. Нам отрезали воду под выдуманными предлогами. На мои обращения к председателю Опариенко, он угрожает уничтожить меня. Мне просто страшно».



Садоводы обращались в «Роспотребнадзор», но по странному совпадению, именно в день приезда проверки, машины волшебным образом прекратили проезжать по территории ТСНов. Затем садоводы обратились к депутату Законодательного Собрания Вячеславу Николаевичу Горелову с просьбой о помощи. Депутат пообещал отправить для съемок творящегося безобразия группу с телеканала НТС. Но им опять не повезло. В намеченный день шёл дождь, разбитую тяжелым транспортом дорогу основательно размыло. Проехать к месту событий не оказалось возможным.

Попытка связаться с Опариенко была безуспешной по причине того, что в настоящий момент он уже не председатель ТСН «Маяк-1», у действующего ныне председателя оказался временно заблокированным номер телефона.

Найти фирму «Максима Трейд» тоже не удалось ни по телефонам, ни по адресам, указанным на сайте. Но в данном частном случае вопрос не к компании по доставке стройматериалов, а к председателю ТСН, который разрешает на территории своего садоводческого кооператива быть хозяевами не владельцам земельных участков, а водителям большегрузных машин и тяжелой техники. Причину такого неадекватного отношения садоводы подозревают в личной заинтересованности председателя ТСН «Маяк-1». В который раз с сожалением приходится констатировать, что садоводы Севастополя бесправны перед произволом своих руководителей, которых они избирают в надежде на справедливость и защиту. Похоже, пришла пора отказаться от этой устаревшей формы садоводческих товариществ, во многих из которых присутствует феодально-крепостническая модель взаимоотношений.

А пока, как говорится в знаменитой басне Ивана Андреевича Крылова: «У сильного всегда бессильный виноват».

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8588