1228
 

Причина убыточности КП «Севэлектроавтотранс» - пофигизм его работников

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Уже многие годы коммунальное предприятие «Севэлектроавтотранс» имени Круподерова является дотационным. Экономисты обуславливают этот факт необоснованно низкими тарифами за проезд, устаревшим парком машин, величиной постоянных издержек и рядом других факторов. 

Спорить с заключением экономистов-экспертов не станем, добавим только еще одно наблюдение. Как известно, успех команды зависит от деятельности каждого ее участника, а прибыльность предприятия — от качества труда каждого работника. И если кто-то начинает халатно относиться к выполнению своих прямых обязанностей - это немедленно отразится на показателях деятельности всего коллектива. 

Как это связано с убыточностью КП «Севэлектроавтотранс» имени Круподерова? Сейчас расскажем. 

Основной источник доходов предприятия, после государственных дотаций, конечно, это реализация населению проездных талонов и билетов. Как в севастопольских троллейбусах производится оплата проезда? Чаще всего — у водителей, кондукторов, обилечивающих пассажиров по большому счету нет. Контроль добропорядочности пассажиров должны выполнять контролеры. Именно ДОЛЖНО, но НЕ выполняют. 

Вот как описывают работу севастопольских контролеров пассажиры троллейбусов: 

«Сегодня утром лицезрел работу контролеров на троллейбусе 12 маршрута. Очень неторопливая женщина околопенсионного возраста неспешно обходила салон и, находя «зайцев», устало говорила им - «ну идите, заплатите». Зайцы, которых было штук 5, при том что салон был полупустой, не спеша потянулись к водителю, заплатили и поехали дальше, как ни в чём не бывало», - сообщают пользователи социальных сетей. 

Логично, что при таком подходе размер сборов на конечной маршрута будет минимальным. Люди знают, что за безбилетный проезд их не ждет никакое серьезное наказание или штраф, а значит могут позволить себе не заплатить. 

«Видел как работают контролёры в других городах. Это мужики лет тридцати, которые быстро заходят в салон с нескольких дверей, быстро проверяют наличие билетов, когда доходят к центру салона всех выловленных безбилетников сразу выводят на ближайшей остановке для оформления штрафа, в десятки раз превышающие размер проезда...», - приводят сравнение пользователи сети. 

Вот и получается, что безразличие контролера к своей работе провоцирует пассажиров не платить: «Не будет контролера - можно прокатится на халяву, будет - ну не повезло с халявой в этот раз, повезёт в следующий. Получается, что "Севтроллейбусу" деньги не нужны и троллейбусы как ездят старые и облезлые, так и будут ездить в силу отсутствия денег. Замкнутый круг пофигизма», - подытожил один из пользователей сети.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



1228