14545
 

Прилюдные семейные разборки в Севастополе! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

30 октября на "ИНФОРМЕРе" был опубликован материал с фотографиями и сканами документов под названием: "Как в Севастополе выбить алименты с бывшего супруга?" Тогда Наталья Волвенкова подробно рассказала корреспонденту о её конфликте с отцом ребёнка - Владимиром Гoрeловым - и попросила предать огласке историю. Основной момент, который больше всего волновал женщину - "отец задолжал сыну алименты и уклоняется от выплат в надлежащем объёме"

После выхода материала "в свет" наши уважаемые читатели по-разному восприняли семейную драму. Одни задавались вопросами: "Зачем такие вещи опубликовывать? Вы совет дать не можете и мы не можем. В семейные дела не нужно соваться!" или "Мне кажется - это уже перебор. Зачем размещать такое на сайте. Есть суд, решайте там. Зачем на весь город?" Другие осуждали Наталью, а третьи высказывали слова поддержки: "Закон в нашей стране не на стороне мужика. Это уже давно понятно!" или "Правильно, сделали, что написали. Ведь этот пример далеко не единичный. Я смотрю вокруг, какие мужчины стали инфантильные, и делается страшно за наших детей. Отчасти это пример низкого уровня экономики, но, разве когда-то было легко? Жаль, что у нас законодательство несовершенное. За детей очень обидно, у которых такие папаши. А потом чуть они состарятся, бегут и вспоминают, что у них есть кто-то". 


И, потому как у медали есть оборотная сторона, а у каждого "право" есть своё "лево", то предлагаем ознакомиться с версией отца ребёнка - Владимира Гoрeлова. 


"Уважаемые сотрудники сайта. Хочу поблагодарить за то, что оперативно отреагировали на моё сообщение и предоставили возможность разместить в кратчайшие сроки статью-опровержение. Заранее спасибо, - написала Наталья и продолжила, - ранее на вашем интернет-ресурсе была напечатана статья, где Волвенкова обвиняет Гoрeлова в злостной неуплате алиментов ребёнку. Кроме этого прозвучало, что отец не принимает никакого участия в жизни. Итак, обо всём подробнее. О сумме 65 тысяч рублей - объясню, почему так получилось. Всё взаимосвязано! 

С переходом Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации - мы вошли в совершенно другую систему правового поля. Многие знают, что для определения размера алиментов необходимы данные заработной платы отвечающей стороны. Сумму заработка отца ребёнка взяли в среднем по России. Но, прошу заметить, что на "материке" заработная плата в разы отличается от севастопольской. 

В связи с чем за некоторый промежуток времени возникла озвученная сумма. Однако после того, как Гopeлов предъявил судебному приставу чеки и расписки, она была пересчитана и составила около 30 тысяч рублей. Всё в рамках российского законодательства, но, по неизвестным причинам, мать ребёнка возмутилась! Хочу подчеркнуть, Владимир Гoрeлов не собирается уклоняться от выплаты окончательной суммы, потому как мужчина понимает всю ответственность". 


Далее девушка размышляет: "Почему только с плательщика требуют чеки и расписки о выплате алиментов? Считаю, что было бы справедливо, если другой стороной предоставляются вышеназванные документы и показываются все расходы на нужды сына или дочери. Может быть, на ребёнка лучше открыть счёт в банке, с которого невозможно снять денежные средства до совершеннолетия. Это гарантировало бы то, что алименты уходят по назначению". 

Помимо материальной стороны конфликта обратившаяся сообщила об участии отца в жизни ребёнка. Её повествование носило немного философский оттенок: "Необходимо, чтобы между бывшими супругами сохранялись нормальные взаимоотношения. Важно понимать, что у них общий ребенок. Родителям всё равно придётся поддерживать связь друг с другом! Но увы... Волвенкова в общении с Гoрeловым позволяет себе говорить на повышенных тонах, оскорбляет и унижает человека. Она неоднократно пыталась манипулировать бывшим супругом и хотела запретить ему встречаться с сыном. К тому же, позволила себе приписать заслуги, что Гoрeлов получил диплом в институте. Хочу отметить, что они тогда были в стадии развода. Он всего добивался сам! 

В этой истории, конечно, виноваты оба. Но решение, в большой степени, зависит от матери ребёнка! Хочу обратиться ко всем конфликтующим сторонам: "Взрослые люди, надо просто сбавить личные амбиции, попытаться за столом переговоров найти компромисс. Зачем выяснять отношения в Интернете? Милые женщины, пожалуйста, какая бы не была причина развода, постарайтесь выйти из этой ситуации достойно. Прежде всего, подумайте о ребёнке, который одинаково любит родителей и страдает в этой ситуации. Оставайтесь людьми. Ведь лучше плохой мир, чем хорошая война". 


Хотелось бы напомнить не только нашим читателям, но и обращающимся за помощью севастопольцам - в любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14545