30.10.2016 14:12
16721

Пришло время «НТС», «форпосту» и «примечаниям» ответить за ложь в адрес членов Общественной палаты Севастополя?

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов

25 октября 2016 года «ИНФОРМЕР» опубликовал статью «Общественный скандал. Первая попытка переворота в Общественной палате Севастополя с треском провалилась», повествующую о нелицеприятной подковёрной борьбе, происходящей в этом постоянно действующем независимом коллегиальном совещательном органе города-героя.

Стоит отметить, что сам факт «проливания света» на известные события, и ещё в большей мере — публикация представленных на суд широкой общественности документов, произвели в некоторых кругах «эффект разорвавшейся бомбы». По нашим данным, некоторые депутаты Законодательного Собрания Севастополя и члены Общественной палаты города Севастополя в сердцах готовы были линчевать журналистов «ИНФОРМЕРа», за то, что «посмели» коснуться столь острого вопроса и раскрыть истинные намерения группы, поддерживающей стратегию ряда господ из Законодательного Собрания Севастополя.

Как помнят наши читатели, в конце статьи «ИНФОРМЕР» обратился к членам Общественной палаты, непосредственным участникам описанных событий, с предложением дополнить историю своими комментариями.

Обращения не заставили долго себя ждать. Сегодня мы опубликуем презабавнейшую историю, рассказанную заместителем председателя Общественной палаты Олегом Гасановым.

События, которых коснулся наш гость, происходили ещё на заре создания Общественной палаты. Когда «группа 13» подконтрольная А.Чалому, старалась всеми силами создать все условия для создания собственного клона или, на худой конец, обеспечить максимальное количество своих сторонников членством в данном органе.

«Начало формирования Общественной палаты изначально связано с конфликтом, заложенным частью депутатов Законодательного Собрания, - начал повествование Олег Гасанов и уточнил. - После того, как губернатор Сергей Меняйло назвал имена первой восьмёрки, в наш адрес немедленно обрушилась волна негатива. Наиболее изобретательны на уничижительные статьи и сюжеты были СМИ, подконтрольные местной финансово-промышленной группе - «НТС», «форпост» и «примечания».

Мы узнали о себе ряд весьма нелицеприятных вещей. Порой они были настолько гнусны, что не укладывались ни в какие рамки. Одного из нас обвинили в сотрудничестве с Чубаровым и Джамилёвым, другому члену Общественной палаты, являющемуся сегодня членом Общественной палаты Российской Федерации, приписали участие в мошеннических схемах и невозврате огромного кредита украинским банкам. Российского адмирала Евгения Халайчева, не моргнув глазом, превратили в «иждивенца» Павла Лебедева. Мне тоже досталось. По версии чаловско-николаевских «НТС», «форпост» и «примечаний», неожиданно для себя «обрёл» уголовное прошлое, выяснилось, что даже отбывал реальный срок. Всё это было откровеннейшей ложью».

Стоит отметить, что все подобные обвинения излагались как факт, без каких-либо доказательств и подтверждений. И большинство те, в чей адрес обрушивались подобные материалы лишь удивлялись, и, осознавая, что всё сказанное о них - не более, чем очередная заказная «утка» считали ниже своего достоинства как-то реагировать.

«Когда СМИ, подконтрольные финансово-промышленной группе, изощрялись в полёте фантазий и красочности эпитетов, я не стал как-то реагировать, не желая быть втянутым в гнусную полемику. Попросту посчитал, что знающие меня люди не поверят столь откровенную ложь. Однако, со временем, я понял, что моё молчание привело к тому, что сегодня идёт постоянная попытка выдавать желаемое за «действительное». Ссылки на материалы того же «фопроста» периодически предоставляются в качестве «доказательства» моего, якобы, уголовного прошлого, - поделился Гасанов и подчеркнул. - Именно по этой причине я решил через незаангажированное СМИ «ИНФОРМЕР» представить доказательства того, что публикации о моём прошлом — ложь. И потребовать от «НТС», «форпост» и «примечаний» опубликовать опровержение и признать, что в данной ситуации они попросту солгали».

После этого заместитель председателя Общественной палаты Севастополя положил на стол две справки. Первая была датирована 2005 годом, вторая - 2015.

«Согласно п.3 ст. 6 Закона города Севастополя "Об общественной палате", что при подаче документов в Общественную палату, я обратился в МВД России по городу Севастополю за справкой о наличии или отсутствии у меня судимости. На свой запрос я получил документ, который гласит, что уголовное прошлое у меня отсутствует», - сообщил он.

«Кроме того, при оформлении загранпаспорта в далёком 2005 году, мной был сделан аналогичный запрос. Как свидетельствует этот документ, и на территории Украины моя мнимая судимость также отсутствует», - добавил Гасанов.

«Таким образом, ни в Украине, ни в Российской Федерации я не судим, и судим не был. И информация, распространённая «НТС», «форпостом» и «примечаниями», что «В 1995 году ставленника губернатора Олега Гасанова ленинский суд Севастополя наказал за вымогательство. Статья 144 УК Украины, полтора года лишения свободы» - является заведомой ложью,- подытожил он и добавил. - Предвосхищая возможные попытки сотрудников чаловско-николаевских СМИ затянуть песнь об исчезнувших базах данных, скажу, что если бы я действительно был осужден в 1995 году и провёл полтора года в местах не столь отдалённых, это было бы отображено в справке, датированной 2005 годом. А как мы видим, никаких отметок о моём уголовном прошлом в документе не содержится».

После этого собеседник рассказал, что ранее им были направлены требования к вышеперечисленным изданиям опровергнуть распространённую ими информацию.

«Прежде, чем обратиться в «ИНФОРМЕР», в редакции «НТС», «форпост» и «примечания» мною были направлены письма с требованием об опровержении недостоверной информации. Документы датированы 24 октября 2016 года. Поскольку по сей день никакой реакции я не увидел, то принял решение опубликовать доказательства моей чистоты перед законом».

В любом споре необходимо оперировать имеющимися доказательствами, будь то фото, видео, аудио файлы или ксерокопии документов. Законодательством Российской Федерации Олегу Гасанову гарантировано право на реплику или ответную статью в средстве массовой информации, опубликовавшем бездоказательные и заведомо лживые обвинения. Но, как видно из представленных документов, «НТС», «форпост» и «примечания» не считают своим долгом следовать букве закона, а пытаются попросту игнорировать факты, неугодные их хозяевам. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал