76.82p
89.66p
05:48
27.09.2020
18439
 

Пристегните покрепче свои мозги, впереди ждут откровения из мира «сенсаций» FORPOSTA

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Пристегните покрепче свои мозги, впереди ждут откровения из мира «сенсаций» FORPOSTA

Севастополь никогда не остается в состоянии покоя и всегда движется как маятник. Пускай даже назад, но это все равно движение, потому что если город утонет в болоте покоя, то он останется лицом к лицу со своими грехами, ему придется словно старику размышлять о прошлом, рефлексировать, массажировать воспоминаниями свою прошлую жизнь и самовольно выдергивать только мрачные воспоминания, которые оставили глубокие шрамы. Ведь чувство стыда всегда их держит поплавком на поверхности бетонного сознания.

Севастополь всегда находится в неустойчивом равновесии, балансирует от одного события к другому. Вместо того, чтобы окончательно выбить из-под ног кормящую почву и проваливаться в спокойную и сытую бездну, севастопольские СМИ придумывают замкнутый круг проблем.

Не даёт горожанам скучать и сайт «forpost», с помпезностью подхватывая квадратным сачком очередные "важные" для Севастополя темы. На этот раз пойманная "сенсация" выглядит так:

«Севнаследие ждёт итогов экспертизы участка на Солдатском пляже»

ГДЕ на участке совершенно «дикого» берега в нагромождении камней, эверестов мусора, холмов экскрементов и ошибок пищеварительной системы «специалисты» из «Севнаследия» увидели(!) пляж(?), подготовленный для купания с детьми и оборудованный по всем правилам и нормам для безопасного отдыха «пляжников» – загадка сия великая есть.

Впрочем, кому и кобыла невеста…

Начальник ведомства под названием «Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя» Михаил Рязанцев утверждает, что ждёт результатов археологических исследований на «солдатском пляже», а экспертизу в лице специалистов заказать и оплатить должен застройщик – компания «Интерстрой».

«Интерстрой» Рязанцеву ничего не должен!

Это «специалисты» под руководством М.Рязанцева должны ДОКАЗАТЬ, что этот участок берега является неприкосновенным «культурным наследием». И если они это докажут, тогда территорию необходимо их усилиями огородить, выставить охрану и не допускать – как в Херсонесский заповедник – праздношатающуюся публику, тем более к урезу воды.

Имеются ли у М.Рязанцева такие ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ по всем правилам действующего на сей счёт российского законодательства заключения?

Нет, таких заключений от археологической науки и Министерства культуры России у «Севнаследия» НЕТ. Как, впрочем, и ни у кого другого, кто перевозбудился относительно того, что усилиями «Интерстроя» на этом диком берегу будет оборудована набережная и устроен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пляж для ВСЕХ севастопольцев и гостей города.

Кстати, а что же мешало осуществить подобные исследования, в том числе и «Севнаследию», за прошедшие уже более чем три года и после ухода с территории «пляжа» последнего солдата-ракетчика ещё раньше?

Почему Михаила Рязанцева СТРАННЫМ образом не волнуют УЖЕ зашедшие на данную территорию многочисленные особняки, от некоторых из которых «до воды» и ста метров дистанции нет? Во дворах которых, ВОЗМОЖНО, могли находиться, типа, склепы или фундаменты античных усадеб?

Далее Михаил Рязанцев в лучших театральных традициях выдаёт «импровизацию», а именно: «При этом Севнаследие не несёт ответственности за охрану античных склепов, обнаруженных общественниками на территории у Солдатского пляжа, это обязанность собственника участка».

Конгениально!

Если «Севнаследие» не несёт никакой ответственности (что заметно!), то из чего следует, что какие-то абстрактные общественники, вошедшие «в роли» учёных-археологов (то есть научные самозванцы) нашли именно античные склепы?! Может, склепы «христианские» или «языческие» периода не античного, а средневекового? Может, вообще не склепы?!

У Михаила Рязанцева имеется на руках экспертное заключение НАСТОЯЩИХ специалистов, а не самозванцев, о том, что они там нашли? И в каком конкретно месте? Сколько нашли?

Почему бы «Севнаследию» не посетить – повторим специально для М.Рязанцева мысль – дворы особняков УЖЕ фактически стоящих на «солдатском пляже», исследовать их приусадебные участки и, при обнаружении артефактов, обязать хозяев особняков осуществлять охрану «культурного наследия» с допуском к ним экскурсантов с экскурсоводом?

Завершается сей информационный фарс на «forposte» от «Севнаследия», типа, «ату Интерстрой», зажигательной по антилогике формулировкой, а именно: «Мы смотрим, чтобы не было нарушения законодательства. Не начали стройку раньше, чем к нам придут документы».

Если «Севнаследие» НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ – со слов самого «начальника» – то с чего оно, это «наследие», решило, что кто-то что-то «ему» должен докладывать и что-то приносить на просмотр?!

Как тут не вспомнить народную мудрость: «Не чванься, блин: не быть тебе пирогом».

Материалы по теме:



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18439