63.72p
70.76p
01:46
08.12.2019
21134
 

Призрак Бандеры в Севастополе (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Не думала, что будет продолжение одной из глав моей книги. Она называется «Реабилитации не подлежит».

Дело в том, что отголоски прошлых трагических событий вновь вернулись в нашу жизнь и, конкретно, в жизнь моей семьи. Отдельную главу в книге я посвятила бандеровщине. Невольно вздрагиваю, когда слышу вопли по украинским каналам: «Слава Украине-героям слава». Все мы знаем, что этот клич уходит корнями в прошлое: это было приветствие в УПА (Украинской повстанческой Армии). А вот мою маму уносил этот клич в детство, опаленное войной. Опаленное в прямом смысле этого слова. На ее теле были ожоги, напоминающие о войне и о бандеровщине…

Моя бабушка тоже хорошо помнила зверства этих бандитов, она вместе с семьей своей сестры жила на станции Каменка-Струмилино Львовской области. В ночь на 30 января 1946 года «борцы» за так называемую «самостійну Україну» оуновские бандиты взорвали жилые дома в районе железнодорожной станции Каменка-Струмилино Львовской области (сейчас она называется Колодно). Бабушка, которой тогда было девятнадцать лет, в эту ночь дежурила, а в доме находились ее маленькая дочь, беременная сестра со своим мужем и маленькими детьми. От взрыва погибли все, кроме моей мамы, которая чудом осталась жива.

Свидетельство той трагедии – ожоги на ее теле. Погибших похоронили в братской могиле.

И вот в городе русской славы – Севастополе, под Новый 2016 год возле Свято-Никольского храма в Камышовой бухте на так называемом блошином рынке среди старой одежды, обуви, игрушек появилась книга про «подвиги» Степана Бандеры.



Мимо книг проходили дети, останавливались жители города. Предлагаю диалог, который произошел на месте торговли. Севастопольский поэт и литератор Нино Скворели стала свидетелем и участником вышеизложенных событий:

Что это Вы «Бандеру» продаёте?! 

Что Вам надо?!

Уберите отсюда книгу про Бандеру. 

Это - моя. Я её купила.  

Значит перепродаёте? 

Имею право. 

Да.Только не «Бандеру».

А что Вы про него знаете??? 

Много.

Что Вы к ней пристали? Видите, ей кусок хлеба негде заработать, - вступились за продавца подошедшие люди.

Это - национальный герой Украины! –
воскликнула хозяйка. 

Вот и продавайте про него книги за пределами Севастополя и Крыма!

Вот, пришла, уходи отсюда, иди дальше,
- это уже вторая защитница поддержала продавца.

Средь бела дня возникает необыкновенный, почти сказочный герой украинских националистов, и всем предложено изучить его «славную» биографию. Может кто-то сошёл с ума? 

Я сопротивляюсь: Уберите книгу! Не смейте защищать бандерлог.

Вот такой диалог произошел на днях возле храма в Камышовой бухте. Необычно, что в Севастополе нашлись «защитники» Степана Бандеры и люди, которые твердо уверены в том, что он – герой.

Возникает еще один вопрос: «А где правоохранители и представители Гагаринской администрации?» Жалобы на «подножную» торговлю неоднократно поступают к руководству района, однако те, кому нужно видеть незаконно возникшие деревянные прилавки, выносные столики придерживаются буддистской теории "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". 


Получается, что и следить за идеологией продажи, например, букинистических изданий, некому. Того и гляди, скоро в нашем славном городе появится призрак не только Бандеры, но и автора «Майн Кампф»…. 
Фото Тихона Синицына


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21134