74.36p
90.41p
07:30
25.01.2021
13935
 

«Проблемы у нас одни и те же!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Проблемы у нас одни и те же!»

Жители Любимовки улицы Никитской и части Южногородской улицы (дома № 1а, 32-35 и 37) организовали собрание, на которое пригласили общественников: руководителя фракции Партии «Единая Россия», депутата Совета внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовского муниципального округа Алексея Тумар, помощника депутата Викторию Школьняк и активиста Северной стороны Севастополя Александра Руденко.

Любимовка нет дорог

«Проблемы у нас одни и те же, - рассказывает активная жительница Любимовки и пенсионерка Ирина Евгеньевна Антропова. – Во-первых, у нас нет дороги: после дождя земля проваливается под ногами, на ней образуются ямы и грязь по колено. Из-за отсутствия ливнёвок вся вода с горки оказывается на земельных участках. Дома стоят на болоте посреди камышей».

Слова активистки подтверждает другой житель этой округи Олег Валентинович Политов:

«У меня трясина в огороде. Деревья сажаем, они погибают. У соседа раньше не было воды, а сейчас во дворе тоже топь стоит. Дренаж делать надо, чтобы болото осушить».

В качестве дренажа жители вынуждены использовать выгребные ямы.

«Отсутствие канализации – это вторая глобальная проблема, - продолжает Ирина Евгеньевна. На улицах Южногородская, Никитская и по нечетной стороне Качинского шоссе расположено порядка 70 домов. У всех – выгребные ямы, которые мы откачиваем 2-3 раза в месяц. Ежемесячная откачка стоит недёшево, и многим людям трудно оплачивать такие расходы. А некоторые недобропорядочные жители сливают отходы в нашу речку Бельбечку. Это в водоохранной зоне! Стыдоба! В наши края в туристический сезон приезжают на отдых у моря курортники со всего Севастополя. А потом удивляются, откуда появляется ротавирусная инфекция. Проблема канализации касается не только наших улиц, но и почти всей Любимовки, села Фруктовое, расположенных вдоль реки Бельбек. Почти все частные дома здесь не канализованы».

Третий насущный вопрос – вопрос водопровода. По словам жителей, трубы здесь не меняли ещё с 70-х годов прошлого века.

«Мы поднимали этот вопрос с водоканалом, - говорит Ирина Евгеньевна. Нам обещали ещё в мае 2019 года их поменять. А воз и ныне там…»

Любимовка Севастополь нет канализации

Ещё одна особенно острая проблема - несоответствие напряжения в электросети существующим стандартам.

Жители рассказали, что подстанция старая, прежний трансформатор стоял ещё с тех времён, когда одна лампочка была на весь дом, и один утюг на две семьи. Сейчас почти у каждого есть стиральная машина, кондиционер, холодильник и другая техника. Пару лет назад трансформатор не выдержал нагрузки и сгорел. Семьи остались без света на два дня, пока новый трансформатор не установили. Но вечерами напряжение опускается до ненормативных 130 вольт.

Перепады электроэнергии у жителей ул. Никитской, Южногородской и ближайших домов стали регулярными. На территории земельных участков до сих пор стоят старые столбы освещения. Они уже отключены. Необходимо заменить опоры и перенести столбы с частных территорий.

Наконец, жителей беспокоит мусорная свалка, и соответственно обилие крыс в округе и неприятный запах. По словам активистов, проблема в том, что вывоз мусора производится недобросовестно, остатки отходов постоянно скидывают за территорию контейнерной площадки, расположенной на обочине дороги.

Любимовка мусор канализация дороги

«Это позорище!» – возмущены жители.

Все эти проблемы они вынуждены решать самостоятельно, по мере своих сил и возможностей:

«Мы сбрасываемся на щебень, засыпаем ямы на дороге. За свой счёт ремонтируем водопровод, меняем трубы. Например, на территории одного из участков проходит основная магистральная водопроводная труба. Её неоднократно ремонтировал сам хозяин этой земли. Другие собственники за личные средства заасфальтировали часть общественного тротуара, которая проходит вдоль их дома».

Но люди просто устали от проблем, которые накопились на протяжении нескольких лет, и вынуждены обратиться за помощью в Правительство Севастополя через общественников и СМИ.

«Результатом наших официальных обращений, которые мы написали после первой встречи с жителями, является то, что улицу Никитскую включили в план работ на 2021 год по восстановлению профиля данной грунтовой дороги с добавлением материала: профильная дорога будет восстановлена с нанесением асфальтной крошки. Работы будет выполнять ГБОУ «Севавтодор». Сейчас ждём ответ насчёт ремонта дороги по Южногородской улице. На следующий год запланирована реконструкция электрических сетей и подстанций. В настоящее время приоритетная задача – решить вопрос с канализацией. Слив нечистот в реку в водоохраной зоне – это очень животрепещущая тема. Мы работаем над всеми этими вопросами, пишем обращения в соответствующие инстанции. Будем добиваться улучшения для людей», – говорит руководитель фракции Партии «Единая Россия», депутат Совета внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовского муниципального округа Алексей Тумар.

Фото Александра Руденко

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13935