72.88p
85.49p
06:34
24.09.2021
15516
 

Продажная Америка: как покупаются и как продаются должности в администрации Байдена

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Продажная Америка: как покупаются и как продаются должности в администрации Байдена
В 1995 году на экраны США вышел фильм культового американского режиссера Оливера Стоуна. Кино называлось «Никсон», было посвящено и являлось продолжением его предыдущего фильма «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».
Сразу же после этого фильма Стоун превратился в изгоя, а против него была организована массированная кампания в прессе. Почему? Потому что Стоун показал изнанку американской политики.
Режиссер вспоминал, когда он сделал свой фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», он скопировал его на разные носители и отдал своим друзьям, которые хранили его в секрете до официального выхода фильма на экраны. Зачем он это сделал? По очень простой причине. Стоун опасался, что его могут убить, а сам фильм уничтожить.
Напомним, что все это происходило не в Северной Корее или какой-нибудь африканской стране, а в цитадели мировой демократии — США.
Но если в фильме о Кеннеди Стоун рассказал о заговоре с целью убийства президента США, то в фильме «Никсон» он пошел дальше и показал то, как функционирует демократия в США.
Фильм начинается с кадров, которые показывают Никсона в борьбе за кресло президента США в 1960 году. Все соцопросы гарантируют ему победу, но при подсчете голосов выясняется, что победил Кеннеди. Почему, потому что чикагская мафия сфальсифицировала голоса в его поддержку.
Никсон в шоке и пытается оспорить итоги голосования, но ему объясняют, что такова природа демократии.
А в заключительных кадрах фильма Никсон, уже будучи президентом, встречается с реальными правителями США. На этой тайной встрече ему объясняют, что глава США — это просто марионетка и пустое место. Также напоминают о судьбе Кеннеди, которого поставила на пост президента мафия, а затем убила его в Далласе, когда он попытался обуздать тайные силы в США.
Мы вспомнили об этом, дабы показать нашим читателям, что ничто не ново под луной. Не прошло и года с тех пор, как состоялись выборы в США, на пост президента был избран Джо Байден. Избран или назначен? Ответ на этот вопрос очевиден для большинства простых американцев.
Больной человек, страдающий деменцией, путающий имена своей жены и детей, с трудом передвигающийся, не понимающий простых вопросов журналистов, Байден просто не может управлять страной. Но этого от него и не требуется. Все прекрасно понимают, что Байден — это просто кукла, которой умело манипулируют те, кто стоит за его спиной.
Такими же куклами были Билл Клинтон и Барак Обама, соратники Байдена по Демократической партии, его предшественники на посту президента.
Реальные же правители США предпочитают не отсвечивать в публичном пространстве, проводя свою политику через подставных дурачков.
Да, бывают и те, кто выходит из-под контроля, как Кеннеди. Но тогда пули вразумляют мятежника.
Бывает, что на пост президента прорываются реальные патриоты США, которые пытаются изменить ситуацию и вернуть настоящую демократию в страну. Но тогда их устраняют или с помощью угрозы импичмента, как Никсона, или же путем «честных» выборов, как Трампа.
И это началось не вчера. В 30-ые годы в США был знаменитый политик Хью Лонг, который, умело используя реальные дела и грамотную кампанию, попытался ворваться в Белый дом. Но сенатора Хью Лонга убили так же, как спустя 30 лет убьют сначала Джона Кеннеди, а затем и его брата Роберта.
Впрочем, в случае с Байденом тайные правители США сделали правильный выбор. Престарелый маразматик, плохо понимающий, что он делает, находится под жестким контролем. И гарантии этого контроля — обильный компромат как на самого Байдена, так и на его окружение.

Не успев проработать и года в своем новом качестве, команда Байдена взрастила неслыханную даже для США коррупцию и кумовство. Государственные посты, словно рождественские подарки, полетели от Байдена в руки его родственников и собутыльников из любимого гольф-клуба. Именно родство или дружба стали определяющим критерием при назначении в администрации президента США.
Вот лишь краткий список людей, которым Байден подарил высокие государственные должности.Жена помощника президента по национальной безопасности СалливанаМ. Гудлэндер - стала советником министра юстиции, а её младший брат Том Салливан занял пост заместителя аппарата госсекретаря.
Не обошли и жену Тома, которая получила пост заместителя министра здравоохранения.Советник президента Байдена Стив Риккетти пристроил через своего шефа на госслужбу своих родственников. Его сын Дэниел занял пост в министерстве финансов США спецпомощника по законодательным вопросам. Дочь Стива – Шэннон – получила работу в службе протокола Белого дома. Брат Стива – Джефф – занимается лоббированием интересов фармацевтических гигантов через администрацию Байдена.

Госсекретарь Энтони Блинкен трудоустроил свою жену, редактора издания «Axios» Эван Райан, секретарем кабинета министров. Кстати, именно издание «Axios» сегодня считается основным «сливным бачком» демократов. Именно туда сливали и Зеленского с его интервью. На должность пресс-секретаря Белого дома взяли пресловутую Псаки, чья тупость стала синонимом вырождения американской верхушки.
А сестра Псаки — Стефани — получила должность старшего советника по надзору за правами человека и гендерным равенством в Минздраве США.
И это только краткий список бездарей и подхалимов, которые получили высшие посты в администрации президента США Джо Байдена. Ясно, что при таком подходе к делу мест для настоящих профессионалов в команде президента просто не нашлось.
Все бы ничего, но речь идет о крупнейшей и одной из самых влиятельных стран мира, проблемы которой отражаются на всех без исключениях государствах.
На этой неделе конгрессмены США от Республиканской партии республиканцы потребовали от Белого дома предоставить им сведения о бизнес-интересах членов семьи Джо Байдена. Один из самых известных из них — это сын Байдена — Хантер Байден, о котором мы расскажем в отдельном материале.
сын Байдена — Хантер Байден

Ныне алкоголик и наркоман Хантер решил стать художником. Он открыл художественную галерею в нью-йоркском Сохо, где торгует в том числе и своими работами.
Мазня, а к настоящему искусству все эти писульки не имеют никакого отношения, хорошо расходятся. Цена картин Хантера колеблется от 75 000 до 500 000 долларов.
Понятное дело, покупатели платят вовсе не за шедевры Хантера Байдена, ведь покупка его мазни — это лишь способ дать взятку за решение своих вопросов.
Хантер Байден на фоне своих шедевров
Хантер Байден на фоне своих шедевров
«Когда папа вел переговоры с главой Китая, Хантер Байден подписал сделку на миллиард долларов с одним из крупнейших китайских банков, у него не было никакого опыта. Сейчас безо всякого опыта в искусстве он продает картины, словно это Пикассо.
Что дальше? Может, скоро он станет профессиональным футболистом? Он ничего во всем этом не смыслит. Так что это повод для беспокойства, потому что его отец — действующий президент США. Мы надеемся, что Сенат заинтересуется происходящим», — отмечает американский политолог Джон Паднер.
Впрочем, у Байденов, кажется, это семейное. Брат президента США Джеймс Байден, не имя никакого опыта в строительстве, в свое время получил от администрации Обамы контракт на 1,5 миллиарда долларов. Должен был построить 100 тысяч домов в разрушенном войной Ираке. И где эти дома? Во всяком случае, в Ираке их никто не видел.

«Коррупция — это способ жизни для Байденов. Это не только Хантер, и не только Фрэнк. Это пять близких к Байдену людей. Пять членов семьи, у них у каждого свои методы и подходы, и они кружатся вокруг Байдена и зарабатывают на нем», — пишет Питер Швайцер, автор книги «Тайные империи: как американский политический класс прячет коррупцию и обогащает семьи и друзей».
Новый скандал разразился и вокруг самого Джо Байдена. Выяснилось, что университет штата Пенсильвания во время президентской кампании выписал кандидату от демократов 911 тысяч долларов за преподавательскую деятельность. Но только Байден ни часа там не преподавал, он был занят выборами.
Зато теперь, став президентом, он номинировал главу университета Эми Гутман послом в Германию. В Америке давно дипломатические посты за границей откровенно продаются за взносы в предвыборную кассу. Но тут деньги пошли лично Байдену, а это уже больше похоже на взятку.
Пока трудно сказать, чем закончатся все эти скандалы. Все зависит от тех самых тайных властителей США, которые ставят президентов по своему усмотрению. Но как же так получилось, что во главе США, пусть даже формально, стал такой коррумпированный человек, как Байден? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в наших следующих материалах.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15516