18.01.2022 15:53
11351

Профи-«нытики» «группы Ч» продолжают оболванивать Севастополь

Активисты и депутаты «группы Ч», а также аффилированные с ними СМИ продолжают «шпиговать» информационное пространство Севастополя малозначимыми «расследованиями», которые с удивительной настойчивостью подвергают сомнению, причем, по мелочам, инициированные и поддержанные президентом России Владимиром Путиным крупные строительные проекты на мысе Хрустальный и в Херсонесе Таврическом.

Журналисты, активисты и депутаты «группы Ч» распространяют информацию, которая имеет своей целью, как нам думается, оболванивание горожан. Расчет прост: смутить севастопольцев, вовлечь в обсуждение несущественных строительных, технических и иных мелочей мега-проектов и сделать все, чтобы горожане не забыли фамилии активистов, когда стройки будут закончены. Этим людям необходимо хоть «через подворотню» влезть в проекты, к которым они не имеют ни малейшего отношения, максимально примазаться к ним, чтобы подобно мухе на плече крестьянина за плугом, пискнуть: «Мы – пахали!».

Ну и, понятное дело, что возмущенное сознание горожан, если до него донесут свои навязчивые идеи активисты «группы Ч», не забудет их во время следующей выборной кампании.

Проект развития Херсонеса смущают апелляцией к ЮНЕСКО

Одно из СМИ «группы Ч», редактируемое депутатом от партии «Единая Россия» Екатериной Бубновой, опубликовало пространный текст «Проект «нового Херсонеса» проходит проверку на коррупцию». Он на 90% повторяет техническую документацию проекта планировки межевания территории будущего историко-археологического парка в Херсонесе. Между тем, для общественного мнения в этом материале важны перечисленные новые объекты, которые в результате грандиозной стройки, вне всякого сомнения, появятся.

В частности, филиал детского лагеря «Артек»; международный археологический центр и музей Античности и Византии; музей истории Крыма; музей христианства. Словом, вблизи музея-заповедника и внутри него будут построены значимые центры притяжения, которые раскроют спрятанный в запасниках «Херсонеса Таврического» экспонатный потенциал, привлекут еще больше паломников и любителей истории и археологии в сакральное место.

И как тут не порадоваться за специалистов: проектантов, историков, археологов, которые соединили свои усилия для реализации проекта историко-археологического парка. Однако СМИ «группы Ч» концентрируется на этажности будущих зданий, вместимости подземных парковок и подвергает сомнению факт обсуждения концепции проекта исторической и научной общественностью, о чем в свое время заявил идеолог проекта Тихон Шевкунов.

Более того, по данным СМИ, активист «группы Ч» и депутат местного заксобрания Вячеслав Горелов написал запросы в министерство культуры РФ и получил ответы, из которых ему стало понятно, что о проекте историко-археологического парка в районе Херсонеса там ничего не знают. Нонсенс! Еще в 2015 году президент Владимир Путин определенно высказался за такой проект, а серьезные люди уже много лет им занимаются, но Минкульт не знает. И это все – со слов депутата Горелова и без единого документа, раскрывающего переписку.

Дальше – больше. Оказывается, международная организация ЮНЕСКО, занимающаяся всемирным наследием, также не в курсе историко-археологического парка. И, якобы, грандиозная стройка должна быть согласована с этой организацией, чего, по мнению СМИ, нет.

Вот такие смущения в умы и сердца севастопольцев «вбрасывает» СМИ, совершенно умалчивая тот факт, что после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией ЮНЕСКО дистанцировалось от признания этого факта. И нет никаких сомнений в том, что даже, если проектанты отправят в ЮНЕСКО документацию по парку на некое утверждение, то вряд ли получат оттуда вообще какой бы то ни было ответ. И тем более – поддержку.

Где голос ЮНЕСКО сегодня в споре РФ с Украиной за «скифское золото» крымских и севастопольских музеев? Почему аполитичная международная организация помалкивает, когда так нужно ее влияние? Вопросы без ответов. Однако СМИ «группы Ч» отвлекает читателей необходимостью апелляции в ЮНЕСКО, четко понимая, что она ни к чему не приведет, а только лишь тормознет на неопределенное время создание историко-археологического парка.

Проект культурного кластера смущают многоквартирной застройкой

Еще одно СМИ «группы Ч» пытается уличить власти Севастополя в строительстве 12-этажного здания на мысе Хрустальный, где, как известно, реализуется еще один президентский проект, центром которого станет Театр оперы и балета. СМИ пытается донести до читателей предположение о том, что территория просто застраивается многоквартирным жильем, что, по его мнению, возмутительно.

Однако еще несколько лет назад от губернатора Севастополя и других ответственных специалистов было получено исчерпывающее разъяснение. Оно ставило все точки над «i». Многоэтажное здание – это некоммерческое здание для певцов, танцоров и музыкантов, которых пригласят в Севастополь после строительства Театра оперы и балета.

Качественный кадровый состав такого учреждения культуры, по мнению специалистов, можно собрать достаточно быстро, если построить для них служебное жилье в шаговой доступности. Идея уже реализована, но она продолжает вызывать критику СМИ «группы Ч», порождая у читателей и избирателей разные сомнения и возмущения.

И даже когда в Севастополе появится Театр оперы и балеты, когда в общежитие заселятся деятели культуры, СМИ «группы Ч», без всякого сомнения, продолжат искать «соринку в чужом глазу». Иначе как поддерживать рейтинги, узнаваемость депутатов и общественников названной группы? А без рейтингов и узнаваемости эти люди очень быстро утратят депутатские и чиновничьи посты, и, соответственно, кусочек власти в Севастополе.

Родион Удальцов, Форпост

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!