8980
 

Произвол председателя ТСН «Планер» охраняют казаки (документы)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Еще с украинских времен повелось, что некоторые председатели садовых товариществ Севастополя считали себя чем-то вроде феодалов. Самые отчаянные из них не только воздействовали на неугодных членов угрозами отключения их участков от электроснабжения, но и занимались «теневым» бизнесом. Предпринимательская деятельность таких руководителей сводилась зачастую к несложным, но денежно выгодным операциям. Как говорил Шариков из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» - «отобрать и поделить». 

Отобрать можно было под надуманным предлогом участок у члена кооператива, который не имеет возможности противостоять произволу руководства. А поделиться добычей надлежало с теми, кто «крышевал» председателей. 

Примеры подобной практики встречались в садовых товариществах во всех, без исключения, районах города. Весной 2014 года, после возвращения Севастополя в Россию, садоводы города вздохнули свободнее. Повеял ветер перемен, и они поверили, что подобные факты остались в прошлом. 

Но, увы, тревожные сигналы от садоводов продолжают поступать. 

Евгений Фарино, член Правления городской Ассоциации садоводов и владелец участка ТСН «Планер»: 

"Мною получена юридическая консультация о том, что при перерегистрации СТ в ТСН, согласно российскому законодательству, все члены прежнего СТ становятся полноправными членами ТСН, вне зависимости от того, имеют ли они государственные акты на право собственности земельным участком. 

Но наш новый председатель - Аркадий Федорович Бойко - решил, что настал удобный момент лишить возможности пользоваться своими участками тех членов коллектива, которые по ряду причин не успели оформить в собственность свои участки при Украине. По протоколу собрания от 7 июня 2015 года оказалось, что присутствовало 95 человек, и это уже кворум. Но, по протоколу собрания от 6 декабря 2014 года в нашем кооперативе значатся 247 членов. Мою просьбу выдать мне протокол собрания председатель оставил без внимания. Зачем председатель значительно уменьшил количество членов ТСН?" 


Тут необходимо пояснение. В декабре 2014 года в садоводческом товариществе из 247 членов 67 не прошли процедуру приватизации. Чуть позже, в июле 2015, было проведено еще одно общее собрание. По Уставу кооператива, легитимность собрания признается при наличии на нем кворума, который возможен при присутствии 50% + 1 голос от общего числа. В свою очередь, если 95 человек посчитали достаточным количеством для кворума, то получается, что членами перерегистрированного ТСН стали не более 180 членов. 

За прошедшее между двумя собраниями полугодие приватизировать свои участки садоводы не могли, потому как еще не работал соответствующий механизм. На мой взгляд, именно этим обстоятельством воспользовался новый председатель Аркадий Бойко. 

По его желанию стали считаться незанятыми, якобы «свободными» не менее 67 участков. Стоит отметить, что на этих неприватизированных участках жили и работали садоводы «Планера». Они не подозревали, что председатель Бойко будет распоряжаться по своему усмотрению участками в кооперативе. Однако он не решился открыто реализовывать участки, не имеющие государственных актов права собственности на землю Тут-то и возникла мошенническая схема. 

Для сведения, председатель Бойко нанимает для охраны общественного порядка на территории ТСН «Планер» казаков из Хуторского Казачьего Общества. С ними он подписывает договор. 


Обратим внимание на пункт 4 данного договора. «Оплата услуг Исполнителю является предоставление Заказчиком права пользования свободными неприватизированными земельными участками в границах ТСН «Планер» с целью последующей их приватизации»

Откуда появились свободные участки, которыми председатель собирается рассчитываться с казаками? 

При разговоре с прежним председателем СТ «Планер» Павлом Сергеевичем Оконенко удалось выяснить, что свободных участков в 2014 году не значилось, потому как они имели своих собственников. «Свободными» участками Бойко называет те, владельцев которых он при перерегистрации не включил в члены ТСН «Планер». 

Казаков же Бойко использует для запугивания членов ТСН, которые пытаются выявить нарушения финансово-хозяйственной деятельности председателя и правления ТСН "Планер". 

"17 января на участок Метелевых явился Бойко с четырьмя казаками. Казаки потребовали у дочери Метелева, его зятя Лысенко и внука предъявить им свои документы, тем самым превысив свои полномочия. Метелевы вызвали полицию. Наряд полиции прибыл, Метелевы и Лысенко написали заявление в полицию", - говорит Евгений Фарино, член Правления городской Ассоциации садоводов и владелец участка ТСН «Планер». 

Хочется отметить, что в настоящее время «правосудие» в ТСН «Планер» вершит Стрелецкий Терский казачий полк во главе с помощником Атамана Геннадием Гречаным. Очень любопытен тот факт, что партнером по договору является председатель ТСН «Планер» Аркадий Бойко. Атаманом Терского казачьего полка и по совместительству депутатом Гагаринского муниципального округа - Владимир Григорьевич Древетняк. 

Интересно, знает ли господин Древетняк о делах его подчиненных? Вполне вероятно, он искренне считает, что настало время для безопасной и выгодной «ловли рыбки в мутной воде»... 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8980