77.03p
91.34p
08:43
22.10.2020
19159
 

«Проклятый» санаторий

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Крупнейшая здравница Крыма – санаторий «Мисхор» – может остаться в разгар курортного сезона «голой как сокол». Основная проблема учреждения заключается в том, что все попытки проведения закупок для поддержания и развития санатория с треском проваливаются.

Так, начиная с февраля, здравница заявляла на сайте госзакупок несколько конкурсов. В феврале санаторий предлагал за 1 миллион 180 тысяч поставить и установить стиральную машину для прачечной, однако желающих не нашлось.

Позже, в марте, «Мисхор» объявил сразу несколько конкурсов – но ни на один из них не подали ни единой заявки. Речь идёт о размещении рекламы, вывозе твёрдых бытовых отходов, обеспечении пожарной безопасности.

Однако неунывающее руководство санатория не опустило руки, и уже в апреле сделало новую попытку: 99 миллионов 104 тысячи рублей за оказание услуг питания. Заявок, как можно предположить, оказалось ни больше, ни меньше – ровно ноль.

Однако полное отсутствие интереса к здравнице – это не единственная проблема санатория. С 2017 года местные сотрудники, работающие как в поликлинике санатория, так и в корпусах, стали массово увольняться.

В качестве основной причины покинуть место работы сотрудники называли несоответствие зарплаты и требований.

Как сообщают СМИ, проблемы «Мисхора» начались ещё в 2014 году, после того, как Федерация независимых профсоюзов Крыма под руководством депутата Госсовета Владимира Клычникова «раззявила роток» на часть крымских здравниц. В список «вожделенных» объектов также попал многострадальный санаторий. Впрочем, Госсовет тогда список Клычникова отклонил, а «Мисхор» должен был перейти в состав унитарного госпредприятия «Солнечная Таврика».

Поговаривают, что в августе 2014 года группа лиц силой отобрала у главврача санатория депутата Госсовета Крыма Владимира Мешкова  печать предприятия и вскрыла продуктовый склад здравницы. 

В настоящее время санаторий полностью принадлежит Крыму, но его репутация, видимо, уже порядком подпорчена, и связываться с проблемным объектом никому не хочется.

Сообщается также, что в ближайшее время санаторий продадут частному лицу (московскому бизнесмену), который намерен приватизировать здравницу.

Какая судьба ждёт учреждение – неизвестно, ведь «Мисхор» даже не смог закупить строительные материалы. Заявка от фирмы, правда, была, но фирму не допустили к аукциону.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 
Опрос по теме
Где вы предпочитаете отдыхать летом?
   Результаты
Идет загрузка…

Идет загрузка…





Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



19159