23.03.2023 17:54
1822

Прокуратура Севастополя защитила в суде интересы предпринимателей

Прокурор Севастополя Максим Жук принял участие в рассмотрении судом заявления о необходимости разработать и утвердить административный регламент оказания государственной услуги по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Арбитражный суд Севастополя с участием прокурора города Максима Жука рассмотрел заявление прокуратуры о возложении на департамент сельского хозяйства и потребительского рынка обязанности разработать административный регламент оказания государственной услуги по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов в Севастополе.
Ранее прокуратура города Севастополя проверила исполнение требований законодательства при оказании государственных услуг субъектам хозяйствования, осуществляющим торговую деятельность.
Установлено, что постановлениями правительства Севастополя утверждены порядок и схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города.
В соответствии с указанными нормативными правовыми актами для внесения изменений в схему либо исключения из нее места размещения НТО заинтересованное лицо подает в департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя предложение, по результатам рассмотрения которого принимается соответствующее решение.
Таким образом, департаментом по предложениям заявителей оказывается государственная услуга по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя.
Вместе с тем, административный регламент, устанавливающий порядок предоставления указанной государственной услуги, до настоящего времени департаментом не разработан и не утвержден.
По данному факту прокуратурой города курирующему заместителю губернатора Севастополя внесено представление, однако нарушение не устранено. Отсутствие нормативно-правового регулирования данного вопроса влечет за собой нарушение прав субъектов хозяйствования и привело к поступлению соответствующих обращений физических и юридических лиц в прокуратуру.
В этой связи прокуратура направила в Арбитражный суд г. Севастополя заявление о признании бездействия департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя незаконным и возложении на указанный орган исполнительной власти обязанности разработать и утвердить административный регламент оказания государственной услуги по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Севастополя.
23 марта состоялось судебное заседание, в ходе которого Максим Жук поддержал изложенные требования. Согласившись с доводами прокурора города, суд удовлетворил заявление в полном объеме.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!