63.85p
70.42p
10:55
13.11.2019
9875
 

Прокуратура выявила 13 коррупциогенных факторов, а Лариса Мельник взяла в руки толковый словарь (скан документов)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На сайте Заксобрания размещено решение Совета Ленинского муниципального округа города Севастополя от 28 июля 2015 г. No_1с - 14 – 5 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе во внутригородском муниципальном образовании города Севастополя - Ленинский муниципальный округ, подписанное Главой ВМО Ленинского МО, исполняющей полномочия председателя ВМО Ленинского МО Мельник Л.В. 

И в этом решении черным по белому говорится, что депутаты приняли данное решение не по доброй воле!


Для тех, кто ещё не привык к аббревиатурам, поясняем – ВМО – внутригородское муниципальное образование. Таких четыре: Ленинский округ, Нахимовский, Гагаринский и Балаклавский. МО – муниципальное образование. На сегодняшний день глава ВМО – единственное должностное лицо, которое одновременно является и главой местной администрации, и председателем Совета депутатов. Проще говоря, - и руководитель района, и депутат. Документ, о котором идет речь, на сессии принимают депутаты. За какое решение проголосовали, такое и должен исполнить глава района. 

Если понятно, - вернемся к тексту решения. 

Текст решения гласит: «1. Принимая во внимание заявление помощника прокурора Ленинского района Карелина И.А. о том, что запрошенные Советом Ленинского МО разъяснения прокуратуры Ленинского района по результатам антикоррупционной экспертизы проекта решения положения о бюджетном процессе, не будут предоставлены в Совет Ленинского муниципального округа, вынуждены удовлетворить требования помощника прокурора Карелина И.А. согласно письму No22-02-2015 от 15.07.2015 г.» 

Написано много, несколько косноязычно, и потому не совсем доходчиво. Однако уже с первого раза становится понятно, что депутаты, которым не представили каких-то разъяснений, были вынуждены удовлетворить требования представителя прокуратуры. «Ничего себе! – сразу насторожится любой не посвященный в переписку читатель, - кто же это наших избранников так нагибает?». 

Поэтому незамедлительно предоставляем нашим читателям первоисточник. 


Нормальное такое письмо, в котором прокурор всего-навсего просит исключить при утверждении положения о бюджетном процессе 13 коррупциогенных факторов и привести его в соответствие с требованиями федерального законодательства. 

По имеющейся информации, на сессии подавляющим большинством голосов было принято решение: принять все поправки прокуратуры. «ЗА» проголосовала и депутат – глава района Мельник Л.В. 

История, не то, чтобы мутная, но интересная – особенно жителям Ленинского района, поскольку речь идет о бюджете этого самого района. И напоминает она танцы с бубнами вокруг именинного пирога. 

Как оказалось, при рассмотрении данного Положения в первом чтении, депутаты уже голосовали за принятие всех поправок прокуратуры! И, согласно процедуре прохождения документов, все те поправки, которые были приняты, должны были быть внесены в «Положение о бюджетном процессе…» во втором чтении, т.е. в окончательном варианте. Однако этого не было сделано! Глава района – председатель Совета Мельник Л.В. решила, что, несмотря на то, что есть решение депутатов (и ее в том числе!), вносить принятые поправки в документ она не будет. Напротив, она направила в прокуратуру Ленинского района письмо с просьбой предоставить разъяснения по каждому пункту, проведенной антикоррупционной экспертизы. 


Прокуратура не только представила повторное разъяснение, но и дополнительно на сессии озвучила свою позицию. Депутаты повторно проголосовали за принятие всех поправок прокуратуры. Напомним, в числе проголосовавших «ЗА» и в первом, и во втором случаях была и председатель Совета, депутат Мельник Л.В. 

И вот тут на сайте ЗС появляется то самое решение No_1с - 14 – 5 от 28 июля за подписью Л. Мельник. Насколько известно, никто депутатов за такой текст решения не голосовал! А, значит, никто их к этому не вынуждал и не принуждал! Откуда же тогда появился текст решения, за который депутаты не голосовали? Неужели имеет место быть должностной подлог со стороны главы района? 

Хотелось бы, чтобы выяснением этого вопроса занялась прокуратура Ленинского района. Ведь именно её сотрудника Лариса Мельник обвинила в действиях, вынудивших депутатов поступать не по своей воле! 

Если же учесть информацию, что депутаты за такой текст решения не голосовали, то картина вырисовывается совсем иная... Чтобы её завершить, нужно поискать ответы на некоторые вопросы. 

К примеру, с какой целью появился текст, который до опубликования был известен разве что Мельник и еще нескольким лицам, готовившим вместе с ней это решение? 

Что за раздвоение личности произошло в сознании руководителя Ленинского района после того, как она, как депутат, добровольно проголосовала на сессии за поправки прокуратуры, а потом, как глава района, вдруг решила, что она это делала вынужденно, по принуждению? 

Что-то здесь явно не так! Нет логики. По меньшей мере, на поверхности - не видна. Смотрите сами. Ну, хорошо, сообщила Мельник о том, что депутаты были вынуждены удовлетворить требования прокуратуры. А что дальше? Далее, по логике, Мельник должна была бы не только обратиться с жалобой к прокурору Ленинского района Мееровичу Б.В. на действия его сотрудника, благодаря которым депутаты Ленинского совета приняли решение не по доброй воле, но и выйти на сессию с инициативой отметить решение, принятое под давлением. Ничего этого не случилось. И это странно. 

Как странно и то, что на сегодняшний день ни прокуратура района, ни прокуратура города также никак не отреагировали на данный текст решения под редакцией Мельник. 

Это наводит на мысль – а вдруг сама Мельник была поставлена в такие условия, когда сама была вынуждена…? Хотя непонятно, чем же можно было так напугать законно избранного представителя народа? Неужели и впрямь - не предоставлением каких-то разъяснений? Так прокуратура их предоставила. 

Тогда вспомним, из-за чего весь сыр-бор разгорелся - нужно было всего-навсего избавиться от 13 коррупциогенных факторов, прописанных в бюджетном процессе, на чём и настаивала прокуратура. Думаете, здесь собака зарыта? 

Надеемся, что разъяснения получим от прокуратуры Ленинского района. Ведь всё, что касается бюджетных средств, наверняка, входит в круг вопросов первостепенной важности.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9875




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Аэропорт Игорь. Почему бы и нет? Такое простецкое и душевное название появилось в Челябинске. Правда, сначала аэроп… https://t.co/QjLUVGCYrx
13·11·2019 10:21
@ruinformerinformer
Рухнувшую в Севастополе парковку не трогают! Ждут трагедии? (ФОТО, ВИДЕО) - Информер. Новости Севастополя https://t.co/tt2NoTHLpI
13·11·2019 10:19
@lifenews_ruLIFE.ru
ФСБ изъяла 440 кг наркотиков на 650 млн рублей из интернет-магазина в даркнете: https://t.co/dPMmDKbWon https://t.co/VVjrcShdMv
13·11·2019 10:18
@INformerSevИНФОРМЕР
Рухнувшую в Севастополе парковку не трогают! Ждут трагедии? (ФОТО, ВИДЕО) - Информер. Новости Севастополя https://t.co/WWVpXAS4kf
13·11·2019 10:16
@lentaruofficialЛента.ру
Паренек потратил 2,5 миллиона рублей родительских денег на «раскрутку» своего телеграм-канала. 3 месяца подряд тыри… https://t.co/2ZZwFYYnUA
13·11·2019 10:15