75.86p
90.46p
19:47
30.11.2020
86838
 

Простите, а Путин знает об этом? Севастополь. Село Родное: гектары вырубленного леса и уничтоженное озеро

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Село Родное: гектары вырубленного леса и уничтоженное озеро
«ИНФОРМЕР» уже не раз освещал проблематику Терновского муниципального округа города Севастополя. Жители сёл Терновка и Родное уже более десяти лет бьются за сохранение своих земель, лесов и водоёмов. Но с каждым годом ситуация не улучшается, а, скорее, ухудшается.
Некогда цветущий край постепенно вымирает: земли незаконно проданного в начале нулевых совхоза КСП «Память Ленина» - распродаются без согласия селян, озера — превращаются в зоны платного отдыха, закрытые для простых смертных.
Лето 2016 года стало для жителей села Родное сущим испытанием: отсутствие питьевой и технической воды крайне негативно сказалось на качестве их жизни. Многие постарались найти убежище в городе, те, кому некуда уезжать, вынуждены выживать в условиях тотального дефицита воды.
Но, как оказалось, это было ещё не самое страшное! Некий неустановленный предприниматель самовольно совершил вырубку нескольких гектаров дикого леса и уничтожил красивейший природный комплекс, состоящий из лесов, пещер, озёр и водопада.
В это невозможно поверить, это не укладывается в голове! Кадры разорённой, уничтоженной природы заставляют горло сжиматься, а слёзы невольно наворачиваются на глаза.
Так выглядел этот уголок природы до недавнего времени:
Так выглядел этот уголок природы до недавнего времени
Даже во времена строительства колхоза этот комплекс был сохранен, вспоминает житель села Родное Сергей: «При проведении строительных работ по сооружению дамбы здесь не был нарушен культурный слой, ни единого дерева не спилили».
Прибыв сюда в начале августа 2016 года, жители Родного увидели страшную картину. Водопад прекратил своё существование, озеро осушили.
Вместо зелёного леса — выкорчеванные стволы деревьев, распиленные на чурбаны.
«Жители Родного устали от этого бардака! В деревне и так делать нечего — нет площадок, клубов, спортивных и хореографических кружков. У нас не осталось ничего! Почему нас не видит правительство Севастополя?! Почему уничтожают нашу природу, озёра?!», - вопрошает жительница села Родное Елена.
Родновцы не собираются опускать руки. Они готовы бороться за свой край, за свои озёра и землю. «ИНФОРМЕР» надеется, что жители сёл Родное и Терновка будут услышаны. Водоёмы Терновского муниципального округа получат защиту Севприроднадзора и перестанут быть объектом соблазна для местных и заезжих нуворишей.
В противном случае Севастополь навсегда лишится десятка красивейших озёр, а жители Родного и Терновки — надежды.
А надежда, как всегда, у нас одна.... Простите, а Путин знает об этом?
Материалы по теме:


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



86838