73.67p
83.11p
21:01
07.12.2021
18035
 

Провайдер «Интертелеком» в Крыму - настоящая каторга, а не Интернет! (скриншот)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Тысячи недовольных абонентов, постоянные обрывы связи, прекращение работы на период от нескольких часов до нескольких дней. Это ещё не полный список "достоинств" единственного на сегодняшний день оператора 3G в Крыму с картой покрытия практически по всему полуострову. Ответов на свои вопросы пользователи не получают, остается довольствоваться только слухами, которые блуждают в социальных сетях. В городах дела обстоят лучше, но степной Крым с огромным количеством крупных и мелких сёл тоже нуждается в хорошем Интернет соединении. Так когда же ждать улучшения? 

Как все начиналось?

Сразу после нашего возвращения на Родину - "Интертелеком" вообще грозился прекратить свою работу на территории полуострова. Долго решался вопрос дальнейшей судьбы этого провайдера. Наконец, украинский оператор перешел во владение какой-то башкирской компании, имя которой до сих пор доподлинно неизвестно. Начался долгий и трудный период перенастройки оборудования. Никого из абонентов заранее не предупредили о том, что предстоит крупная реорганизация, а точнее полное отключение Интернета в каждом доме, где используется данный провайдер.

Люди пытались узнать причины безжизненного мигания своих роутеров. Однако это очень трудно сделать без доступа к Сети. Благодаря кое-как налаженному мобильному соединению в сообществах все-таки удалось узнать, что начался глобальный переход на российские стандарты связи. Первой реакцией крымчан была радость: наконец-то мы не будем ни от кого зависеть. Но уже спустя несколько недель печального наблюдения за медленно мерцающей лампочкой нерабочего роутера - энтузиазма заметно поубавилось. Мы слишком долго ждали подачи связи, а особенно мучились те, чья работа зависела от доступа к Интернету. И спустя долгий срок ожидания и уже зародившиеся тревоги, мы дождались. Что же получилось в итоге?

Новые разочарования

Крымчане обнаружили, что скорость Интернет передачи данных составляет в среднем от 30 до 50 кб/сек! И это в нашем современном 21 веке?! При таком раскладе невозможно посмотреть фильм, послушать песню или любимую радиостанцию, даже веб-странички быстро открывать не получится! Наверняка городские жители, у которых с использованием Wi-Fi подобных проблем не возникает, читая эти строки, ужаснутся. И будут правы, ведь подобное никуда не годится. Но что делать людям, проживающим в Нижнегорском, Джанкойском, Белогорском, Красноперекопском и других районах Крыма? Там нет ни единого аналога, куда бы можно было бы перейти, никакого выхода! При этом снова нигде нет никакой поясняющей информации. А слухи, между тем, ходят самые разнообразные - и до конца не налаженное оборудование, и козни бывших украинских владельцев, и даже законсприрированные причины по военным интересам. На самом деле правда оказалась куда банальнее - просто новый владелец решил не тратить много денег и закупил слишком маленький канал, если поделить положенную скорость передачи данных на всех крымчан, то на одного человека получится ни больше ни меньше 1 кб/сек! Вы можете себе представить, если каждый абонент "Интертелеком" одновременно подключится к Сети? Тогда ни у кого не загрузится ни одна страничка!

Новая беда

Как известно, зимой нас ожидало очередное испытание - подрыв украинскими террористами ЛЭП. Конечно, на Интернет это никоим образом не повлияло, ведь он не зависит от электричества. Однако, очень скоро поставляемой генераторами энергии не хватило базовым станциям "Интертелеком", некоторые из них просто отключили. И снова тишина в ответ на вопросы пользователей. Однажды кем-то из администраторов неофициальной группы в соцсети была брошена фраза - все наладится сразу же, как заработает энергомост. Итак, благодаря чрезвычайным усилиям, мы преодолели трудности, выстояли, несмотря на многочисленные удары судьбы. Что же имеем в награду? Отключенные базовые станции не работают до сих пор, хотя могли бы полноценно функционировать еще весной, скорость передачи данных остается прежней, ситуация никак не поменялась...

Что делать дальше?

Несмотря на многочисленные жалобы пользователей в соцсетях, стабильно отрицательные отзывы абонентов, просьбы и даже отчаянье, руководство "Интертелеком" не сумело придумать ничего лучше и... подняло цены на тарифы услуг. При том, что и так многие из нас продолжают платить от 400 до 600 рублей в месяц просто впустую, цены еще больше взвинтились. Качество предоставления связи остается неизменным, жалобы не прекращаются, а чтобы хоть что-нибудь сделать в Интернете приходится ждать полуночи, когда большинство пользователей ложатся спать. Покрытие новых операторов все еще слишком мало, их предоставляемые тарифы пока совершенно не соответствуют нашим ожиданиям. Готовится к выходу еще один провайдер, запустив на своем официальном сайте обратный отсчет до открытия. Но какие-либо подробности о карте покрытия и тарифах отчего-то хранятся в строгом секрете. Возможно, мы ожидаем очередного "кота в мешке", в Сети уже появились скептические предположения и недоверчивые комментарии.


 

Юлия Скипочка

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



18035