6465
 

Работники АЗС «WOG» в Севастополе игнорируют инструкции безопасности. "Крайним" может стать каждый

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На телефон горячей линии Ночного «ИНФОРМЕРа» обратился Дмитрий, наш постоянный читатель. Мужчина рассказал об одной очень неприятной истории произошедшей с ним. 

«Я работаю в такси уже несколько лет, водительский стаж огромный, - начал обратившийся, - Видел на дорогах многое, но такое на моей памяти впервые». 

Как выяснилось, в ночь со второго на третье февраля, во время выполнения заказа, Дмитрию было необходимо заправить машину: 

«Я вез клиента по улице Хрусталева, датчик топлива показал, что пора заправиться. По дороге расположена АЗС «WOG». Спросил у пассажира, удобна ли ему будет трехминутная задержка для дозаправки, тот «дал добро», поскольку несколько минут роли не сыграют, - продолжил Дмитрий, - На АЗС ко мне подошел работник станции и вставил пистолет в бак, а я тем временем пошел на кассу оплачивать топливо». 


Процедура заправки известна тысячам автовладельцев. Приехал, оплатил топливо, заправился и уехал. Казалось бы, что тут может произойти, а вот оказывается может. Слушаем дальше: 

«Оплатив топливо, вернулся и сел в машину. Работник АЗС находился у машины. На счетчике побежали цифры, я увидел что топливо залито согласно оплаченной сумме. Тем временем, работник АЗС все это время находившийся возле авто, спокойно развернулся и отошел. Я завел машину, тронулся с места и тут началось», - переходит к самому интересному Дмитрий 

Тот, кто хоть раз заправлялся на любой из существующих АЗС знает, что заправщик после окончания залива топлива ВЫТАСКИВАЕТ заправочный пистолет из отверстия бензобака и закручивает крышку бака. Только ПОСЛЕ этой процедуры работник станции отходит от машины. 

«Стоило мне отъехать на несколько метров от колонки как услышал непонятный звук, а в зеркале заднего вида увидел натянувшийся шланг. Немедленно остановился и вышел из машины. Примерно в это же время подбежал работник АЗС, он был испуган и агрессивен одновременно,
- продолжает мужчина, - Я поинтересовался, почему заправщик не извлек пистолет из бака, тот сначала стушевался и только кричал, что я должен оплатить испорченный пистолет, потому как он за него платить не будет». 

Дмитрий попытался решить вопрос в рамках диалога, приведя аргументы о должностных обязанностях работника АЗС. Но подоспевший администратор сразу принял сторону работника, который сначала вел себя крайне невоспитанно, а потом предпочел отмалчиваться в сторонке. Администратор потребовал, чтобы Дмитрий немедленно заплатил ему 2000 рублей за порчу имущества. Такая постановка вопроса удивила Дмитрия и, устав спорить, он вызвал наряд полиции. 

Стоить напомнить, что все это время в салоне автомобиля находился пассажир, который сначала терпеливо ждал, а потом попросил доставить его домой. Дмитрий попросил его подождать еще немного до приезда наряда. 

«Мы прождали довольно долго, около получаса. Наряд все не ехал, клиент начал нервничать, что в принципе абсолютно понятно. Я счел, что у полиции есть мои данные и номер телефона и они свяжутся со мной по прибытии. Но все вышло совсем наоборот», - продолжил таксист. 

По словам Дмитрия, никто с ним так и не связался, а на утро в почтовом ящике он обнаружил повестку, согласно которой его машина находится в розыске, поскольку он «скрылся с места совершения преступления». 

«Удивительная оперативность! Я прождал их около часа, оставил все данные, но вместо того, чтобы выяснить все обстоятельства по делу, ознакомиться с записями камер видеонаблюдения и установить истину по делу, меня просто сделали козлом отпущения. Моя машина в розыске, а я больше не законопослушный гражданин, а преступник!», - справедливо возмущается Дмитрий. 


Теперь мужчине грозят штрафы и разбирательства, он упускает выгоду, поскольку не может работать. В тоже время работник АЗС, по недосмотру которого и произошла вся эта история, продолжает выполнять свои обязанности. 

Говорить о логике и справедливости в данном случае бессмысленно. Конечно, работники АЗС друзья, а покрыть «прокол» друга — дело святое. Но только уместно ли это, если все могло закончиться еще хуже. И испорчен был бы не только пистолет, слишком сильный рывок мог повлечь порчу всей колонки или даже спровоцировать утечку топлива. Но об этом руководство АЗС «WOG», похоже, не задумывается. Как не задумывается о потере имиджа и деловой репутации, поскольку любой автомобилист предпочтет не связываться с предприятием, где нарушают технику безопасности и этику общения с клиентами. Но это уже другая история и ее плоды появятся постепенно, со временем. 

А сейчас есть Дмитрий, обычный автомобилист, на месте которого мог оказаться абсолютно любой из тысяч автовладельцев города, который вынужден бегать по инстанциям и доказывать, что не индюк. Чем закончится его история и найдется ли в Севастополе справедливость — покажет время.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6465