77.03p
91.34p
20:11
22.10.2020
17633
 

Работники Севастопольского ГУП «Городские АЗС» четыре месяца не получают зарплату и... работают

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась работник ГУП С «Городские АЗС» с просьбой привлечь внимание правоохранительных органов к нарушениям трудового законодательства, происходящим на предприятии.

Звонившая представилась Натальей Михайловной, сообщив, что это выдуманное имя: «Я всё ещё надеюсь, что мне выплатят задолженность по заработной плате, - сообщила женщина и подчеркнула. - Многих сотрудников, попытавшихся добиться справедливости, уже довели до увольнения, я не хочу последовать за ними».

Наталья заявила, что руководство предприятия намеренно создало совершенно невыносимые условия труда для работников. Это заключается как в ненормированном рабочем графике, так и в несвоевременной выплате заработной платы.

«ГУПС «Городские АЗС» был создан на базе национализированных заправок. В течение 1,5 лет, пока происходила регистрация предприятия, коллектив фактически выполнял функцию сторожей, - продолжила Наталья и уточнила. - Нам пообещали, что этот труд будет оплачен, как только возобновится продажа топлива. Конечно, терять рабочее место не хотелось, тем более, что в тот период найти работу было сложно».

Предприятие начало функционировать в штатном режиме, у АЗС ежедневно выстраивались в очередь из машин «Скорой помощи», «Водоканала», «Севастопольэнерго», «Севастопольгаз» и других государственных предприятий. Оплата производилась талонами. Но руководство «Городских АЗС» не спешило погашать долги по заработной плате. Как пояснила Наталья, задолженность выплачивалась частями, в виде премии. Попытки выразить начальству несогласие со столь спорным способом возмещения задолженности по оплате труда закончилась увольнением нескольких сотрудников.

«Было заявлено, что можем увольняться, если нам что-то не нравится, но по-другому мы денег не увидим, - рассказала женщина и добавила. - Несколько человек написали заявления и ушли. Остальные остались, надеясь на лучшее».

Уменьшение численности работников сказалось на оставшихся не самым лучшим образом. Если в начале 2015 года они работали сутки через трое, то сейчас приходилось выходить через два дня. Заработная плата при этом не только не увеличилась, а, наоборот, стала уменьшаться и выплачиваться нерегулярно.

«Большинство работников не получали заработную плату с конца весны. В мае некоторым выплатили по 500 рублей, то ли аванса, то ли издевательства. Отпускные также не дают. Мы не знаем уже куда обращаться, увольняться боимся, тогда нам будет ещё сложнее вернуть заработанное, но и так продолжаться не может», - делится переживаниями Наталья.

Сотрудники пытались обсудить этот вопрос с руководством, но вместо конструктивной беседы получили предложение написать заявление на увольнение, а все финансовые вопросы решать при помощи судебной системы.

Коллектив ГУП С «Городские АЗС» надеется, что городские власти не оставят их наедине с возникшими сложностями. А контролирующие органы заставят недобросовестного работодателя выполнить свои обязательства перед персоналом в полной мере.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17633