21916
 

«Расшифровка» Чалого

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Чалый признался, что намеренно дестабилизировал ситуацию в Севастополе.

В светлый праздник Рождества Христова, когда большинство людей проводит свое время в кругу родных и близких, неутомимый председатель Севастопольского ЗакСа появился в прямом эфире «Русской службы новостей». Имидж нашего героя не претерпел никаких изменений. Он вновь изображает из себя «работягу в свитере», уходит от неудобных вопросов, бежит от ответственности и обвиняет всех вокруг, но только не себя. 


На оппозиционном сайте «примечание» тут же появилась расшифровка этого интервью. Любопытно, что в тексте неудобные для Чалого моменты купированы, а некоторые высказывания ведущего приписаны спикеру ЗакСа. Поэтом мы решили предоставить возможность нашим читателям ознакомиться с главными тезисами вожака городской оппозиции, так сказать, без купюр и без грима. 
 

Уйти от ответственности

Чалый приоткрыл завесу тайны своего ухода с должности поста председателя ЗакСа. Если верить его признанию, олигарх попросту побоялся ответственности. Ведь за полтора года ни одно из предвыборных обещаний, с которыми он и его команда шли на выборы не было выполнено. «Концепция развития Севастополя» с ее канатными дорогами, порталами, монорельсами, кластерами и сотнями тысяч трудовых мигрантов оказалась картонным блефом


Конечно же, некоторое время Чалому удавалось переводить стрелки на Сергея Меняйло. Однако, в последнее время, особенно в обстановке режима чрезвычайной ситуации, даже у самых наивных севастопольцев стали возникать мысли: «А чем вообще собственно занимается Чалый, кроме как требует денег из бюджета для своих друзей олигархов?». И Чалый, не дожидаясь вопроса «а где ты был, когда город погрузился во тьму?», решил просто ретироваться, в очередной раз предав тех, кто доверил ему свои надежды на светлое будущее:

«Я хотел бы, чтобы здесь было понимание среди севастопольцев: [есть] различия между позицией «депутат» и позицией «чиновник», коим является председатель заксобрания, который брал на себя соответствующие созидательные обязательства… позиция ЗакСа в качестве такого «закс-омбудсмена» — это не то, для чего создается законодательное собрание», - объяснил он свое заявление об отставке.

При этом он не хочет отказываться от депутатского мандата. В философии Чалого депутат – безответственный болтун, который может критиковать, кого и что угодно, не неся при этом никакой ответственности. Так что быть депутатом, тем более контролирующим оппозиционное большинство в ЗакСе, его вполне устраивает – такой себе серенький кардинал.

«Депутатская шляпа напрямую не связана со шляпой председателя законодательного собрания. И если депутат может поддерживать некоторую программу, но не может нести ответственности за ее реализацию в силу отсутствия ресурсов - то председатель ЗС должен нести соответствующую ответственность. Поэтому не вижу необходимости сегодня складывать с себя мандат депутата», - витиевато изложил свое видение депутатских обязанностей недоушедший в отставку спикер.
 

Новое в теории государства и права


Чалый честно признался, что абсолютно некомпетентен в вопросах управления городским хозяйством. «Заниматься управлением городом я не собирался. Это вообще другая задача, которую должны решать профессионалы», - сообщил он.

Ни для кого не секрет, что в связи с западными санкциями, постоянными происками украинских и татарских националистов, организовавших серию диверсий и терактов, ситуация в Крыму и Севастополе в настоящий момент остается сложной. Город живет в режиме чрезвычайной ситуации и от властей требуются поистине титанические усилия, чтобы обеспечить работу коммунальных служб, городского общественного транспорта, помочь одиноким и инвалидам, не допустить социального взрыва. Антикрымские санкции, введенные США с целью наказать крымчан за их свободолюбие и выбор в пользу России затруднили работу банковского и финансового секторов на полуострове. В текущих условиях Крым и Севастополь оказались в состоянии новой обороны. Но…, благодаря, с одной стороны, личной поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ, эффективной работе команды Сергея Меняйло и Правительства Севастополя, а с другой – терпению и активной жизненной позиции жителей – ситуацию удалось стабилизировать в кратчайшие сроки. Более того, удалось минимизировать последствия энергоблокады при обеспечении бесперебойного функционирования всех социально важных объектов.

Но Чалый далек от всех этих проблем. В ходе интервью вопросы личного участия в режиме ЧС, практически не поднимались. Хотя в студию было несколько звонков, связанных с режимом ЧС - Чалый в свойственной ему манере заявил, что не видит смысла участвовать в работе штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и вообще обсуждать эту тему. 

«Возможности депутатского корпуса ограничены, и с моей точки зрения, в их полном объеме реализованы», - заявил председатель ЗакСа, объясняя отрицавало, в которое ушли депутаты во время ЧС. 

Намного больше, чем судьба, жизнь и благополучие простых людей Чалого интересует судьба городских памятников. Именно сохранение памятников и борьба с застройщиками, как честно признался капиталист-мечтатель и составляла главное направление его деятельности на посту спикера: 

«Один из самых ключевых болезненных вопросов — вопрос градостроительства, градостроительной политики — вообще не выполнить в той части, что лежала на ЗакСе, я считал невозможным. Это, в частности, принятие всех необходимых законов, обеспечивающих защиту особо охраняемых природных территорий, объектов и сфер культурного наследия». 

В то время, как в Севастополе за 1.5 года чаловщины так и не создана полноценная российская законодательная база, что вызывает колоссальные трудности, как у простых севастопольцев, так и серьезную пробуксовку в работе многих городских структур и ведомств, Чалый сделал уникальное открытие в теории государства и права. 

По его мнению, основная задача Законодательного органа – не создание законодательной базы, а охрана памятников: 

«Сегодня в том положении, которое есть, если сохранится тот депутатский корпус, который есть, законодательное собрание может играть роль омбудсмена. То есть бороться с совершенно откровенными отклонениями в области разрушительного воздействия на объекты историко-культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и тому подобными вещами. Заниматься конструктивной повесткой развития только со стороны законодательного собрания невозможно»

Никто не спорит что, охрана памятников – нужное дело. Но заниматься ею должны соответствующие ведомства. Задача же депутатов, как представителей граждан, заботиться об интересах людей. Но Чалый и К, просто живут в своем мире небожителей, где простых люде не существует. 

Неудобные вопросы

 
Чалый всегда боялся прямых и откровенных вопросов. Но формат прямого эфира все-таки позволял дозвониться до студии не только подсадным (троллям) поклонникам олигарха, которые угодливо говорили о его «святых слезах», но и простым севастопольцам . И всякий раз, отвечая на их вопросы, спикер выглядел весьма бледно, выкручиваясь только с помощью ведущего.

В частности, севастополец Сергей поинтересовался, как соотносятся постоянные мантры Чалого о режиме жесткой экономии и о необходимости воздержаться от лишних трат, с тем, что депутаты выделили самим себе на обустройство комфортных условий, покупку компьютеров, планшетов и прочей техники за бюджетный счет колоссальную сумму в 41 миллион рублей.

Бывший «герой» не моргнув глазом заявил, что это «минимальная сумма», которая удовлетворяет запросы депутатов. Видимо, чаловцы считают, что компьютеры у них должны быть самые навороченные. Как говорит один мой знакомый-подросток: «Чтобы играть в последние версии игр, нужен самый современный и дорогой компьютер».

Кстати, можно сравнить эту «депутатскую» статью с другими статьями бюджетных расходов. Например, на поддержку сельского хозяйства в городе выделено 11 млн., на выплату государственной социальной помощи малоимущим семьям и одиноким малоимущим – 28 млн.

Так и хочется задать алаверды еще один вопрос: «Господа депутаты, а рожа у вас не треснет?».

Не смог ответить главный севастопольский оппозиционер и на такой, казалось бы, простой вопрос: Почему в условиях чрезвычайной ситуации гражданам невозможно не только добиться встречи с депутатами, но даже узнать графики их приема. Растерянному предводителю класса новых господ пришел на помощь ведущий Таймур Двидар, который заявил, что жалоба «принята к сведенью».
 

Чалый сбрасывает маску

 

И, пожалуй, самое главное. Чалый в ходе прямого эфира фактически признался, что в течение полутора лет создавал «все необходимые условия», чтобы вынудить Губернатора Сергея Меняйло уйти в отставку.

«Я не могу отвечать за Сергея Ивановича, подаст ли он в отставку, или не подаст. Мне кажется, я создал все необходимые условия для того, чтобы он подумал и проанализировал свою деятельность за полтора года случившегося», - заявил он.

Давайте вспомним, как Чалый и его команда «создавали условия» для отставки Губернатора в минувшем, 2015 году. Вот лишь несколько самых запоминающихся эпизодов.

Январь 2015Чалый выступил против национализации предприятий, принадлежащих украинским и севастопольским олигархам. В результате некоторые из них оказались на грани банкротства. Появилась возможность для скупки структурами «Тавриды Электрик» обанкроченного завода «Маяк». 

Июнь 2015. Депутаты ЗакСа отказались выделить средства на обеспечение школ и детских садов системами противопожарной безопасности в соответствии с российскими нормами, создав тем самым предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций с возможной гибелью детей.

Лето 2015. Чалый с депутатами выступил против создания в районе горы Гасфорта парка «Патриот», выступив с резкой критикой Сергея Меняйло, подписавшего это решение. Альтернатива, предложенная чаловцами – возрожденный проект украинского олигарха Новинского «Балаклава грин» по строительству элитной деревни для новых русских. 

Сентябрь 2015. Чалый отказался поддержать правительственный законопроект, способствующий привлечению в город инвесторов. 

Ноябрь 2015. В Севастополе чрезвычайная ситуация в связи с террактами на Чонгаре. Чалый и депутаты его команды отказываются от работы в штабе по ликвидации последствий ЧС и публично обвиняют своих коллег, принявших участие в его работе в том, что они занимаются проблемами помощи севастопольцам, а не охраной памятников.  

Легко заметить, что все эти действия укладываются в одну цепочку. Можно предположить, что ее цель – вызывать в городе социальный взрыв. Результатом, которого должна стать отставка Губернатора и дискредитация российских властей. Неслучайно, оппозиционное большинство в ЗакСобрании не скрывает того, что лоббирует интересы украинских олигархов, а это заставляет задумываться, нет ли между ними не только экономических, но и политических контактов. Тем более, что бизнес «Тавриды Электрик» вполне легально и открыто действует на Украине, в то время, как украинские националисты громят офисы других российских компаний.

Такую «политику» уместно определить даже не словом «саботаж», а скорее словом «диверсия» - диверсия против Севастополя, против России. Во все времена и во всех цивилизованных странах за такие дела чиновников лишали всех званий и государственных наград, с военных срывали погоны. Похоже, настало время сорвать с Чалого почетное звание "Героя Русской весны". Ради личных неудовлетворенных амбиций он готов потопить город в хаосе и скандалах.Не напоминает ли это модель поведения творцов украинского майдана Порошенко, Яценюка и Тягнибока, разрушивших страну ради своих амбиций? И не по одной ли с ними «методичке» работают Чалый и его команда?


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21916