76.69p
86.91p
05:34
25.01.2022
12552
 

Разумное предложение Кирпичникова

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Начальник Главного управления потребительского рынка

и лицензирования правительства Севастополя

 Вадим Кирпичников

На заседании архитектурно-художественного совета при департаменте архитектуры и градостроительства начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников сказал о том, что в регионе следует построить как минимум два крупных торгово-развлекательных центра.«Городу необходимы два торгово-развлекательных центра высокого класса. И необходима логистическая оптовая торговая база по типу «Привоза» (сельскохозяйственного рынка в Симферополе)», - заявил Кирпичников. 

По его мнению, оптовый овощной рынок не следует размещать в районе 7 км Балаклавского шоссе, необходимо искать иное место (Архитектурно-художественный совет Севастополя рассмотрел концепцию застройки 7 км Балаклавского шоссе. Размер земельных участков для строительства жилья составляет порядка 28 га. Жилая площадь квартала ориентировочно составит 210 тысяч квадратных метров, - прим. редакции).

«Бараки на въезде в город ставить с фурами?» – задался вопросом начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Стоит отметить, что из-за ряда нарушений пожарной безопасности и эксплуатации помещений крупнейший торговый центр региона «Муссон» был закрыт в мае текущего года. При этом владелец ТРЦ Владимир Плотка  не стремится протянуть руку сотрудничества правительству и местным предпринимателям, которые готовы помочь в открытии «Муссона». 

Собственник, по всей видимости, не хочет устранять выявленные недочёты и запустить объект в ближайшем будущем, предлагая людям  обращаться к президенту Владимиру Путину.

Признаться, очень странное поведение бизнесмена, который должен быть заинтересован в скорейшем открытии торгово-развлекательного центра. Видимо, владелец не хочет, чтобы севастопольцы вместе с детьми ходили на ледовый каток, играли в боулинг и бильярд, проводили время в ресторанах, закупались в продуктовом супермаркете и крупных магазинах одежды и электронной техники. Ведь если бы Плотка желал открытия «Муссона», то активно работал над этим, а не шёл против всех! 

В связи с тем, что в настоящее время крупный торгово-развлекательный центр ещё, наверное, не так скоро приступит к работе, а в регионе отсутствуют современные ТРЦ, то следует принять во внимание разумное предложение начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова.

На дворе 21 век, а в городе федерального значения России нет ни больших торговых центров, ни развлекательных заведений, ни многих современных объектов... Поэтому севастопольцы едут за одеждой и обувью, а также для развлечений и отдыха в соседний регион. В Крыму, в отличие от Севастополя, с этим не так грустно... 

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12552