68.98p
76.78p
03:17
04.06.2020
7625
 

Реалии Севастополя: Немцев чудит, Смирнов погрузился в затяжное молчание, а Буцай в «засаде»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Реалии Севастополя: Немцев чудит, Смирнов погрузился в затяжное молчание, а Буцай в «засаде»
23 апреля планируется проведение очередного пленарного заседания сессии Законодательного Собрания.

Повестка дня состоит из 15 вопросов. Депутаты намерены рассмотреть ряд законопроектов, которые, что называется, «залежалась».

Среди заявленных к рассмотрению законопроектов, к сожалению, не видим второй пакет мер, направленных на поддержку предпринимателей в нашем городе.

Этот пакет был разработан ещё 13 апреля. В этот же день прозвучало обещание рассмотреть его на ближайшем внеочередном заседании Заксобрания.

Впрочем, этому могут быть объективные причины. Например, Контрольно-счетная палата не успевает дать свое заключение.

Не исключено, что законопроект будет включен в повестку дня непосредственно на заседании. В этом случае депутатам, которые заранее не смогли с ним ознакомиться, придется уповать на то, что предложенные меры — продуманные и максимально возможные в нынешней ситуации.

Против такого закона голосовать никто не осмелится.

В случае внесения законопроекта о поддержке местного бизнеса, очень хотелось бы услышать позицию бизнес-омбудсмена - уполномоченного по защите прав предпринимателей Тимофея Викторовича Смирнова, который с момента своего избрания на эту должность погрузился в затяжное молчание.

Нам ни разу не удалось услышать его позицию во время острых конфликтов предпринимателей. К сведению, спор лодочников Балаклавы с оператором причалов, который в разгар курортного сезона перекрыл доступ туристов к лодкам.

Не слышали мы его, когда предприниматели, чьи объекты расположены на Большой Морской, начали терпеть убытки в связи с производимым ремонтом улицы. Перечислять можно долго, но ПОКА не будем.

Просто напомним, что зарплату господин Смирнов получает из городского бюджета, то есть от нас с вами. Поэтому выразить свою позицию в защиту предпринимателей просто обязан.

Считаем, что должен выступить уполномоченный по правам человека Павел Юрьевич Буцай. Ведь сколько бизнес не поддерживай, но если у населения нет денег (читай - покупательная способность стремится к нулю), то предприниматели не смогут реализовать свою продукцию.

Но пока закона нет. Ждем.

Почти обо всех законопроектах, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии, мы писали ранее, поэтому не будем на них заострять внимание.

Но один пункт повестки очень удивил.

Это пункт 7, согласно которому депутаты рассмотрят вопрос о назначении аудитора Контрольно–счетной палаты.

Нам, конечно, захотелось познакомиться с кандидатом на эту важную должность. Ведь полномочия КСП очень объёмны. Именно аудитор будет проводить экспертизы, давать заключения по «бюджетным» законам.

Но на соответствующем разделе сайта Заксобрания, проект постановления о назначении аудитора КСП отсутствует.

Отсутствие проекта нормативного акта на сайте парламента означает только одно – он официально не внесен.

Каким образом совет Законодательного Собрания включил в повестку дня его для дальнейшего рассмотрения и голосования — остается загадкой. Можно только предположить некие подковёрные игры, кулуарные договоренности, которые пока не достигнуты, но это лишь ничем не подтвержденные предположения.

Вспомним известное высказывание политолога Адама Пшеворского: «Демократия - это, прежде всего, определенность процедур при неопределенности результатов».

Если вдуматься, то так оно и есть.

Совет Заксобрания под руководством своего председателя грубо нарушает предусмотренные законодательством процедуры, хотя в этом вопросе избранный населением парламент должен быть важнее Папы Римского.

Констатируем факт. Председатель Заксобрания Владимир Немцев в очередной раз чудит. Если не чудит, то никак не руководит работой законодательного органа.

Вероятно, что человек явно не на своем месте.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7625