75.45p
90.03p
02:10
28.11.2020
14720
 

Рекомендация Департаменту образования от севастопольцев: «Или работайте, или перебирайтесь в сельский сад №61»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Некоторые истории имеют своё продолжение, раскрытые тайны приводят к загадкам, а нерешённые проблемы приобретают более острые углы. Теперь о главном.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о сложной ситуации в дошкольном учреждении: "Терновка. Детский сад №61. Черви в каше. Мат. Ужас современности". Данная статья произвела большой резонанс. После её "выхода в свет" с редакцией связалась директор сада Наталья Статкевич и сообщила о своём намерении встретиться с нами в суде. При этом она утверждала, что всё вышеизложенное в материале - "не соответствует действительности" и, якобы "ИНФОРМЕР" распространяет непроверенную информацию. Тем временем предлагаем вспомнить, о чём идёт речь.

После подобного заявления Натальи Олеговны мы посоветовали руководителю детского сада № 61 решать вопросы с родителями, а также направить свои возможности и силы на организацию работы в дошкольном учреждении. Позже с корреспондентом "ИНФОРМЕРа" связался кто-то из родителей воспитанников и также грозил "свиданием в высшей инстанции".

Пока одна заинтересованная сторона конфликтует с "ИНФОРМЕРом", другая - использует интернет-издание как основной способ привлечения внимания директора Департамента образования Севастополя Михаила Родикова к застаревшей проблеме.


Сегодня на редакционную почту поступило сообщение от родительницы воспитанника детского сада № 61 Ирины Маруненко. Женщина подробно рассказала о том, что произошло с ней и её ребёнком после выхода статьи в Интернете. Предлагаем читателям сообщение "без купюр".

"Хочу поделиться с вами, что произошло со мной и моим ребенком после выхода статьи на «ИНФОРМЕРе», где я сообщила о недостатках ГБ ДОУ № 61 в селе Терновка.

Когда мы поступили в детский сад, нас не особо хотели брать. При этом мотивировали тем, что у моего ребенка сахарный диабет 1-го типа. Попытки ознакомить заведующую с тем, что диабет - это не так страшно, как им кажется, не увенчались успехом.

Но все же нас приняли, видимо, рассчитывая на то, что долго мы ходить не сможем. Но при этом не забыли составить дополнение к основному договору, где заведующая, как «Исполнитель», полностью снимает с себя ответственность в случаях проблем с ребенком.

Так вот, когда мы начали посещать детский сад, заведующую абсолютно не интересовало, каким образом и, главное, кто будет измерять уровень сахара в крови у их воспитанника. Я выходила из ситуации своими силами.

Но мир не без добрых людей! Благодаря отзывчивости воспитателей: Филимоновой Гульнары Шакировны, Куртсалиевой Фатьмы Сейдалиевны и Меметовой Азизе Наримановны у нас всё получилось. Мы стали посещать детский сад полный день и принимали участие в мероприятиях. В общем, все замечательно!

Но после того, как основной воспитатель ушла в отпуск, а два молодых специалиста уволились - мы опять остались один на один со своей проблемой. Я обратилась к помощнику воспитателя нашей группы с просьбой измерять сахар моему ребенку.

Но, видимо, статья на «ИНФОРМЕРе» заведующей не давала покоя, потому как на следующий день Наталья Олеговна Статкевич запретила помощнику воспитателя измерять сахар моему сыну. В свою очередь, мотивируя это тем, что у неё нет медицинского образования!

Заведующая детским садом не позвонила мне лично, а весь разговор передавала через помощника воспитателя. Я набрала Наталье Олеговне, чтобы узнать, в чем всё-таки дело?

Она стала утверждать, что сахар в крови могут измерять только медицинский персонал (медицинская сестра детского сада на данный момент была в учебном отпуске). Говорила, что помощник воспитателя - неопытный сотрудник, и она не имеет права измерять уровень сахара в крови моему сыну.

Я предложила Наталье Олеговне проконсультироваться по данному вопросу в обществе диабетиков, чтобы хотя бы они ей разьяснили, что данный глюкометр является бытовым прибором, а не медицинским. Но, как оказалось, её в этом вопросе консультировали в Департаменте образования Севастополя.

Получасовая перепалка по телефону мало что давала. Весь разговор сводился к тому, что я должна прийти в детский сад и написать расписки, что я не имею претензий к помощнику воспитателя. К тому же, и к заведующей, если вдруг что-то случится с моим ребенком.

Разве может руководитель так поступать? Она даже не прочитала подписанный с нами договор и стала требовать от меня расписку. Хотя всё это уже прописано в нашем договоре. Когда я ей об этом напомнила, то она смягчила натиск. Наталья Олеговна сказала, что наша проблема закрыта. Но я этот вопрос и не поднимала!

Почему только спустя 9 месяцев после нашего прихода в детский сад это стало волновать Наталью Статкевич и Департамент образования Севастополя? Где вы были раньше, когда мы только пришли? Может, вас не устраивает, что мой ребенок посещает ваше учреждение?!

Меня, как обеспокоенную мамочку воспитанника детского сада №61, всегда волнует, что происходит в данном учреждении. Ведь любая конфликтная ситуация сказывается на наших детях, на их психоэмоциональном состоянии.

Может, Михаил Родиков, наконец-то, начнет обращать внимание, с кем он заключает трудовые договора и достойны ли такие люди руководить?

Хотелось бы, вести ребенка в детский сад и наблюдать новый забор вместо упавшего. Чтобы, открывая калитку, не сбивали с ног зловонный запах и ручьи из канализационной ямы. Чтобы на столах наших детей была вкусно приготовленная еда из доброкачественных продуктов, а не выливалось всё в отходы. Чтобы вовремя стиралось постельное белье, а не экономили на стирке из-за того, что полная канализационная яма. Чтобы наши дети с желанием шли в детский сад. Не плакали с вечера, что не хотят идти туда и лучше останутся дома. Чтобы их встречали добрые и отзывчивые воспитатели ,а не «тёти», чьи имена они даже запомнить не успевают, потому что они меняются каждый день. Чтобы спортивная площадка соответствовала своему названию, а не была полосой препятствий.

Сотрудникам хотелось бы пожелать хорошего руководителя, который бы отстаивал их интересы и права. К тому же, добивался достойных зарплат за их нелегкий труд. Не беспокоился только за своё место. Не боялся выносить проблемы детского сада на городской уровень. Не ограничивался только помощью родителей. Подчеркну, что за счёт родительских средств все проблемы не решить.

Департаменту образования хотелось пожелать не только отделываться отписками на жалобы родителей, а адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию. Иначе с таким подчиненным, как Наталья Олеговна, самим придется перебираться в село Терновка для работы в детском саду № 61".

Кроме этого, к письму была приложена переписка бывшей сотрудницы детского сада № 61 Натальи Алисовой. Как нам сообщили, текст взят из социальной сети "Одноклассники".
Материалы по теме:
Мы, в свою очередь, хотим напомнить враждующим сторонам следующее:
В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
Вновь о застаревшей проблеме


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14720