61.8p
68.29p
01:16
27.01.2020
2634
 

РЭП депутата Законодательного собрания Севастополя обманывает горожан?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В предвыборной гонке за кресла депутатов Законодательного собрания Севастополя сражался целый ряд руководителей ремонтно-эксплуатационных предприятий города, однако повезло далеко не всем. Счастливчиком можно назвать директора РЭП-2 Валиса Игоря Владимировича, который всё-таки получил заветный мандат. 

Вместе с тем, жители дома №42 по проспекту Победы до сих пор не понимают, как кандидат «прорвался» в Заксобрание и какую пользу он принесет городу, учитывая что их дому предприятие РЭП-2 под руководством Валиса пользы так и не принесло. 

Обо всём по порядку. В нашу редакцию пришло письмо от жителя дома №42 по пр. Победы Владимира Ивановича. Мужчина рассказал о том, что в квитанции, которую он ежемесячно получает от коммунальщиков, есть целый ряд услуг, которые на практике никто не предоставляет. 

«Вывоз мусора и уборка придомовой территории, которые включены в перечень, действительно проводятся, за это конечно спасибо, но больше услуг я не вижу», - рассказывает мужчина. 

Один из пунктов квитанции – уборка подъездов. По словам Владимира Ивановича, о том, что такую услугу никто не оказывает, он сообщал в РЭП. Там ему ответили, что жители дома просто не видят уборщицу. 

«Такое впечатление, что из меня попытались сделать дурака, или слепого уж не знаю… Мы решили с соседями провести эксперимент. В определенные углы в четырех подъездах положили мусор, договорились его не трогать. И вот в течение полутора месяцев он там и лежал, этот мусор. Получается РЭП нас обманул!», - возмущается житель дома. 

Еще один из пунктов, указанных в квитанции касается обслуживания внутридомовых электросетей. «Не смешите, - говорят жильцы. – Если вызывать электрика, то он деньги и за вызов возьмет и за работы и за материалы! Со слесарями то же самое. Так за что деньги тогда РЭПУ платим»? 

Но самый главный вопрос, который у жителей дома возник к РЭПу – это пункт, касающийся уборки подвалов. По словам севастопольцев, как такового подвала у них в доме нет. «Уважаемые, покажите, где этот подвал, чтобы мы хотябы знали, - обращаются жильцы к руководству РЭП-2. – Есть у нас небольшое помещение, где расположены клапана труб стояков, но оно всегда закрыто на замок и доступ туда есть только у сотрудников «Водоканала». Когда мы спросили у «водоканальщиков» убирает ли РЭП-2 это помещение? Те только посмеялись и сказали: пригласите сюда руководителя РЭП-2 и мы объясним ему, чье это помещение». 

Есть вопросы к директору РЭПа и по другим пунктам квитанции. По словам севастопольцев, дератизация не проводилась ни разу, а ремонт подъездов жители дома сделали самостоятельно за собственные средства. «Если покопаться в документах РЭП-2, то мы уверены, что они это себе приписали»? – отмечает Владимир Иванович. 

Наши корреспонденты попытались связаться с руководителем РЭП-2. По телефону приемной нам подтвердили, что данным ремонтно-эксплуатационным предприятием по прежнему руководит Игорь Валис, однако на месте его не оказалось и когда будет в приемной не знают. 

Что ж, видимо у Игоря Владимировича теперь есть дела по-важнее…
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2634