24.07.2018 11:16
16167

Ревизор в Нахимовском районе Севастополя

Сегодня репортеры "ИНФОРМЕРа" наведались в один из старейших районов Севастополя - Нахимовский. Проспект Победы и улица Генерала Мельника попали в объективы нашей редакции.

Хочется отметить, что обстановка внутри подъездов значительно лучше, чем в Гагаринском районе, о котором мы писали ранее. Однако, до идеала еще далеко…

Обойдя несколько подъездов, мы обнаружили облупленные и исписанные стены, прогнившие козырьки над входами в подъезды, выпавшие окна и даже гнездо ласточек прямо над щитком с проводкой.

Это ли является нормой для руководителей района, управляющих компаний, департамента городского хозяйства и вице-губернатора Владимира Базарова?

Стоит отметить, что домам, которые мы посетили, уже более 50 лет.

Давайте зайдем внутрь…

Встречает нас старенький козырек, который в любой момент может упасть на головы людей. Аналогичная ситуация и в соседних подъездах, так что опасности себя подвергают абсолютно все жильцы.

Не менее потрепанный жизнью фонарь и паутина повсюду – вот привычный быт старенького дома…

(Вопрос: где же уборщицы? Дворники? Неужели убираться должны пожилые бабушки и дедушки, живущие в доме?)

Облупленная краска и окна, которые, по рассказам местных жителей, сами выпали от того, что петли попросту выгнили за долгие годы… Повезло, что в момент падения их остановил подоконник, а не голова проходящего мимо человека.

Одна радость для местных жителей, которая несет за собой возможно смертельную опасность: ласточки, облюбовавшие электрощиток прямо внутри подъезда. Залетают красавицы, кстати, как раз через выпавшие окна, и вьют гнезда в самом комфортном месте.

О безопасной проводке электрики, видимо, не слышали… А как эвакуироваться жителям в случае ЧП?
Пробираться сквозь провода? Сомнительное удовольствие.

И лишь надпись «Дом образцового содержания», оставшаяся на память с советских времен, напоминает о том, что когда-то здесь было хорошо…

"ИНФОРМЕР" продолжит ревизию по подъездам Севастополя, и уже завтра мы можем прийти к вам! Пишите нам о подъездах, которые требуют немедленной проверки, и мы не оставим их без внимания.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!