63.72p
70.76p
01:51
08.12.2019
11196
 

«Революционный» Форпост и депутат ЗС Кажанов: «Ну шо, Помайданим?»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Ну вы же видите, что происходит? Чиновники словно с цепи сорвались, город уродуется, заповедные леса уничтожаются, памятники культуры и истории разрушаются. На требования депутатов, представителей законодательной власти просто плюют. Законы, призванные остановить растаскивание и уничтожение городской собственности ветируются. Нельзя больше терпеть подобное отношение. Посмотрите, что пишут люди в социальных сетях «Куда смотрят депутаты, общероссийский народный фронт???» 

Понимаем, что, возможно, это крайняя мера, но необходимая. Севастопольцы имеют права выйти на митинг, высказать свои претензии к исполнительной и законодательной власти. Возможно, на основании этих требований будем инициировать созыв внеочередной сессии Законодательного собрания». 

После этого заявления, так и хочется сказать этому «обличителю», а по совместительству депутату Закса, члену постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам, избранному по спискам «Единой России» (сам он почему-то в партию не вступил!), владельцу сайта «Форпост», главе севастопольского исполкома ОНФ: «Огласите, весь список, пожалуйста!. Кем, где и в каких местах разрушаются памятники, уродуется город, уничтожаются заповедные леса?». 

Особенно впечатляет последняя фраза: «Возможно, на основании этих требований будем инициировать созыв внеочередной сессии Законодательного собрания». А самим, что силенок не хватает? Слабо, значит – без митингов-то? 

Митинговщина – это одна из технологий майданных революций. Трагические события на Украине нам уже показали: ввергнуть страну в пучину гражданского противостояния можно за считанные недели. А вот расхлёбывать его последствия придется годами… 

Майданные технологии управляемого хаоса и конфликтологии привнесли в наш город томские политтехнологи, которые окопались в Заксобрании, и неизвестно, кто кем сейчас там рулит? Возможно, вся власть сосредоточилась в руках «серых кардиналов», для которых Севастополь, судя по всему, - последний пункт назначения, после чего у них один путь – в никуда. Вот и стараются удержаться всеми силами, используя для этого все методы, наработанные российскими «белоленточниками» не без участия американских друзей.

Конструктивный диалог с властью – не для них. Это мы наблюдаем практически год. Особо старается сделать из любой информационной «мухи» целого «слона» самый «революционный» сайт Форпост во главе с вышеупомянутым депутатом и его редактором Злобиной-Бубновой под ником «Кэт». Эта дамочка умело направляет дискуссии в нужное русло, например, таким образом:


Обратите внимание, редактор сайта открыто даёт оценку действиям губернатора, практически обвиняя его в воровстве! Это ж как надо быть уверенной в своей безнаказанности! Шеф, мол, прикроет? Он же у нас герой революции! Значит, и его адептам теперь всё позволительно… Ну-ну… 

Недовольство народа властью было, есть и будет всегда. Но манипулировать им в деструктивных целях, на радость тем, кто использует ситуацию в геополитических играх против России? И только потому, что шеф хочет заполучить в этом городе ВСЁ? Это уже на грани преступления.

Доказательства? Да вот они, далеко ходить не нужно. Посмотрите, какими комментариями пестрит Форпост. Учитывая жесткую цензуру, коей подвергаются все не разделяющие «генеральную линию», с особым вниманием начинаешь вглядываться в те комменты, которые с милостивого позволения Кэт остаются нетронутыми. 


Как говорится, умному достаточно... Думается, и следственным органам тоже. Особенно когда к митинговщине призывает сенатор. На "Севастопольских рассказах" ёмко осветили её роль, а также истинных "чалистов" ЗС в расшатывании ситуации: "Как истинных последователей новоявленного команданте «Че» их интересовали обращения граждан в Законодательное собрание с просьбой об объявлении импичмента Губернатору Севастополя. Таким образом, группа депутатов, используя возникшие бытовые противоречия в научном коллективе Херсонеса-Таврического, пытается взять под тотальный контроль власть в отдельно взятом субъекте РФ. Причем, «народные избранники» призывают к свержению ни кого-нибудь, а губернатора, кандидатуру которого рекомендовал Сам Владимир Владимирович Путин. По сути, получается, что сенатор Тимофеева провоцирует новую Болотную и противодействует политике Президента…, но уже в Севастополе".

Обратим внимание, как дружно и согласовано - Эх, взяли! Эх, - ухнем" - вся эта компания взялась раскачивать государственную лодку, сразу вспомнив про народ. Как же, а кто же на митинге будет кричать: "Чалый, Чалый, Чалый...".

Странно только, почему член постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Сергей Кажанов и его сподвижники не озаботились нуждами народа ранее? Вот если бы они в течение года разродились столько нужными для города законами в области градостроения, архитектуры, земельных вопросов, возможно, и не нужно было бы сегодня собирать митинги в виртуальном пространстве и на площадях? 

Но, если учесть майданные технологии, ничего странного в этом нет: таким образом создаётся "революционная" ситуация. 

Россия - не Украина, если ко-то забыл. И законы здесь работают. 

К примеру, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ" от 1 февраля 2014 г. 

Статья 15.3. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона:

1. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию. 

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании обращения, указанного в части 1 настоящей статьи, незамедлительно: 

1) направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Данное требование должно содержать доменное имя сайта в сети "Интернет", сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети "Интернет", позволяющие идентифицировать такую информацию; 

2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка; 

3) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о нарушении порядка распространения информации с указанием доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а также указателей страниц сайта в сети "Интернет", позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по удалению такой информации; 

4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе. 

3. После получения по системе взаимодействия требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. 

4. В течение суток с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

5. В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Такое уведомление может быть направлено также в электронном виде. 

6. После получения уведомления, указанного в части 5 настоящей статьи, и проверки его достоверности федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, обязан незамедлительно уведомить по системе взаимодействия оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", о возобновлении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет". 

7. После получения уведомления, указанного в части 6 настоящей статьи, оператор связи незамедлительно возобновляет доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет".". 

Если на Форпосте думают, что их действия не попадают под определение экстремизма, то глубоко заблуждаются. 

Читаем ст. 1. Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности": 

"Экстремистская деятельность (экстремизм) —насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; 

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; 

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; 

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; 

нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; 

воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения; 

совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; 

финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг". 

В общем, достаточно для обращения в Роскомнадзор. Можете поверить, инструментарий для того, чтобы привести в чувство майданщиков, независимо от рангов, есть. И можно спрогнозировать: никто потом не отзовётся на панические крики: "Шеф, все пропало!".... 
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11196