18.11.2022 14:40
8564

Резолюция Генассамблеи ООН как средство уничтожения современного мира

Резолюция Генассамблеи ООН как средство уничтожения современного мираКогда президент России Владимир Путин во время своего выступления на заседании Валдайского клуба заявил о том, что однополярный мир умер, а сейчас формируется новый многополярный мир, отечественные аналитики и авторы популярных телеграм-каналов сказали свое фэ.
Дескать, ну сколько можно, одно и тоже уж сто лет, все рассказывают о загнивании Запада, а Запад един как никогда, уже договорился с Китаем о разделе мира, и России в том числе.
По поводу многополярного мира советуем скептикам посмотреть на результаты голосования по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о «возмещении Россией ущерба Украине» за счет конфискации замороженных активов России на Западе.
Многополярный мир, он уже есть. И желающим это понять надо просто взять карту мира и раскрасить ее в разные цвета: одним цветом, кто голосовал «за», другим цветом тех, кто голосовал «против», и еще одним цветом тех, кто «воздержался».
Но сейчас речь не об этом. 13 ноября, а именно в этот день и была принята резолюция, стало официальным концом старого мира. И здесь дело не только в окончательном распаде этого мира на регионы и фракции, а в куда как более значимых последствиях.

Прежде всего, необходимо понимать, что конфискация российских активов является грубым нарушением основного принципа капитализма и всего западного общества: неприкосновенность частной собственности.

А если учесть, что западная правовая система — это прецедентное юридическое право, то, конфисковав российские активы, в будущем можно, уже на законных основаниях, конфисковать и китайские, и индийские, и арабские. Достаточно найти только повод, а его найти не составит большого труда.
Но и это еще не все. Учитывая все тоже прецедентное право, конфисковать собственность можно и у любого гражданина США, если его политические взгляды не понравятся власть предержащим. Так, демократы могут отобрать собственность у Трампа. А республиканцы — у семьи Байдена.
Все это называется концом Запада, потому что, если в западном обществе не соблюдаются основные постулаты права, то оно просто не может больше существовать. Ведь, учитывая, что правовая система, регулирующая экономические отношения, является основой и для других областей западного права, то разрушение первого неминуемо приведет к разрушению всего остального.

Резолюция отменяет не только институт частной собственности, но и пресловутые права человека (привет отечественным либералам!).

А вместе с ними умерли: глобализм, все международные институты, правила мировой торговли, мировые биржи, котировки, цены на нефть, международная финансовая система и господство доллара, демократия, свободные выборы (точнее то, что от них осталось после штурма Капитолия), как и выборы вообще, и все остальное.
Таким образом, после принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН стало окончательно понятно, что мир, существовавший до 24 февраля 2022 года, мир, который и так был тяжело болен, этот мир уже умер.
Мы не будем плакать и рыдать по старому миру, ибо, как сказано в одном пророческом и до сих пор неоценённом и непонятом романе: «Чего же стоит эта система, если ее может разрушить горсть ягод?».
А все остальные приглашаются на Первые мировые голодные игры. Нам только остается пожелать их участникам: «Пусть удача, всегда будет на вашей стороне!».
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!