70.52p
79.52p
01:53
04.07.2020
15129
 

Римма Царик: «Доктор, спасибо вам!»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Римма Царик

Уже столько сказали про вражеский коронавирус, что добавить к этому остается не так много со стороны обывателя.

Единственное, очень заставляет задуматься, что всю официальную информацию по мерам, принимаемым в Севастополе медициной, озвучивает в СМИ и других интернет-источниках врио губернатора Развожаев М.В.

Но нигде нет официальных выступлений ни заместителя врио губернатора Кулагина А.А., как отвечающего за медицину в городе, ни директора Департамента здравоохранения Шеховцова С.Ю., как непосредственного руководителя всей медицины.

Создается впечатление, что люди, которые должны и обязаны, и это требует от регионов наш президент Путин В.В., ежедневно со всех местных каналов телевидения, как минимум, озвучивать реальную ситуацию по мерам борьбы с коронавирусом и степенью поражения населения этой инфекцией.

Неужели они спрятались за спиной врио губернатора и боятся ответственности за свои действия? Конечно, похвально, что Развожаев М.В. взял на себя служебные обязанности своих подчиненных, но отвечать за ситуацию, если она выйдет из-под контроля, будет тоже один Развожаев М.В.?

Я не знаю, сознает ли наконец руководство Севастополя всю степень опасности коронвируса, но до последнего времени слышала и читала только призывы к туристам ехать отдыхать в Севастополь, что нужно спасать экономику.

А людей спасать не нужно? Какая экономика, если ее поднимать некому будет, в случае самого плохого развития событий?

Президент России говорит, что главный приоритет — человеческая жизнь, а у нас в городе его никто не слышит, продолжают приглашать на курортный сезон?

Только сегодня, 29 марта 2020 года, начали говорить о том, что ехать в Севастополь не надо. Хотя, в Крыму Аксенов С.В. уже давно нацелил всех на запрет посещения Крыма курортниками!

И я считаю эти жёсткие меры оправданными. Но, в любом случае, мы уже опоздали, пока главным приоритетом считали не людей, а экономику. Вероятно, никто из чиновников не слушал обращение президента к нации по обстановке с коронавирусом в стране, где он четко сказал, что будут большие потери в экономике, но важней всего люди и их жизни!

А теперь самое главное, на мой взгляд!

В связи с вышесказанным, считаю, что самая огромная, самая опасная, самая ответственная работа сейчас легла, а дальше еще больше ляжет, на плечи медицинских работников – врачей, медсестер, нянечек и остального персонала больниц.

Ежедневно они идут на работу, прекрасно понимая, что этот день может оказаться днем их заражения этой опасной инфекцией. Но они работники медицины, это их профессия, их жизненный выбор – спасать людей, лечить нас, быть один на один с еще неисследованными болезнями.

Это как на передовой фронта, вспомним фронтовых героев - врачей и медсестер - периода ВОВ 1941-1945 гг.

Я от всей души, от всего сердца желаю мужества нашим севастопольским медикам! У них тоже семьи, родные и близкие, которых они в силу своих служебных обязанностей могут заразить этой страшной инфекцией.

Хочу заметить, что еще один показатель успешной борьбы с эпидемиями – это сколько медицинских работников потеряли до окончания эпидемии.

Очень, очень хочу и прошу, чтобы руководство медициной Севастополя обеспечило наших врачей и младший медицинский персонал всеми средствами необходимой защиты от вируса, а не приобретали совершенно непригодные в опасной работе костюмы защиты 1-го и 3-го класса без масок, вместо необходимых костюмов 2-го класса с масками.

Очень хочу, чтобы для всех аппаратов ИВЛ (искусственная вентиляция легких), которых не так много в Севастополе в свете предстоящего, было обеспечение разводки по палатам и к больничным койкам кислородом.

Это может оказаться решающим фактором, когда врач будет вынужден единолично принимать решение, кого подключать к аппарату, а кого оставить без спасительного ИВЛ, значит, решить, кого из пациентов спасти, а кому вынести смертельный приговор. Не каждый готов на такой выбор! Даже во время страшной эпидемии.

Сейчас только от наших севастопольских медиков зависит, как будет развиваться ситуация с коронавирусом у нас в городе. Я, как и все, это очень хорошо понимаем! Очень надеюсь, что препаратов, которые помогают в лечении коронавируса, закуплено в достаточном количестве.

Севастопольцы! Мы с вами можем оказать огромную поддержку нашим врачам, медсестрам, нянечкам и другим сотрудникам больниц и поликлиник, которые на переднем плане в этой страшной борьбе с эпидемией. Поверьте, моральная поддержка очень нужна, необходима нашим медикам! Они нуждаются в этом! К сожалению, по официальной информации практики лечения коронавируса, у нас всё только начинается…

Предлагаю всем организовать и распространить, кто понимает всю сложность работы на переднем крае работы медиков, акцию поддержки, акцию сопереживания. Тем более, что у тех севастопольцев, кто имеют возможность находиться в самоизоляции карантина, есть время сделать дома простую вещь – написать небольшое доброе послание или открытку своим любимым докторам, медицинским сестричкам и нянечкам, сфотографировать ее и распространить по социальным сетям.

Забудьте обиды, если они есть на врачей, поймите, что мы сейчас должны быть вместе. Все вместе! И не всегда вина врачей в том, что руководство и чиновники от медицины создают неблагоприятные для пациентов ситуации. Вспомните, что первый ваш вздох при рождении вы делали в руках врача и с его помощью.

Поддержите медиков, помогите им чувствовать себя вместе с нами большой силой! И мы обязательно победим! Обязательно!!!

Господи! Дай здоровья всем врачам, медсестрам, нянечкам, сотрудникам больниц и всем нам…

Открываю акцию своим посланием.

Римма Царик,
севастопольская активистка
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15129