71.78p
83.33p
23:34
15.10.2021
15732
 

Рокировка: Севастопольское Нахимовское училище в бывшую банковскую академию Украины, а женский пансион на его место? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В преддверии празднования Дня Победы данная информация выглядит нелепо, но и оставлять её без внимания, мы не имеем морального права.

В редакцию пришёл мужчина, не пожелавший представиться. Он передал нам документы, согласно которым принято решение:

Использовать фонды Московского банковского колледжа Банка России в г. Севастополе для размещения Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

Часть фондов Черноморского ВВМУ сохранить для проведения практических занятий по военно-морской подготовке.

Проработать вопрос создания на фондах Черноморского ВВМУ филиала Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

Для сведения:

Московский банковский колледж Банка России получил безвозмездно имущественный комплекс бывшей академии банковского дела Национального банка Украины.

В Севастополе практически в каждой семье есть родственник или знакомый, получивший образование в легендарных стенах Нахимовского училища.

Для моряков даже земля, на которой расположено это прославленное учебное заведение, является священной.

По их мнению, тот неоправданный прагматизм, который проявляет высшее военное руководство страны, согласовывая перевод основной части училища на территорию бывшей украинской банковской академии, негативно скажется на политических, воспитательных, и нравственных устоях и традициях Нахимовского училища.

Кроме того, нам удалось получить еще несколько комментариев от людей, которые также ссылались на документы, аналогичные нашим -  они также категорически против такого решения.

Предполагалось, что помещения училища будут восстановлены в кратчайшие сроки. Однако, прошло два года - ремонт до сих пор продолжается, но практически ничего не сделано.

Для сравнения: «После войны от прежних корпусов училища и домов офицерского состава почти ничего не осталось. Они были либо полностью уничтожены, либо полуразрушены.

Учебный корпус представлял собой каменный остов с обрушенными потолками, правда, северная часть здания была менее повреждена, во время оккупации там жили люди. Здание столовой и все хозяйственные помещения оставались без крыш, окон и дверей. На территории бывшей базы ОВРа всю войну дислоцировалась небольшая немецкая часть, обеспечивающая работу несколько патрульных катеров и морских барж. Во время войны все деревянные части разрушенных зданий училища и домов офицерского состава были демонтированы и использовались немцами для отопления. 

Решение об ускоренном восстановлении Главной базы Черноморского флота было принято после посещения Севастополя руководителями СССР И. В. Сталиным, А. Н. Косыгиным и Н. А. Вознесенским в августе 1948 года.

Были разработаны три плана восстановления Севастополя, один из которых в 1948 году утвердил лично Сталин. В город были направлены 32 тыс. квалифицированных рабочих из 12 областей Российской Федерации. 

Совет министров СССР 25 октября 1948 года принял специальное Постановление № 4035-1719 «О восстановлении города и Главной базы Черноморского флота — Севастополь». Эта директива предусматривала не только восстановление, но и строительство заново города и базы ЧФ в течение 3 — 4 лет», - пишет Валерий Борисович Иванов.

Еще при Украине пытались «отжать» землю, на которой располагается военно-морское училище. Часть земли успешно освоила компания «Консоль».

Есть опасения, что кто-то хочет построить на этом месте комплекс элитного жилья, поставив таким образом крест на легендарной истории учебного заведения.

Сегодня буквально по цепочке продолжается оповещение всех выпускников Черноморского высшего военно-морского училища имени руководителя первой обороны Севастополя адмирала П.С. Нахимова.

Моряки считают, что «курсанты училища с первого курса должны воспитываться на славных традициях. С плаца училища курсанты в 1941 году уходили на защиту Севастополя. На плацу – бюсты героев Советского Союза. На территории училища – мемориал погибшим курсантам, 14-я батарея. Сами здания, в которых курсанты учатся и живут, отстроены после войны курсантами училища. На каких традициях банковской академии воспитывать курсантов первого и второго курсов? Они неизбежно будут жить в постоянном сравнении и осуждении хором банковской академии и старого фонда».

На сегодняшний момент готовятся многочисленные обращения в адрес Президента и Государственной Думы.

Перевод училища на территорию, построенную при режиме Ющенко, будет унижением и позором для всей страны. Большинство севастопольцев воспримет перевод училища как оскорбление города.

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15732