73.72p
89.21p
02:29
21.01.2021
12756
 

Роман Кияшко мечтает стать депутатом Госдумы от Севастополя?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Роман Кияшко мечтает стать депутатом Госдумы от Севастополя?
Глава фракции КПРФ в Заксобрании Роман Кияшко снова решил взяться за старое, а именно — устроить очередной информационный шум из ничего. Ведь, для подобных деятелей главное — это покрасоваться перед камерами и привлечь к себе внимание наивных граждан, да заодно прослыть в их глазах борцом за народное счастье.
На сей раз Кияшко использовал ситуацию со строительством культурного кластера на мысе Хрустальный.
Да не просто использовал, а записал целое видеообращение к губернатору Михаилу Развожаеву. Отметим, что Кияшко живет не на Северном полюсе, имеет статус депутата, а все спорные моменты мог бы решить с губернатором лично, тем более, что как раз сегодня стартовало обсуждение концепции культурного кластера.
Но сделать этого Кияшко не захотел, видимо, решив переквалифицироваться в народного блогера. Но вернемся к сути его обращения. Негодование депутата вызвало проведение строительных работ на мысе Хрустальный.
«Подрядчик и исполнители работ не имеют разрешения на строительство, нет актов на проведение земляных работ, нет согласованной экспертизы. Букет нарушений выявила и прокуратура, и Севгосстройнадзор».
То, что плюют на мнение севастопольцев, — уже стало обыденностью. Общественные слушания не проводились. Задача освоить деньги для этих людей, видимо, является главной в жизни», — поведал своим потенциальным зрителям Кияшко.
И все это происходит по тому, что «ответственные лица чувствуют свою безнаказанность и безвластие в городе».
Отметим, что в словах Кияшко есть доля правды. Действительно, строительство на мысе Хрустальный идёт без разрешений, без проекта и положительного заключения экспертизы по нему, без учета федерального закона об объектах культурного наследия, а также с нарушением тишины и покоя граждан ночью.
Вот только проблема в том, что губернатор Михаил Развожаев хорошо об этом знает, о чем, кстати говоря, прекрасно осведомлен и сам Кияшко, вынужденный признать, что «губернатор и городское правительство знают ситуацию, участвуют в переписке… говорят «мы всё исправим, скорректируем, остановим», но их не слушают».
Если губернатор в курсе проблемы, то зачем записывать обращения лично к нему? Более того, в курсе проблемы и администрация президента РФ, которая также держит ситуацию на контроле.
Но депутат Кияшко и на этом не остановился, пообещав губернатору поднять этот вопрос на ближайшем заседании Заксобрания. Это — право любого депутата поднимать любые вопросы в парламенте любого уровня.
И если Кияшко так озабочен проблемой строительства на мысе Хрустальный, то почему он не поднял этот вопрос на прошлых заседаниях Заксобрания? Почему все эти проблемы поднимают СМИ, а Кияшко лишь озвучивает их позицию?
В реальности же, как нам кажется, ситуация куда более простая. В следующем году состоятся очередные или внеочередные выборы в Госдуму РФ. И Кияшко рассматривается как один из самых активных участников предстоящей избирательной гонки.
Вот только зримых достижений у Кияшко нет, если не считать неудачный сбор подписей депутатов за выдвижение себя любимого на пост губернатора, да судебные препирательства с представителем Общественной палаты РФ от Севастополя Натальей Курихиной, которые закончились для Кияшко административным штрафом.
Вот и решил Кияшко попиариться на теме строительства культурного кластера. Тем более, что к данной теме проявляет интерес и главный возмутитель спокойствия в Севастополе — бизнесмен Алексей Чалый.

Тем более, что подопечные Чалого также решили использовать ситуацию, складывающуюся на мысе Хрустальный для пополнения своего политического капитала.
Так, верная подруга и соратница Чалого — депутат Заксобрания Татьяна Щербакова — назвала строительство разочарованием года, но выразила надежду, что мнение горожан всё же учтут. Отметим, что, зная «хотелки» Чалого, под фразой «мнение горожан» надо, по всей видимости, понимать точку зрения самого Чалого.
Учитывая весьма пристальный интерес группы Чалого к строительству культурного кластера, можно предположить, что видеообращение Кияшко обращено вовсе не к губернатору, а к Алексею Чалому.
Видимо, Кияшко, напоминая о своем существовании, надеется на то, что Чалый обратит на него внимание и поддержит в борьбе за кресло депутата Госдумы.
Другой вопрос, что желания Чалого и желания Кияшко могут и не совпасть, но это мы узнаем только в следующем году.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12756