77.17p
91.78p
14:46
10.04.2021
14455
 

Роман Кияшко: между молотом, серпом и наковальней

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Роман Кияшко: между молотом, серпом и наковальней

У кандидата в члены ЦК, секретаря Севастопольского горкома КПРФ; руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании города Севастополя Романа Кияшко прошлый год как-то не задался, не заладился.

В губернаторы в очередной раз не попал, а сколько лет рвался на высший государственный пост – с 2017 года!

Четыре года для политика – срок достаточный, чтобы набраться уму-разуму, взрастить собственный электорат, зарекомендовав себя в его глазах реальными делами на пользу обществу.

Для политика, может, и достаточный. Но не для Кияшко. Это же человек-лозунг. Говорит лозунгами, мыслит лозунгами с ними же ходит возлагать цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.

Правда, сам он к пролетариату не относится никаким боком. По классификации марксизма-ленинизма его можно причислить к классу мелких собственников. Мелкая буржуазия в этой градации занимает промежуточное положение по отношению к основным классам – буржуазии и пролетариату. Поэтому, как отмечали классики, для мелкого буржуа характерна двойственность – и не рабочий, но ещё и не капиталист.

Может быть, потому у него случается раздвоение сознания? А иначе как ещё расценивать фразу, брошенную им с трибуны Заксобрания: «Нас всех сидящих в этом зале эксплуатируют избиратели, наши жители!».

Народ, естественно, с изумлением выслушал эту тираду, зная, во что обходятся ему «народные избранники»…

В.И. Ленин считал одной из труднейших задач осуществление правильной политики рабочего класса по отношению к мелкой буржуазии: «…их нельзя прогнать, их нельзя подавить. их можно и должно переделать, перевоспитать только очень длительной, медленной, осторожной организаторской работой».

Неужели за столько лет главному наставнику всех коммунистов Василию Пархоменко так и не удалось воспитать достойного себе преемника? Отдал бы его в обработку на наковальне народных масс, может, больше толку было бы?

А так… Его же даже к выборам губернаторским в 2020 году не допустили. А всё почему? Не смог преодолеть муниципальный фильтр, собрать подписи депутатов из всех округов. Такое отношение коллег-депутатов, по сути, выразивших ему недоверие, судя по всему, было для него, как удар серпом по самолюбию.

И вместо того, чтобы сойти с пути достойно, он закатил публичную истерику, обвиняя власть во всех смертных грехах. Заявлял о том, что в случае его недопуска на выборы региональное отделение КПРФ может призвать к бойкоту выборов губернатора города. Дошёл до того, что в соцсетях обвинил нотариусов чуть ли не в уголовных преступлениях.

В итоге получил иск о защите чести и достоинства.

Лингвистическая экспертиза признала высказывания севастопольского коммуниста Романа Кияшко в отношении нотариуса Натальи Кирюхиной - негативными, порочащими честь и достоинство члена Общественной палаты РФ. На суде Кияшко пытался избежать материального наказания и принёс справку из КПРФ, мол, бедный, с зарплатой всего 30 тыс. рублей. Судью этим не разжалобил, суд проиграл самым унизительным образом: и штраф заплатил, и публикацию удалил.

Рвался в прошлом году Кияшко и в сенаторы. Однако набрал при голосовании всего три голоса, включая самого себя.

И чем больше он проигрывает в глазах избирателей, тем больше пыжится, выступая с громкими заявлениями, которые вместо того, чтобы вызывать у народа к коммунистам симпатию, доверие, гонят их в загон к маргиналам.
Вот и федеральный проект – строительство культурного кластера на мысе Хрустальный назвал преступлением.Куда это годится? Ещё и с гордостью заявляет: «Нас ругает власть – значит, всё делаем верно!». Если бы делали, а то ведь – одна имитация кипучей деятельности. По поводу власти. Если доведётся под её молот попасть – за дело, конечно, - мало не покажется. Будет не до кокетства и игр в «партизаны».

Нас ругает власть – значит, всё делаем верно!

Сочувствующие коммунистам телеграм-каналы советуют им не выдвигать кандидатуру Кияшко на предстоящих выборах в Госдуму, поскольку такое выдвижение станет ошибочным: он неуравновешен, не может довести начатое до логического конца, плохо подбирает себе команду, не умеет договариваться, не учится на собственных ошибках.

Сочувствующие коммунистам телеграм-каналы советуют им не выдвигать кандидатуру Кияшко

Видимо, в этот раз севастопольские коммунисты решили не наступать на одни и те же грабли. И, по последней информации из ТГ, Василий Пархоменко «решил не рисковать, выпуская Кияшко из «загона», и сам идёт в Госдуму РФ от коммунистов». Якобы скоро заявит об этом официально.

Что же, если так, решение вполне разумное.

Ну, а Кияшко, в силу его способностей, остаётся только продолжать «играть мускулами» в видеообращениях, создавать из ничего информационный шум, красоваться на трибуне Заксобрания и на митингах.

Для этого, конечно же, не помешает быть цветущим, пышущим здоровьем человеком, чтобы и на митингах, и по телевизору было приятно на такого смотреть. Чего от всей души желаем Роману Кияшко, поздравляя его с днём рождения!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14455