62.55p
69.86p
17:21
14.12.2019
14487
 

Российская молодежь больше не верит в свою страну?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Российская молодежь больше не верит в свою страну
 

Активно включившаяся в жизнь страны молодежь в возрасте от 18 до 24 лет негативно оценивает ситуацию в России. Эти настроения молодежи, ВЦИОМ характеризуют, как сценарии «апокалиптического характера». 

 

У российской молодежи фиксируется высокий уровень страхов по сравнению со средними показателями по стране. Больше половины опрошенных, очень высоко оценивают вероятность появления следующих проблем в российской общественно-политической жизни.

• 56% молодежи ожидают беспорядки внутри страны, вызванные акциями протеста против власти ( в среднем по России 39% населения).

• 62% – отказа в оказании бесплатной медицинской помощи или плохое качество ее предоставления (против 58% по стране).

Значительна доля тех, кто обозначает существование или возникновение следующих проблем:

• 42% - фиксируют разгул преступности (по России в среднем 36%)

• 42% беспокоятся о потере работы (по стране 35%).

• 46% видят проблемы в обострении конфликтов между Россией и другими странами, начале военных действий (против 20% в среднем по стране).

Тотальное неверие в будущее своей страны и возможности что-либо в ней изменить, приводит к тому, что большая часть молодежи абсолютно аполитична и не принимает никакого участия в политической жизни страны.

Среди молодежи фиксируется наиболее высокий процент граждан, которые бойкотируют выборы любого уровня. 

Следствием этого, является и желание навсегда покинуть умирающую страну и таким радикальным способом, решить все проблемы.

Так, согласно опросам, проведенным «Левадой-центром», 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет, мечтают уехать из России в другие страны.

Однако, во всей этой истории есть и другой момент. Значительная часть российской молодежи, очень быстро радикализируется и испытывает к власти недоверие, переходящее в ненависть. Согласно закрытым социологическим исследованиям, лишь 10% молодежи проявляют интерес к активной политической жизни.

Однако, все те, кто все-таки сохранил надежду на возможность изменений в стране, исповедуют крайне правые или крайне левые политические взгляды (по 5%).

И учитывая этот фактор, понятны опасения аналитиков и политологов, считающих, что именно молодежь станет драйвером будущих беспорядков, которые поставят окончательный крест на России.

Молодежь, которая является драйвером и активатором протестных настроений, негативно воспринимает существующую общественно-политическую реальность и готова в любой момент способствовать социальному взрыву в стране, который неминуемо приведет к распаду России и прекращению ее существования. 

Так, согласно данным социологических исследований «Левада-центра», 27% молодежи в возрасте от 18 до 24 лет лично готовы участвовать в уличных акциях и митингах, в том числе и насильственного характера.

Напомним также, что протестный потенциал (желание участвовать в антиправительственных акциях и демонстрациях) в России составляет около 30%.

"Не так уж много", - скажет иной читатель. Но если учитывать, что согласно исследованиям социологов, в революции и в Гражданской войне в России 1918-20 годов, участвовало со всех сторон (красные, белые и зеленые) от 7% до 10% от населения страны, то цифра в 30% просто ужасает своей величиной.

Конечно же, не все из этих 30% перейдут от слов к делу, но даже если на это пойдет лишь один человек из трех, то в итоге, мы и получим те самые 10%, которые разнесли в пух и прах Российскую империю.

Стоит отметить и еще один факт. Основная масса революционеров и контрреволюционеров во время предыдущей революции и была представлена той самой молодежью, в возрасте от 18 до 24 лет.

Можно конечно попенять на плохую работу с молодежью на всех уровнях, призвать разработать очередные программы, и голосить на темы недостатка военно-патриотического воспитания.

Но все эти слова и программы, просто утонут в том же самом болоте бумаг и инструкций. И для этого достаточно вспомнить хотя бы печальную судьбу молодежного движения "Наши", созданного под руководством Владислава Суркова, как средство борьбы с грядущим российским Майданом.

Когда в 2011 году на Болотной площади начались массовые акции и демонстрации против фальсификации выборов, руководство "Наших" показало свою полную несостоятельность. А рядовые члены движения, или же предпочли "забыть"  телефоны своих руководителей, либо активно поддержали "российских майданщиков".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14487