04.08.2021 15:15
9919

Российская спортсменка ответила американке, которой стыдно

Российская спортсменка ответила американке, которой стыдно
Россиянка Елена Орябинская ответила на слова американской гребчихи, которой с ней стыдно стоять на пьедестале. Напомним, что Орябинская завоевала серебро в академической гребле в паре с Василисой Степановой, после чего поделилась комментариями для «Матч ТВ».
«После вчерашнего я первый раз слышу этот комментарий. Еще не все новости до меня дошли. Конечно, не очень приятно такое слушать. Мы прошли все этапы соревнований. В полуфинале мы боролись и попали в финал не с последнего места.
В финальной гонке мы показали, что не самые слабые. Для меня удивительны такие комментарии, когда в честной борьбе показали, что были сильнее. Наверное, здесь уже личное отношение.
Я не сторонник каких-то конфликтов, наши результаты говорят сами за себя. Отвечать на эти провокации смысла нет. Да, мы появились в двойке именно в этом году, но до этого мы выступали на других соревнованиях и в других классах. У нас есть призы различных международных соревнований.

Это ее личное мнение. Многие не согласны с ней. Я не согласна, что мы не заслужили медаль. Требовать извинений? Для меня это новость. Я только сейчас об этом узнала. У меня чувство, что это ее личные проблемы. Мне нечего ей доказывать, я взяла медаль, а это уже ее личное», — сказала Орябинская.
Ранее американская спортсменка Меган Калму заявила, что ей противно видеть итальянок с серебром, а команда РФ должна была без исключений отказаться от соревнований.
«Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром, — противное чувство. Все это по-настоящему разочаровывает, я сочувствую другим спортсменам в финале А. Испытываю самые тёплые чувства ко всем своим друзьям и заклятым врагам, которые отдали всё на этих играх», — написала Калму.
Как отметил президент гребного спорта РФ Алексей Свирин, комментировать заявление американки - это вступать в диалог.
«Да никакой реакции. Люди, которые не могут в своем прямом деле доказывать, что они сильнейшие, ищут другие способы себя проявить. Я бы сильно удивился, если это сказали бы какие-то атлеты, стоящие здесь на пьедестале.
А те, кто до пьедестала не добрались и немного чужие ментально и психологически на этом празднике, могут сказать что угодно. Я спокойно отношусь к этому. Если у кого-то у людей бывают какие-то сбои, а это нормально на самом деле, реагировать на это — значит вступать в диалог», — заявил Алексей Свирин.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!